Autor Thema: 59_Buienradar  (Gelesen 15720 mal)

Online Jamo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 767
Antw:59_Buienradar
« Antwort #120 am: 20 August 2019, 13:05:36 »
Zitat
Gefällt mir. Wie hast du das mit dem Picker rechts (AtHome) bei Buienradar realisiert?

Hier mal die Raw definitionen.
Der 'Picker' ist ein einfach ein 'widgetOverride Location'  beim Buienradar_bar. Dann ein notify auf ein change von Location, um die Lat/Lon Koordinaten zu ändern.
Wenn der Location Picker auf 'Location-iPhone' gestellt ist, hole ich mir die aktuellen Koordinaten von owntracks auf dem iPhone, über MQTT (notify auf eine koordinatenändrung). Dann eine Push Notification (Pushover), sobald der Rainbegin von unknown auf eine Anfangszeit geht. Beim Radfahren ganz nützlich.

Zusätzlich zum Buienradar_bar, habe ich auch noch den Buienradar state über stateformat formatiert und verschiedenfarbig gemacht, abhängig von der Regenmenge.

defmod Buienradar Buienradar 48.1234 11.1234
attr Buienradar alias Regenradar
attr Buienradar disabled 0
attr Buienradar event-on-change-reading rainAmount,rainBegin,rainNow
attr Buienradar ALARME
attr Buienradar interval 300
attr Buienradar region de
attr Buienradar room Alarme,Weather
attr Buienradar stateFormat { my $Amount = ReadingsNum($name,"rainAmount",0);
  my $Max    = ReadingsNum($name,"rainMax",0);
  my $Now    = ReadingsNum($name,"rainNow",0);
  my $Ttl    = ReadingsNum($name,"rainTotal",0);
  my $Start  = ReadingsVal($name,"Begin","-");
  my $End    = ReadingsVal($name,"End","-");
  my $Durat  = ReadingsVal($name,"rainDuration","-");
  my $string  = sprintf("%s-%s (%s) &nbsp Now:%.1f &nbsp Max:%.1f &nbsp Amnt:%.1fl/m² &nbsp Tot:%.1f",$Start,$End,$Durat,$Now,$Max,$Amount,$Ttl);
  if ($Amount > 1 && $Amount < 7) {
    return '<font color="teal"><b>' . $string . '</b></font>'}
  elsif ($Amount >= 7 && $Amount < 20 ) {
    return '<font color="DeepSkyBlue"> <b>' . $string . '</b></font>'}
  elsif ($Amount >= 20 && $Amount < 25 ) {
    return '<font color="MediumVioletRed"><b>' . $string . '</b></font>'}
  elsif ($Amount >= 25 || $Max >= 2.5) {
    return '<font color="BlueViolet"><b>' . $string . '</b></font>'}
  else {return $string }
}
defmod Buienradar_bar weblink htmlCode {FHEM::Buienradar::BAR("Buienradar")}
attr Buienradar_bar group WETTER
attr Buienradar_bar room Favourites,PlotsWeather,Weather
attr Buienradar_bar sortby 191
attr Buienradar_bar webCmd Location:upd
attr Buienradar_bar widgetOverride Location:AtHome,Munich,Location-iPhone
« Letzte Änderung: 09 September 2019, 07:55:12 von inoma »
Intel NUC7i3BNK, VCCU+Homematic, Homematic-IP über Debmatic, HUEBridge, Sonos, etc
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Online Jamo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 767
Antw:59_Buienradar
« Antwort #121 am: 02 September 2019, 13:26:29 »
Hallo Christoph,
ich habe folgende Fehlermeldung vom Buienradar Modul bekommen, der Grund war, das im Modul im https aufruf, der erst Teil von "&region" als "registered" interpretiert wurde und dort das entsprechende "®" Zeichen für "&reg" eingesetzt wurde, also "®ion".
https://cdn-secure.buienalarm.nl/api/3.4/forecast.php?lat=46.881530&lon=11.435549®ion=de&unit=mm/u returns HTTP status code 404 instead of 200.
Um Abhilfe zu schaffen, habe ich einfach die Reihenfolge umgetauscht, um das &region zu umgehen, also region als erstes (mit Fragezeichen statt &), dann lat/lon, also:
https://cdn-secure.buienalarm.nl/api/3.4/forecast.php?region=de&lat=46.881530&lon=11.435549&unit=mm/u
damit funktionierts, ohne das man die Kodierung irgendwo einstellen muss.
« Letzte Änderung: 02 September 2019, 13:29:21 von inoma »
Intel NUC7i3BNK, VCCU+Homematic, Homematic-IP über Debmatic, HUEBridge, Sonos, etc

