Autor Thema: Heiman HS1HT-Z kein get Config  (Gelesen 2204 mal)

Offline darkness

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 742
Heiman HS1HT-Z kein get Config
« am: 05 November 2019, 17:16:43 »
Hallo,

ich habe mir heute einen Heiman HS1HT-Z Thermometer/Luftfeuchte Sensor geholt.
Includieren hat soweit geklappt. Aber ein get Config/ConfigAll gibt es bei dem Gerät nicht.

Soll das so sein?

Internals:
   CFGFN     
   DEF        c8fee9ac 52
   FUUID      5dc19e49-f33f-ed18-1d63-3bca2f019878c2c4
   IODev      ZWAVE1
   LASTInputDev ZWAVE1
   MSGCNT     23
   NAME       garage.th
   NR         228505
   STATE      wakeupInterval 86400 1
   TYPE       ZWave
   ZWAVE1_MSGCNT 23
   ZWAVE1_RAWMSG 000400340631050542167f
   ZWAVE1_TIME 2019-11-05 17:13:19
   ZWaveSubDevice no
   cmdsPending 0
   homeId     c8fee9ac
   isWakeUp   1
   lastMsgSent 1572970336.4479
   nodeIdHex  34
   READINGS:
     2019-11-05 17:13:19   absFeuchte      12.6
     2019-11-05 17:12:14   assocGroup_1    Max 5 Nodes ZWAVE1
     2019-11-05 17:12:14   assocGroups     1
     2019-11-05 17:12:13   battery         100 %
     2019-11-05 17:12:13   batteryPercent  100
     2019-11-05 17:12:13   batteryState    ok
     2019-11-05 17:13:19   dewpoint        15.3
     2019-11-05 17:13:19   humidity        57.59 %
     2019-11-05 17:07:41   model           Heiman Technology Co. Ltd Temperature Humidity Sensor HS1HT-Z
     2019-11-05 17:07:41   modelConfig     heiman/HS1HT-Z.xml
     2019-11-05 17:07:41   modelId         0260-8007-1000
     2019-11-05 17:07:39   state           wakeupInterval 86400 1
     2019-11-05 17:13:19   temperature     24.19 C
     2019-11-05 17:12:14   timeToAck       0.145
     2019-11-05 17:12:23   transmit        NO_ACK
     2019-11-05 17:12:14   wakeup          notification
     2019-11-05 17:07:44   zwavePlusInfo    version:01 role:SleepingReportingSlave node:Z-Wave+Node installerIcon:0dff userIcon:0dff
Attributes:
   IODev      ZWAVE1
   classes    ZWAVEPLUS_INFO ASSOCIATION MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION ASSOCIATION_GRP_INFO TRANSPORT_SERVICE VERSION MANUFACTURER_SPECIFIC DEVICE_RESET_LOCALLY POWERLEVEL BATTERY SECURITY_S2 WAKE_UP SUPERVISION SENSOR_MULTILEVEL
   room       Garage
   vclasses   ASSOCIATION:2 BATTERY:1 DEVICE_RESET_LOCALLY:1 MANUFACTURER_SPECIFIC:2 MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION:3 POWERLEVEL:1 SECURITY_S2:1 SENSOR_MULTILEVEL:10 SUPERVISION:1 TRANSPORT_SERVICE:2 VERSION:3 WAKE_UP:2 ZWAVEPLUS_INFO:2

Offline gamauf

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 306
Antw:Heiman HS1HT-Z kein get Config
« Antwort #1 am: 05 November 2019, 18:16:22 »
Nachdem auch in der Anleitung ("Beipackzettel" wie Rudi es nennt) keine Konfigurations-Register erwähnt sind, würde ich davon ausgehen, dass es bei diesem Gerät nichts zu konfigurieren gibt!

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 6631
Antw:Heiman HS1HT-Z kein get Config
« Antwort #2 am: 05 November 2019, 19:05:01 »
Weiterer Hinweis, dass es so korrekt ist:
Das Gerät hat die Unterstützung der Command Class CONFIGURATION nicht bei der Inklusion an FHEM gemeldet (Attribut classes enthält nicht CONFIGURATION). Darum werden die entsprechenden Befehle der Command Class nicht angeboten.

Gruß, Christian

Offline darkness

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 742
Antw:Heiman HS1HT-Z kein get Config
« Antwort #3 am: 05 November 2019, 19:34:46 »
ah, ok. Dann soll es so sein.

Danke