Autor Thema: andfhem falsche aktuelle Temperatur  (Gelesen 10023 mal)

al.le

  • Gast
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #15 am: 17 Februar 2013, 14:38:24 »
Hi,

Ich mach täglich ein update und hab HM-Cc-TC's.

In den readings wird desired temp angezeigt.

MfG
Aloys

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #16 am: 17 Februar 2013, 14:40:49 »
Hi,

wird denn ein actuator Wert angezeigt?

Matthias

al.le

  • Gast
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #17 am: 17 Februar 2013, 14:45:04 »
Kann das sein, das es daran liegt, das ich aktuel nur 2 Thermostate und keine Ventile mit fhem gepaird habe?
Die % der Ventile werden angezeigt.

MfG
Aloys

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #18 am: 17 Februar 2013, 14:46:45 »
Hi,

nochmal konkret: wenn du "xmllist <gerätename>" in FHEM  eingibst - gibt es einen Eintrag mit Namen "actuator" mit dem zugehörigen Ventilwert? Sonst wird nichts angezeigt.

Matthias

al.le

  • Gast
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #19 am: 17 Februar 2013, 14:56:45 »
Da steht "actuator" value="0%"
Desired temp steht auch drin.

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #20 am: 17 Februar 2013, 14:57:38 »
Hi,
ok das ist seltsam. Wenn du den Auszug gerade da hast -- kannst du ihn mir schicken? Dann schaue ich kurz nach.
Matthias

al.le

  • Gast
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #21 am: 17 Februar 2013, 15:05:00 »
Ist unterwegs als Email.

MfG
Aloys

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #22 am: 17 Februar 2013, 15:24:14 »
So ok vielen Dank. Das war eine neuartige Art des "Neuflügler"-Käfers :-)

al.le

  • Gast
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #23 am: 17 Februar 2013, 21:20:51 »
Hallo Matthias,

bin gerade zu Hause und schon ist ein Update da....... und es funktioniert!!!!!!!!!!!!

Einfach super wie du dich kümmerst!!!

Noch mal Danke!

MfG
Aloys


P.S.: Hast du die Bezahlversion abgeschafft? Bei Google und Amazon gibt's nur noch die kostenlose Variante.

Offline Matthias

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Aw: andfhem falsche aktuelle Temperatur
« Antwort #24 am: 18 Februar 2013, 13:51:04 »
Hi,

freut mich dass es jetzt funktioniert. Zu deiner Frage: Nein, die Bezahlversion gibt es immernoch, allerdings kann man diese in der App selbst kaufen (andFHEM Premium).

Viele Grüße,
Matthias