Offline jnewton957

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 384
Antw:59_Buienradar
« Antwort #122 am: 09 September 2019, 07:06:47 »
Hallo,
ich habe nun mal das Buienradar installiert. Version 2.2.5



Werte sind vorhanden:
Readings
Begin 06:50 2019-09-09 06:51:47
Duration 01:50 2019-09-09 06:51:47
End 08:40 2019-09-09 06:51:47
rainAmount 2.0 2019-09-09 06:56:47
rainBegin 2019-09-09 06:55:00 2019-09-09 06:56:47
rainData
0.1:0.1:0.1:0.1:0.1:0.1:0.1:0.1:0.1:0.09:0.09:0.09:0.09:0.09:0.09:0.09:0.09:0.08:0.08:0.07:0.07:0.08:0.08:0.08:0.08
2019-09-09 06:51:47
rainDataEnd 2019-09-09 08:40:00 2019-09-09 06:51:47
rainDataStart 2019-09-09 06:35:00 2019-09-09 06:51:47
rainDuration 01:50 2019-09-09 06:51:47
rainDurationMin 110 2019-09-09 06:51:47
rainEnd 2019-09-09 08:40:00 2019-09-09 06:51:47
rainLaMetric 100,100,100,100,100,100,100,100,100,90,90,90 2019-09-09 06:51:47
rainMax 0.1 2019-09-09 06:51:47
rainNow 0.2 2019-09-09 06:56:47
rainTotal 2.2 2019-09-09 06:51:47
state 0.1 2019-09-09 06:51:47


bei state format bekomme ich : Error evaluating Buienradar stateFormat: Can't modify single ref constructor in scalar assignment at (eval 133074) line 2, at EOF
syntax error at (eval 133074) line 9, near "\
  if"

Definition identisch inoma vom 20.8.2019
{ my $Amount = ReadingsNum($name,"rainAmount",0);;\
  my $Max    = ReadingsNum($name,"rainMax",0);;\
  my $Now    = ReadingsNum($name,"rainNow",0);;\
  my $Ttl    = ReadingsNum($name,"rainTotal",0);;\
  my $Start  = ReadingsVal($name,"Begin","-");;\
  my $End    = ReadingsVal($name,"End","-");;\
  my $Durat  = ReadingsVal($name,"rainDuration","-");;\
  my $string  = sprintf("%s-%s (%s) &nbsp Now:%.1f &nbsp Max:%.1f &nbsp Amnt:%.1fl/m² &nbsp Tot:%.1f",$Start,$End,$Durat,$Now,$Max,$Amount,$Ttl);;\
  if ($Amount > 1 && $Amount < 7) {\
    return '<font color="teal"><b>' . $string . '</b></font>'}\
  elsif ($Amount >= 7 && $Amount < 20 ) {\
    return '<font color="DeepSkyBlue"> <b>' . $string . '</b></font>'}\
  elsif ($Amount >= 20 && $Amount < 25 ) {\
    return '<font color="MediumVioletRed"><b>' . $string . '</b></font>'}\
  elsif ($Amount >= 25 || $Max >= 2.5) {\
    return '<font color="BlueViolet"><b>' . $string . '</b></font>'}\
  else {return $string }\
}

Wo liegt mein Fehler?

