Autor Thema: FHEMWEB hinter lighttpd funktioniert nicht richtig  (Gelesen 532 mal)

Offline tobidope

  • Newbie
  • Beiträge: 1
FHEMWEB hinter lighttpd funktioniert nicht richtig
« am: 13 Oktober 2019, 14:25:47 »
Ich versuche gerade FHEMWEB hinter einem lighttpd zum laufen zu bekommen. Das funktioniert aus mir unbekannten Gründen nicht sehr gut. Hier meine FHEM WEB config

Internals:
   CONNECTS   66
   CSRFTOKEN  csrf_163005072562430
   DEF        8083 global
   FD         5
   FUUID      5da0533b-f33f-74f6-f81c-da5029d9c8b0920c
   NAME       WEB
   NR         3
   NTFY_ORDER 50-WEB
   PORT       8083
   STATE      Initialized
   TYPE       FHEMWEB
   READINGS:
     2019-10-13 11:24:06   state           Initialized
Attributes:
   JavaScripts codemirror/fhem_codemirror.js
   confirmDelete 0
   fwcompress 0
   stylesheetPrefix default

Hier meine lighttpd config

$HTTP["host"] == "fhem.domain.tld" {
        url.redirect = ( "^/$" => "/fhem" )
        proxy.server = ( "" => (( "host" => "127.0.0.1", "port" => "8083" )) )
        $HTTP["scheme"] == "http" {
            $HTTP["host"] =~ ".*" {
              url.redirect = (".*" => "https://%0$0")
            }
        }
}

Ein curl auf localhost kommt instantan mit Inhalt zurück

pi@raspberrypi:~ $ curl -u tobias -svo /dev/null http://localhost:8083/fhem/
Enter host password for user 'tobias':
* Expire in 0 ms for 6 (transfer 0x170c880)
* Expire in 1 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 2 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 2 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 2 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 0 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 2 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 1 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 1 ms for 1 (transfer 0x170c880)
* Expire in 1 ms for 1 (transfer 0x170c880)
*   Trying ::1...
* TCP_NODELAY set
* Expire in 149997 ms for 3 (transfer 0x170c880)
* Expire in 200 ms for 4 (transfer 0x170c880)
* connect to ::1 port 8083 failed: Connection refused
*   Trying 127.0.0.1...
* TCP_NODELAY set
* Expire in 149996 ms for 3 (transfer 0x170c880)
* Connected to localhost (127.0.0.1) port 8083 (#0)
* Server auth using Basic with user 'tobias'
> GET /fhem/ HTTP/1.1
> Host: localhost:8083
> Authorization: Basic ***
> User-Agent: curl/7.64.0
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 200 OK
< Content-Length: 4908
< Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate
< X-FHEM-csrfToken: csrf_163005072562430
< Content-Type: text/html; charset=UTF-8
<
{ [4908 bytes data]
* Connection #0 to host localhost left intact

Ein curl auf den lighttpd dauert ewig ca. 30 Sekunden

< HTTP/1.1 200 OK
< Content-Length: 4908
< Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate
< X-FHEM-csrfToken: csrf_163005072562430
< Content-Type: text/html; charset=UTF-8
< Date: Sun, 13 Oct 2019 12:22:05 GMT
< Server: lighttpd/1.4.53
<
{ [4908 bytes data]
* Connection #0 to host fhem.domain.tld left intact

Nutze auch Resilio-sync hinter dem lighty, da habe ich keine Probleme.