Autor Thema: Modul IPCAM überarbeitet  (Gelesen 69565 mal)

Offline ujaudio

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 830
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #255 am: 28 Mai 2019, 08:37:14 »
mal ne blöde frage, weil ich das bei mir ja auch hatte. Bist du dir sicher das wirklich ein .jpg zurückgeliefert wird ?
Oder wird hier eine html zurückgeliefert in der dann der absolute pfad in der Kamera dann steht.
Im Browser selbst bekommst du das nicht mit, es wird ja das richtige Bild angezeigt.

Checken kannst du das z.b. im Browser wenn du dann mit rechter Maustaste mal den seitenquelltext ansiehst.
Ja, das Bild ist ein jpg.

Probiere mal basicauth weg zu lassen und als path
snapshot.cgi?user=ich&pwd=123$456

So funktioniert es bei mir.

Nachtrag:
In der commandref ist es sogar so erklärt.
basicauth funktioniert nur bei
user:passwd@pfad
ansonsten ist der string als pfad anzugeben
Funktioniert beides nicht.

Hallo Jürgen,
hast du mal versucht das Passwort zu ändern und kein Sonderzeichen (schon gar kein $) zu verwenden?
Das war's!!!!!

Ich habe zwar nicht das hier angegebene Passwort, aber es enthält Sonderzeichen - diese entfernt - alles ist gut.

DANKE!
Einen lieben Gruß
Jürgen

Offline Merlin1

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 63
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #256 am: 11 Juni 2019, 16:22:13 »
Gibt es eigentlich inzwischen die Möglichkeit das letzte Video herunterzuladen und dann z.B. per Telegram schicken zu lassen?

Also nicht nur Snapshots, sondern das letzte Video?

Wäre ja toll.

Offline lammy

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 17
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #257 am: 02 August 2019, 11:57:19 »
Hi Jungs,

ich arbeite gerade das IPCAM Modul ein und betreibe damit eine Instar9008. Zunächst möchte ich erstmal sagen das ich das Modul sehr geil finde! Vielen Dank das ihr euch die Mühe gemacht habt um es zu schreiben.
Für eine Erweiterung speziell für die InstarXXX würde ich es geil finden wenn es eine Möglichkeit gibt den direkten CGI Output von z.B. den Alarm Attributen eingeben zu können ohne diesen Aufwendig um zu wandeln. Ich könnte mir auch vorstellen die aktuellen Daten einfach in ein CMDxx zu übernehmen.

Beispiel für Alarm Attribute
http://IP/param.cgi?cmd=getmdattr
var m1_enable="1"; var m1_x="375"; var m1_y="210"; var m1_w="255"; var m1_h="141"; var m1_sensitivity="70"; var m1_threshold="0"; var m2_enable="1"; var m2_x="375"; var m2_y="207"; var m2_w="253"; var m2_h="144"; var m2_sensitivity="75"; var m2_threshold="0"; var m3_enable="1"; var m3_x="375"; var m3_y="207"; var m3_w="253"; var m3_h="141"; var m3_sensitivity="65"; var m3_threshold="0"; var m4_enable="1"; var m4_x="372"; var m4_y="205"; var m4_w="258"; var m4_h="144"; var m4_sensitivity="65"; var m4_threshold="0";
VG Danny

Offline Lippie

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 68
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #258 am: 06 August 2019, 07:04:44 »
Hi,

schau mal hier: https://forum.fhem.de/index.php/topic,100493.msg939218.html#msg939218

ich wollte mir auch die Rückmeldungen der INSTAR als Readings holen :-)

VG
Sebastian

Offline Lippie

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 68
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #259 am: 07 August 2019, 06:47:27 »
Hi,

anbei mein noch lokal angepasstes IPCAM-Modul für Instar-HD-CAMs.

viele Grüße
Sebastian

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 269
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #260 am: 28 September 2019, 16:23:11 »
ich hab über einen zweiten Raspberry eine Kamera laufen mit "Motion". Motion bietet einen Livestream an und ein Kommando für ein Snapshot der dann gemacht und lokal gespeichert wird. Leider wird dieser nicht als Bild-Antwort im Browser zurückgegeben.
Die Frage: Wie kann ich diesen Snapshot jetzt in mein FHEM bringen? Wie gesagt, beides läuft nicht auf dem gleichen Raspberry und ich kann nur das machen der Snapshots auslösen aber sie liegen nicht auf dem Raspberry wo sie hingehören...

