Autor Thema: Überprüfen ob Device existiert  (Gelesen 351 mal)

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 64
Überprüfen ob Device existiert
« am: 01 Januar 2020, 21:44:17 »
Hi,
wie kann ich mittels Namen eines Devices überprüfen, ob ein Device existiert?

Danke!

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 23457
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #1 am: 01 Januar 2020, 21:45:11 »
Dafür gibt es eine Funktion in der fhem.pl

https://wiki.fhem.de/wiki/DevelopmentModuleAPI#IsDevice
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline Sidey

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2433
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #2 am: 01 Januar 2020, 21:45:16 »
Signalduino, HMLan, Raspberry Pi, Mysensors, ESPEasy, HABridge für Echo

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19856
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #3 am: 01 Januar 2020, 22:29:25 »
warum gibt es bei dir devices von denen du den namen kennst aber nicht weißt ob es sie gibt?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 64
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #4 am: 01 Januar 2020, 22:51:28 »
Vielen Dank!

Ich benötige das um für ein Modul zu überprüfen, ob die im DEF eingegebene Variable wirklich ein existierendes Device ist.

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 23457
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #5 am: 02 Januar 2020, 07:24:25 »
Du meinst der Inhalt der Variablen? In der DEF wird eine Variable aber nicht funktionieren.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Online Byte09

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1722
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #6 am: 02 Januar 2020, 07:30:34 »
Du meinst der Inhalt der Variablen? In der DEF wird eine Variable aber nicht funktionieren.

basierend auf Vemutungen :

Ich denke er will in einer Defiinition ein zusätzliches Argument ( als Variable betitelt ) übergeben ( define device TYP argument ) und prüfen ob dieses Argument als device existiert - um auf diesem irgendetwas 'aufzubauen' 

... sowas in der art ?!

gruss Byte09
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Offline mwllgr

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 64
Antw:Überprüfen ob Device existiert
« Antwort #7 am: 02 Januar 2020, 09:12:26 »
Genau so, ja. Danke.
Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen