Autor Thema: Überprüfen ob Device existiert  (Gelesen 451 mal)

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 67
Überprüfen ob Device existiert
« am: 01 Januar 2020, 21:44:17 »
Hi,
wie kann ich mittels Namen eines Devices überprüfen, ob ein Device existiert?

Danke!

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 25272
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #1 am: 01 Januar 2020, 21:45:11 »
Dafür gibt es eine Funktion in der fhem.pl

https://wiki.fhem.de/wiki/DevelopmentModuleAPI#IsDevice
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline Sidey

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2511
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #2 am: 01 Januar 2020, 21:45:16 »
Signalduino, HMLan, Raspberry Pi, Mysensors, MQTT, Alexa

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20267
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #3 am: 01 Januar 2020, 22:29:25 »
warum gibt es bei dir devices von denen du den namen kennst aber nicht weißt ob es sie gibt?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 67
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #4 am: 01 Januar 2020, 22:51:28 »
Vielen Dank!

Ich benötige das um für ein Modul zu überprüfen, ob die im DEF eingegebene Variable wirklich ein existierendes Device ist.

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 25272
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #5 am: 02 Januar 2020, 07:24:25 »
Du meinst der Inhalt der Variablen? In der DEF wird eine Variable aber nicht funktionieren.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Byte09

  • Gast
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #6 am: 02 Januar 2020, 07:30:34 »
Du meinst der Inhalt der Variablen? In der DEF wird eine Variable aber nicht funktionieren.

basierend auf Vemutungen :

Ich denke er will in einer Defiinition ein zusätzliches Argument ( als Variable betitelt ) übergeben ( define device TYP argument ) und prüfen ob dieses Argument als device existiert - um auf diesem irgendetwas 'aufzubauen' 

... sowas in der art ?!

gruss Byte09
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 67
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #7 am: 02 Januar 2020, 09:12:26 »
Genau so, ja. Danke.
Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

 

decade-submarginal