Autor Thema: [gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss  (Gelesen 5185 mal)

Offline Jamspoon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #30 am: 28 Dezember 2020, 19:55:04 »
als ich jetzt wieder im Log geschaut habe und ein Timout-Fenster übergeblendet war, stand da folgendes für:

get ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER doorLockConfiguration
im Log:

2020.12.28 19:45:57 3: ZWave get ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER doorLockConfiguration
2020.12.28 19:45:57 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: DOOR_LOCK is a secured class!
2020.12.28 19:45:57 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER SECURITY: 6205 stored for encryption
2020.12.28 19:45:59 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER SECURITY: 6205 get ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER doorLockConfiguration retrieved for encryption
2020.12.28 19:45:59 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secEncrypt plain:006205 enc:7d5f84
2020.12.28 19:45:59 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:45:59 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:04 3: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secStart older than 6 seconds detected, secUnlock will call Zwave_secEnd
2020.12.28 19:46:28 3: ZWave get ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER doorLockConfiguration
2020.12.28 19:46:28 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: DOOR_LOCK is a secured class!
2020.12.28 19:46:28 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER SECURITY: 6205 stored for encryption
2020.12.28 19:46:28 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER SECURITY: 6205 get ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER doorLockConfiguration retrieved for encryption
2020.12.28 19:46:28 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secEncrypt plain:006205 enc:059e56
2020.12.28 19:46:28 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:28 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:29 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secDecrypt: send_nonce 6a083102120688ec with nonce_id 6a retrieved
2020.12.28 19:46:29 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secDecrypt: decrypted cmd 0062060200001e
2020.12.28 19:46:29 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secDecrypt: Sequencebyte 0, sequenced 0, secondFrame 0, sequenceCounter 00
2020.12.28 19:46:29 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secDecrypt: calculated Authentication code b8b2573b63964baa
2020.12.28 19:46:29 5: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: secDecrypt: parsing 000400820662060200001e
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:29 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found
2020.12.28 19:46:30 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: no stored commands in Internal secMsg found
2020.12.28 19:46:30 1: ABUS_TUERSCHLOSS_HAUSTUER: Error, nonce reveived but no stored command for encryption found

Having trouble in Windows? Reboot! Having trouble in Linux? Be root!

Offline Jamspoon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #31 am: 28 Dezember 2020, 20:39:12 »
jetzt hatte ich glatt etwas vergessen...

@rudolfkoenig

Zitat
Keine Ahnung, wieviele "Klinken" montiert sind :)

es hatte "bing" gemacht  ;D

Having trouble in Windows? Reboot! Having trouble in Linux? Be root!

Offline Jan007

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #32 am: 28 Dezember 2020, 22:38:45 »
Hat es den mit 0001 0001 30 geklappt? Wenn Du nur ein Schloss haben solltest?

LG

Jan

Offline Jamspoon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #33 am: 28 Dezember 2020, 22:43:31 »
Hallo Jan,

siehe letzter Beitrag von Seite 2 oder kurz gesagt: nein  :(

Gruß André
Having trouble in Windows? Reboot! Having trouble in Linux? Be root!

Offline rakete123

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 178
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #34 am: 29 Dezember 2020, 19:43:02 »
Grundsätzlich müsste man vielleicht erstmal rausfinden, wie diese DOORLOCK Klasse implementiert wird.
Vielleicht ist es ja "richtig" so wie es ist und der ABUS Knopf auf dem Schloss ist nicht "standard".
Oder vielleicht hat ja jemand ein anderes Schloss und kann dafür mal berichten.
Zwave: ZMEEUZB1 (Fibaro, Aeotec, diverse)
Zigbee: Conbee (HUE, Xiaomi, osram)
Homematic: HM-MOD-RPI-PCB + diverse HM-CC-RT-DN
Sonstiges: Harmony, Android, Netatmo, Jabber (talk2fhem)
https://resize2fs.de

Offline Jamspoon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #35 am: 11 Februar 2021, 13:15:41 »
Hallo an alle ABUS CFA3010-Nutzer

noch ein kurzes Statement zum ABUS CFA3010, also das Schloss hat mir jetzt zum 2. mal des Nächtens die Haustür geöffnet
was bei diesen Temperaturen derzeit nicht sonderlich erfreulich ist.  :o
Was zu dem auch nicht schön ist wenn der Alarm beim öffnen der Tür auch dementsprechend reagiert hat.  ::)

Das gute an der Sache, FHEM hat zum öffnen der Tür NICHTS dazu getan, soll heißen das nirgends im LOG vom ein Eintrag
vorhanden war das um diese Zeit ein öffnen der Tür in seitens FHEM in Auftrag gegeben wurde und auch vom Türschloss
selbst kein Eintrag vorhanden war.
Das Türschloss läuft von Anfang an auf Verbose 5.

Ein öffnen über das Schloss selbst (Touchfeld) ist auch auszuschließen denn das würde bzw. wird im Log auch protokolliert.

Somit muss das Türschloss eigenständig die Tür geöffnet haben und nun meine Frage...

... hat dieses Phänomen noch jemand beobachten bzw. feststellen können???

Danke vorab.

LG André


Having trouble in Windows? Reboot! Having trouble in Linux? Be root!

Offline Jan007

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #36 am: 12 Februar 2021, 19:48:06 »
Also bei mir ist das Schloss jetzt seit gut 8 Monate mit Fhem in Betrieb und ich lasse es von Fhem über einen Wiegand Fingerprint öffnen, aber von selbst hat es bis jetzt noch nie geöffnet. Entweder hat dein Schloss ein defekt, oder der Nachbar hat eine Fernbedienung ;-)

LG

Jan

Offline Jamspoon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 21
Antw:[gelöst] Support von Abus HomeTec Pro CFA3010 Türschloss
« Antwort #37 am: 14 Februar 2021, 22:44:56 »
Hallo Jan,

erst einmal Danke für Deine Rückmeldung auf meine Frage.

Freut mich das Du keine Probleme mit dem Schloss hast und ich gehe mittlerweile davon aus das meins defekt ist,
hatte heute wieder das Problem das die Haustür geöffnet wurde und war zum Glück noch munter. ::)
Habe das Schloss dann erstmal demontiert und in die Ecke gelegt, habe aber auch gleich ein neues bestellt mal
schauen wie das neue dann funktioniert.

Beim heutigen öffnen der Tür war auch wieder KEIN Eintrag im FHEM Log zu finden.

Achja und dem Nachbar hatte ich nach deinen Tip die Fernbedienung gleich weggenommen  8)

LG André
Having trouble in Windows? Reboot! Having trouble in Linux? Be root!