Danke
FHEM5.8 auf Pi3
V 1.65 nanoCUL433 (IT)
nanoCUL JeeLink
V 1.66 nanoCUL868 (HM) (ESA2000WZ)
xELRO AB440, xDECT200, PCA301, xTFA30.3125, esp8266, HM, TabletUI, IR-Schreiblesekopf (Udo)

Online Jamo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 767
Antw:59_Buienradar
« Antwort #123 am: 09 September 2019, 07:56:50 »
Hast du alle "\" entfernt von der Raw definition? Deine Fehlermeldung sagt "line 9, near "\  <-
Intel NUC7i3BNK, VCCU+Homematic, Homematic-IP über Debmatic, HUEBridge, Sonos, etc

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1122
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:59_Buienradar
« Antwort #124 am: 08 Januar 2020, 21:57:39 »
Inzwischen habe ich 2.2 als stable veröffentlicht.
In 2.3 gibt es nun den gewünschten ColourBar und bald auch die Anpassungen für RainAmount.

« Letzte Änderung: 08 Januar 2020, 22:01:29 von Christoph Morrison »
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · contrib/sacha_gloor · Buienradar

Offline Timmäää

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 65
Antw:59_Buienradar
« Antwort #125 am: 14 Januar 2020, 08:53:54 »
Schön zu sehen, dass es weitergeht.
Du hast 2.2 als stable im github veröffentlicht, überlegst du darüber hinausgehend eine Veröffentlichtung des Moduls via FHEM-Standard?

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1122
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:59_Buienradar
« Antwort #126 am: 14 Januar 2020, 09:51:15 »
Du hast 2.2 als stable im github veröffentlicht, überlegst du darüber hinausgehend eine Veröffentlichtung des Moduls via FHEM-Standard?

Nein. Es ist mir zu aufwändig, eine technisch dermaßen altmodische Struktur wie das SVN zu pflegen. Und da Buienradar nie über das SVN ausgeliefert wurde, gibt es auch da auch keine legacy zu pflegen.
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · contrib/sacha_gloor · Buienradar

Offline Timmäää

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 65
Antw:59_Buienradar
« Antwort #127 am: 15 Januar 2020, 16:28:21 »
Danke für die Info und das Modul, ich nutze es natürlich trotzdem :) Wäre für den Benutzer einfacher gewesen, aber wenn du mehr Arbeit hast, habe ich für die Entscheidung nur Verständnis.

Gruß,
Tim

Offline Localhorst82

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:59_Buienradar
« Antwort #128 am: 29 Februar 2020, 20:35:57 »
Hallo,

wie kann ich das Modul bzw. {FHEM::Buienradar::HTML('Buienradar')} in FTUI einbinden?
Das Modul funktioniert einwandfrei in FHEMWEB abgesehen von der Integration in FTUI.
Es liegt aber 100% an mir. Als weblink device wird alles korrekt angezeigt, wie auch im Buienradar device selbst: htmlCode {FHEM::Buienradar::HTML('Buienradar')}

Vielen Dank im voraus!

Gruß
Horst

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1122
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:59_Buienradar
« Antwort #129 am: 17 April 2020, 16:27:29 »
Buienradar wurde in Version 3.0.5 veröffentlicht.
Changenotes etc. stehen dort.
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · contrib/sacha_gloor · Buienradar

Offline mahowi

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1203
Antw:59_Buienradar
« Antwort #130 am: 19 April 2020, 12:32:52 »
Da sind wohl noch ein paar Debug-Zeilen im Code geblieben:
2020.04.19 12:29:05.828 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'region';
 $VAR4 = 'nl';

2020.04.19 12:29:05.831 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'interval';
 $VAR4 = '120';

2020.04.19 12:29:05.837 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'interval';
 $VAR4 = '120';

