Autor Thema: Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab  (Gelesen 735 mal)

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 970
Hallo Zusammen,

ich kann eine Intertechnostecksdose (mit Mäuseklavier) über Fhem schalten...man sieht es an der roten Diode bzw. am klacken aber dann ist kein Saft drauf....

Kennt Ihr das ?

Über ne Info herzlichen Dank.

Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Online KölnSolar

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3968
Antw:Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab
« Antwort #1 am: 17 November 2019, 12:30:12 »
Jo Markus, habe auch eine Dose(dauer-on).
Bei mir hilft im stromlosen Zustand das Relais "losklopfen".
Grüße Markus
RPi3/2 buster/stretch-STV_E/N-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-CUL868-FS20A4-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty-Boop-EchoDot-OBIS(Easymeter-Q3/EMH-KW8)

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 970
Antw:Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab
« Antwort #2 am: 17 November 2019, 12:33:05 »
Hi Markus,

Mmhhhh, was heisst losklopfen?? Kannst das bitte genauer beschreiben? Wie und wo klopf ich da drauf?
Gruss
Markus
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline Jogi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 423
Antw:Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab
« Antwort #3 am: 17 November 2019, 18:00:15 »
Hi Markus,

Mmhhhh, was heisst losklopfen?? Kannst das bitte genauer beschreiben? Wie und wo klopf ich da drauf?
Gruss
Markus
Das ist ein Problem, das bei manchen dieser Steckdosen auftritt, besonders wenn eine höhere Last geschaltet wird.
Einfach mit einem Gegenstand (Z.B. Griff eines Schraubenziehers) auf das Gehäuse der Steckdose klopfen. Damit löst sich das Relais in der Regel wieder und funktioniert -bis zum nächsten kleben- wieder.
Auf Dauer brauchst du eine neue Steckdose, dann das kleben wird mit der Zeit mehr.


Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 970
Antw:Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab
« Antwort #4 am: 17 November 2019, 18:44:36 »
Danke Dir..funzt wieder 🙈
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline cs-online

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1036
Antw:Intertechno Steckdose schaltet zwar gibt aber kein Strom ab
« Antwort #5 am: 28 Dezember 2019, 21:53:02 »
...ich würde mal empfehlen, die ganz schnell in die Tonne zu werfen, wenn aus dem Kleben ein Lichtbogen wird, flammt dir die ganze Bude ab !!!
FHEM auf RPI 4 4GB, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway, einige HM-Aktoren,  2x EBUSD an Heizung und Solar, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Signalduino, Alexa-Fhem... und alles auf einem RPI und da geht noch mehr...
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen