Autor Thema: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg  (Gelesen 2457 mal)

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
"rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« am: 25 Januar 2013, 18:22:23 »
ich versuch meine CUL stick zu umbenennen auf der Fritzbox per telnet, die "rename CUL CUL_0" kann ich ohne error ausführen aber im fhem.cfg kann ich keine Änderung
fest stellen. Muss ich manuell die CUL Name ändern oder was mach ich falsch?
Suche hat mir nicht dazu gesagt.
2x RPi FHEM + CUL

Offline Rohan

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1060
  • Bin kein Hero, bin Anwender
    • http://keine
Aw: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« Antwort #1 am: 25 Januar 2013, 19:29:27 »
Danach auch "save" geklickt und "rereadcfg"+<ENTER>?

Gruß
Thomas
Fhem auf Mini-ITX mit Celeron 2-Core, HMLAN (> 55 Devices), CUL (FS20 und EM), RFXtrx 433E, Arduino (einige DS18B20), RPi mit 1-Wire (DS2423 für S0-Signale, DS18B20+), RPi/Arduino mit MQ-5 und MQ-9 (CO- und CNG/LPG-Sensor), CO-20 IAQ Sensor

Offline Rohan

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1060
  • Bin kein Hero, bin Anwender
    • http://keine
Aw: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« Antwort #2 am: 25 Januar 2013, 19:37:45 »
Den "rename .... " Befehl natürlich auch erst mit <ENTER> abschließen (nicht mit dem "Save"-Button)
Fhem auf Mini-ITX mit Celeron 2-Core, HMLAN (> 55 Devices), CUL (FS20 und EM), RFXtrx 433E, Arduino (einige DS18B20), RPi mit 1-Wire (DS2423 für S0-Signale, DS18B20+), RPi/Arduino mit MQ-5 und MQ-9 (CO- und CNG/LPG-Sensor), CO-20 IAQ Sensor

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« Antwort #3 am: 25 Januar 2013, 20:50:11 »
ich habs nicht im GUI gemacht sonder im telnet/ Termainal
2x RPi FHEM + CUL

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« Antwort #4 am: 25 Januar 2013, 21:03:27 »
habs im Browser versucht und in fhem.cfg kann ich jetzt komische weiße "define CUL_0 CUL /dev/ttyACM0@38400" sehen,
aber nicht alles wurde umbenannt, alle 5 ELRO mit error "attr ELRO2B IODev CUL", ich dachte alles wird mit rename umbenannt und nicht nur ein Eintrag.
Komisch dass es über die Kommando Zeile auf der Fritzbox nicht funktioniert.
2x RPi FHEM + CUL

Offline xequtor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 182
Aw: "rename CUL CUL_0" ohne Änderung im fhem.cfg
« Antwort #5 am: 25 Januar 2013, 21:15:16 »
Zitat von: Rohan schrieb am Fr, 25 Januar 2013 19:37
Den "rename .... " Befehl natürlich auch erst mit <ENTER> abschließen (nicht mit dem "Save"-Button)

Danke Rohan!
2x RPi FHEM + CUL

 

decade-submarginal