2020.04.19 12:29:05.841 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'region';
 $VAR4 = 'nl';

2020.04.19 12:29:05.844 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'room';
 $VAR4 = 'Weather';

2020.04.19 12:29:05.845 1: DEBUG>Attr called \n $VAR1 = 'set';
 $VAR2 = 'BR';
 $VAR3 = 'verbose';
 $VAR4 = '1';
CUBe (MAX): HT, FK | CUBe (SlowRF): ESA2000WZ
JeeLink: LaCrosse | nanoCUL433: Smartwares SHS-51001-EU, EM1000GZ
ZME_UZB1: GreenWave PowerNode, Popp Thermostat | SIGNALDuino: HE877, X10 MS14A, Revolt NC-5462,  IT Steckdosen + PIR
tado° | Milight | HUE, Lightify | SmarterCoffee

Online Jamo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 767
Antw:59_Buienradar
« Antwort #131 am: 19 April 2020, 13:09:05 »
Und da ist noch ein Fehler: in der sub 'Get', Zeile 303:    "return q[It is raining] if $begin = 0;"
2020.04.19 12:54:10 1: PERL WARNING: Found = in conditional, should be == at ./FHEM/59_Buienradar.pm line 303, <$fh> line 7079.
« Letzte Änderung: 19 April 2020, 13:18:05 von Jamo »
Intel NUC7i3BNK, VCCU+Homematic, Homematic-IP über Debmatic, HUEBridge, Sonos, etc

Offline lichtimc

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 58
    • davitech.casa
Antw:59_Buienradar
« Antwort #132 am: 20 April 2020, 02:22:39 »
Hallo,


wollte fragen ob es was vergleichbares für Österreich gibt.

Bei diesem Modul kommt "Location is not in coverage for region 'de|nl'"


Danke, lg

Offline mahowi

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1203
Antw:59_Buienradar
« Antwort #133 am: 20 April 2020, 13:04:07 »
Hat sich am Weblink für die GoogleCharts etwas geändert? Ich bekomme beim Aufrufen der Seite einen Fehler im Javascript angezeigt:
fhem?detail=BR_weblink line 1734:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{'

Die Stelle im Quelltext der Seite:
<script type='text/javascript'>

    google.charts.load('current', {packages:['corechart']});
    google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
    function drawChart() {
        var data = google.visualization.arrayToDataTable([
            ['string', '${legend}'],
            ${data}
        ]);

        var options = {
            title: '${title}',
            hAxis: {
                title: '${hAxis}',
                slantedText:true,
                slantedTextAngle: 45,
                textStyle: {
                    fontSize: 10}
            },
            vAxis: {
                minValue: 0,
                title: '${vAxis}'
            }
        };

        var my_div = document.getElementById(
            'chart_${name}');        var chart = new google.visualization.AreaChart(my_div);
        google.visualization.events.addListener(chart, 'ready', function () {
            my_div.innerHTML = '<img src='' + chart.getImageURI() + ''>';
        });

        chart.draw(data, options);}
</script>

Der Fehler wird hinter ${data} angezeigt (siehe Screenshot).
CUBe (MAX): HT, FK | CUBe (SlowRF): ESA2000WZ
JeeLink: LaCrosse | nanoCUL433: Smartwares SHS-51001-EU, EM1000GZ
ZME_UZB1: GreenWave PowerNode, Popp Thermostat | SIGNALDuino: HE877, X10 MS14A, Revolt NC-5462,  IT Steckdosen + PIR
tado° | Milight | HUE, Lightify | SmarterCoffee

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1122
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:59_Buienradar
« Antwort #134 am: 20 April 2020, 13:39:31 »
Hat sich am Weblink für die GoogleCharts etwas geändert? Ich bekomme beim Aufrufen der Seite einen Fehler im Javascript angezeigt:

Hab's aufgenommen: https://github.com/fhem/mod-Buienradar/issues/94
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · contrib/sacha_gloor · Buienradar
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen