Autor Thema: Homebridge startet nicht mehr  (Gelesen 958 mal)

Offline Udomatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 214
Homebridge startet nicht mehr
« am: 16 Juni 2019, 18:02:03 »
Hallo Community,

ich wohl durch Updates etwas an meiner Homebridge zerschossen. Leider waren meine Versuche die Fehler zu beheben erfolglos.

HIer die Fehler beim Versuch die Homebridge zu starten

Dieser Fehler bleibt im Log, obwohl ich "homebridge-lib" nachinstalliert habe!
2019-6-16 5:56:33 PM] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-zp:
[2019-6-16 5:56:33 PM] Error: Cannot find module 'homebridge-lib'
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:636:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:562:25)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:690:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:25:18)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge-zp/lib/ZpPlatform.js:12:23)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
[2019-6-16 5:56:33 PM] ====================

[2019-6-16 5:56:33 PM] Error: The requested platform 'ZP' was not registered by any plugin.
    at API.platform (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:134:13)
    at Server._loadPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:327:45)
    at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:90:36)
    at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:59:10)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
Server listening on: http://<ip>:8282

2019-6-16 5:56:34 PM] [FHEM] fetching: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=jsonlist2%20room=Homekit&XHR=1
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] Error: Cannot find module '../build/Debug/pty.node'
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] Node.js v10.16.0
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] Failed to load node-pty module
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] This could be because the installation of this plugin did not complete successfully or you may have recently upgraded Node.js to a new major version and have not reinstalled or rebuilt this plugin.
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] This can usually be fixed by uninstalling and reinstalling this plugin (exact command may vary based on your platform and setup):
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] sudo npm uninstall -g homebridge-config-ui-x
[2019-6-16 5:56:34 PM] [Config] [node-pty] sudo npm install -g --unsafe-perm homebridge-config-ui-x
[2019-6-16 5:56:34 PM] [FHEM] got: 43 results

Ich versteh auch nicht warum gerade diese drei Fehler. Hoffe jemand blickt durch??

Gruß
Udo
« Letzte Änderung: 16 Juni 2019, 18:19:52 von Udomatic »
2x Raspberry 3B+, Signalduino 433 (Somfy), CUL_HM (HM-MOD-RPI-PCB), Hue, ConBee 2, Sonos, MQTT, Alexa, Homebridge, Pushover

Offline hoppel118

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1024
Homebridge startet nicht mehr
« Antwort #1 am: 29 Juni 2019, 10:13:27 »
Moinsen, hast du evtl. eine neue node.js Version installiert? Schau dir mal deine letzte Fehlermeldung genauer an. Da steht einiges drin.

Versuch mal homebridge und homebridge-fhem mit folgenden Befehlen neu zu installieren:

npm -g install homebridge
npm -g install homebridge-fhem

Wenn du weitere homebridge Pakete installiert hast, musst du die wohl auch einmal alle neu installieren. Alternativ zurück auf die vorherige node.js Version.

Zeig mal die Ausgabe von:

npm list --depth=0 -g
Gib mal Rückmeldung, evtl. hast du es ja mittlerweile auch schon selbst hinbekommen...

Gruß Hoppel
« Letzte Änderung: 29 Juni 2019, 10:26:08 von hoppel118 »
Server: Openmediavault, XEON E3-1240L-v5, Supermicro X11SSH-CTF, 64GB ECC RAM, SSD, RAID-Z2
Homebridge | Alexa | Yowsup
Homematic: VCCU 2xHMUSB, 1xWLGW | HomeConnect | Philips Hue | Sonos: Beam, Sub, One, Symfonisk | Unifi: USG, USW, AC-AP-Pro | Xiaomi: S50, Smart Fan | vbus: Vitosolic 200SD4

Offline Udomatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 214
Antw:Homebridge startet nicht mehr
« Antwort #2 am: 21 Juli 2019, 10:02:05 »
Moinsen, hast du evtl. eine neue node.js Version installiert? Schau dir mal deine letzte Fehlermeldung genauer an. Da steht einiges drin.

Versuch mal homebridge und homebridge-fhem mit folgenden Befehlen neu zu installieren:

npm -g install homebridge
npm -g install homebridge-fhem

Wenn du weitere homebridge Pakete installiert hast, musst du die wohl auch einmal alle neu installieren. Alternativ zurück auf die vorherige node.js Version.

Zeig mal die Ausgabe von:

npm list --depth=0 -g
Gib mal Rückmeldung, evtl. hast du es ja mittlerweile auch schon selbst hinbekommen...

Gruß Hoppel

Ich hatte in der Tat eine neue Node Version installiert. Erst nach Reinstallation der Plugins lief es wieder. Ziel war das AppleTV in FHEM zu integrieren, leider bisher erfolglos. Die Bridge läuft soweit wieder.

Das ist das Ergebnis von npm list:

usr/local/lib
├── alexa-fhem@0.5.28
├── automake@0.1.4
├── gassistant-fhem@2.0.0
├── homebridge@0.4.50
├── homebridge-config-ui-x@4.5.1
├── homebridge-fhem@0.5.8
├── homebridge-sky-q@0.1.0
├── libsodium@0.7.4
├── node-gyp@5.0.1
└── npm@6.7.0

Gruß
Udo
2x Raspberry 3B+, Signalduino 433 (Somfy), CUL_HM (HM-MOD-RPI-PCB), Hue, ConBee 2, Sonos, MQTT, Alexa, Homebridge, Pushover