Autor Thema: Entwicklung/Forschung rund um die ALP-600 Sprechanlage [inkl. Modul]  (Gelesen 39692 mal)

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 474
Antw:Entwicklung/Forschung rund um die ALP-600 Sprechanlage [inkl. Modul]
« Antwort #165 am: 28 Januar 2021, 13:24:31 »
Das tut mir leid. Die Settings sind doch schnell wieder drin.

Das Update ist aber durchgelaufen oder?
Vielleicht sind deine alten Settings nicht kompatiebel gewesen...
Man kann auch die alten nicht einspielen. Hab es probiert.

Lg Thomas

Offline frober

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 906
  • Was man nicht kann, kann man lernen...
Antw:Entwicklung/Forschung rund um die ALP-600 Sprechanlage [inkl. Modul]
« Antwort #166 am: 28 Januar 2021, 14:08:51 »
Hatte ich auch und in #140 geschrieben 8)

Einspielen der alten Config ging mit Default-Passwort.
Raspi 3b mit Raspbian Stretch und relativ aktuellem Fhem,  FS20, LGW, PCA301, MySensors mit RS485(CAN-Receiver), etc.,
einiges umgesetzt, vieles in Planung :-)

********************************************
...man wächst mit der Herausforderung...

Offline choenig

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 404
  • Module: MieleAtHome, WS980, [ALP600]
Hi,

ich habe mal eine Frage zur SIP-Konfiguration der ALP600/Fritz.Box:

Hintergrund ist, dass seit dem Update, meine zusätzlichen Telefone nicht mehr klingeln, die ich unter "Anrufempfänger #2" und "Anrufempfänger #3" eingetragen habe

Wie habt ihr folgende Einstellungen?

Fritz.Box (im Telefoniegerät):
  • "Rufnummer der Klingeltaste": 11
  • "Klingeln weiterleiten an": <Hier hab ich zur zeit nur ein Endgerät ausgewählt>

Alp-600 (in den SIP-Einstellungen):
  • "Anrufempfänger #1": **610#611#612#613#626
  • "Anrufempfänger #2": <meine Handynummer>
  • "Anrufempfänger #3": <noch eine Handynummer>

Mir erschliesst sich leider nicht, was "Rufnummer der Klingeltaste" ist. Und welche Rufnummer müsste ich unter "Anrufempfänger #1" eintragen, damit der ganz normal die Telefone anruft, die in der FB unter "Klingeln weiterleiten an" eingetragen sind.

Danke schonmal :)
LG
Christian

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 474
Hi Christian.
Die Klingeltastennummer war glaube die Rufnummer der Alp. Ich denke um externe Nummern anzurufen musst du in der Fritte das weiterleiten. Ich schaue mir das heute Abend mal an und sage dann Bescheid.
Lg Thomas

Edit:
Unter Empfänger #1 steht bei mir nur so die interne Nummer der Fritte vom Decttelefon: **610
« Letzte Änderung: 13 Juli 2021, 10:39:08 von mr_petz »
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 474
Hi Christian.
Bei mir wird es später Abend.
Aber du könntest im Telefonbuch der Fritte deine externe Nummer speichern und dazu eine Kurzwahlnummer.
Die sieht dann wie die interne aus.
Bsp.: **799
Diese wird dann von der Alp angerufen.
Für einen internen Rundruf an alle Telefone musst du **9
nehmen.
Das wäre ein Lösungsvorschlag aus der Ferne von mir.
Weireres folgt...
Lg Thomas

Edit:
Du kannst auch direkt unter den Einstellungen der Sprechtelle in der Fritte deine externen Nummern weiterleiten. Siehe Bild.
« Letzte Änderung: 13 Juli 2021, 18:01:30 von mr_petz »