Autor Thema: [GELÖST] Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?  (Gelesen 808 mal)

Offline Funsailor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 163
Hallo,
ich habe meinen HUE Adapter an FHEM gekoppelt und meine Q-INIGO angelernt.
Ich bin nach diesem "Tutorial" https://hueblog.de/community/frage/q-flag-paul-neuhaus-mit-hue-bridge/?cn-reloaded=1 vorgegangen.
Mit der Lampe klappt soweit auch alles, aber da die Fernbedienung nicht in der HUE angezeigt  :( wird, kann ich diese nicht in FHEM abfragen.

Gibt es irgendeine Möglichkeit (bei deConz sind die Neuhaus Teile auch nicht gelistet) die FB via FHEM zu nutzen?
Danke
« Letzte Änderung: 11 Juli 2019, 21:45:11 von Funsailor »
- BananaPi Pro- mapleCul V1.24.01 - FHEMDuino - FHEM 5.9 - HUE Bridge - ESPEasy Bridge -  Milight HUB - smartVISU 2.9 -

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19828
Antw:Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #1 am: 11 Juli 2019, 14:00:02 »
mit der hue bridge ziemlich sicher nicht. die zeig so gut wie immer nur phillips eigene sensoren an.

mit deconz normalerweise schon. die zeigen fast alles an.

wenn es nicht geht: de fragen. der support dort ist sehr gut.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Funsailor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 163
Antw:Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #2 am: 11 Juli 2019, 21:41:13 »
Hallo Andre,
danke für die schnelle Antwort, das dachte ich mir schon.
Anfrage bei Neuhaus läuft schon
- BananaPi Pro- mapleCul V1.24.01 - FHEMDuino - FHEM 5.9 - HUE Bridge - ESPEasy Bridge -  Milight HUB - smartVISU 2.9 -

Offline Spartacus

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1229
Antw:[GELÖST] Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #3 am: 10 Dezember 2019, 16:08:36 »
Hallo,
kurze Frage: Kann die Zigbee Fernbedienung von Neuhaus in fhem einegbunden werden? Wäre wichtig für mich zu wissen, da ich mir ein Panel von Neuhaus kaufen möchte.
Spartacus
Fhem-System: 1 x raspberry PI Typ B, 1 x enOcean PI Typ B | Enocean: PTM210, FMS61NP, FAM14, 2 x FSR14-4x, FTS14-EM | LaCrosse: 2 x TX29D über Jeelink V3 | 1-Wire: 2 x DS18B20 über DS9490R

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19828
Antw:[GELÖST] Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #4 am: 10 Dezember 2019, 16:09:42 »
das hängt von der bridge an die du verwendest.

aber warum genau ist dir die fb wichtig?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Ralf W.

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 418
  • FHEM - Möge die Macht mit dir sein!
Antw:[GELÖST] Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #5 am: 10 Dezember 2019, 16:20:36 »
http://twitter.com/RWausD
Schon gewusst, dass Haarausfall zu einer Glatze führen kann?

FHEM: ZBOX CI320 NANO, Ubuntu Server 16.04.1, VCCU (HM-CFG-LAN, HM-CFG-USB2, HMUARTLGW), versch. HM-Gäräte, LaCrosse GW 868 mit CUL 868, DE ConBee II, diverse Sensoren und Aktoren.

Offline Spartacus

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1229
Antw:[GELÖST] Philips Hue mit Paul Neuhaus Fernbedienung ?
« Antwort #6 am: 10 Dezember 2019, 19:08:58 »
Hi,
wenn ich es richtig verstehe, funktioniert die FB mit dem ConBee nur nach Modifikationen. Heißt das auch, dass man die FB in fhem dann auslesen kann?

Naja, wenn die FB nicht über fhem läuft, dann ist es aber sicherlich möglich das Panel über das HUE Moidul iaus fhem zu steuern und parallel über die FB direkt zu bedienen.
Danke und Gruß
Spartacus
Fhem-System: 1 x raspberry PI Typ B, 1 x enOcean PI Typ B | Enocean: PTM210, FMS61NP, FAM14, 2 x FSR14-4x, FTS14-EM | LaCrosse: 2 x TX29D über Jeelink V3 | 1-Wire: 2 x DS18B20 über DS9490R

 

decade-submarginal