Offline andies

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2341
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #261 am: 29 September 2019, 18:38:07 »
Du musst das Bild lokal auf dem motion-RPi speichern und dann auf den FHEM-RPi kopieren, und zwar in das Verzeichnis /opt/FHEM/...  Dort kannst du es dann aufrufen. Ich mache das so mit pikrellcam, ist so ähnlich wie Motion.
FHEM 5.9 auf RaspPi3 (Raspbian:  4.14.34-v7+ ); Perl: v5.20.2
SIGNALduino (433 MHz) und HM-UART (868 MHz)
wenige Brennenstuhl-IT, Sonoff, Blitzwolf, Somfy RTS, CAME-Gartentor, Volkszähler, Keyence-Sensor, Homematic-Sensoren und -thermostat, Ferraris-Zähler für Wasseruhr, Openlink-Nachbau Viessmann

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 269
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #262 am: 29 September 2019, 20:08:34 »
Und wie kopiere ich das am geschicktesten und automatisch rüber? Würde mir auch reichen wenn der FHEM-Pi das Bild bei Bedarf „holt“ und zB per Telegram versendet.

Offline andies

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2341
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #263 am: 29 September 2019, 20:46:54 »
mit einem cronjob (crontab -e). Ich sehe gerade, dass das bei mir nicht nötig ist. Pikrellcam speichert die Bilder in einem Pfad, auf den ich zugreifen kann. Die Fotos kann ich mir dann entweder direkt in FHEM anschauen oder, wenn ich weg bin, lasse ich sie mir mit telegram zuschicken.

FHEM 5.9 auf RaspPi3 (Raspbian:  4.14.34-v7+ ); Perl: v5.20.2
SIGNALduino (433 MHz) und HM-UART (868 MHz)
wenige Brennenstuhl-IT, Sonoff, Blitzwolf, Somfy RTS, CAME-Gartentor, Volkszähler, Keyence-Sensor, Homematic-Sensoren und -thermostat, Ferraris-Zähler für Wasseruhr, Openlink-Nachbau Viessmann

Offline Steffen@Home

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 286
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #264 am: 07 November 2019, 08:52:16 »
Hallo Zusammen,

ich wollte fragen ob schon jemand die Steinel L 600 Cam https://www.steinel.de/de/private-anwender/leuchten-strahler/aussenleuchten/l-600-cam-052997.html
mit FHEM verbunden hat?

Danke und Gruß
Pi 3 - FHEM, HM-MOD-RPI-PCB, HM-RT-CC-DN, HM-WDS10-TH-O, HM-Sec-SCo, HM-LC-Sw1PBU-FM, Relais Platine für ext. Ansteuerung, LD382 Wifi LED Controller, DHT
Pi 2 - Kamera, DHT
Pi 3 - FHEM2, Grafana, DHT

Offline Lippie

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 68
Antw:Modul IPCAM überarbeitet
« Antwort #265 am: 15 November 2019, 20:19:33 »
Hallo Zusammen,

ich war wieder aktiv und habe das IPCAM-Modul umgestellt auf nonblocking.
neben den Commands "cmdxy", können auch Gets "getxy" angelegt werden, die entweder einzeln oder mittels "set IPCAM getstatus" aufgerufen werden können.
Der Befehl "getstatus" wird, wenn gewollt, mit einem internen Timer, der mit disable=1 deaktiviert werden kann, regelmäßig aufgrufen.
Die Antwort der IP-Cam wird dann entweder in den Readings "getxy", entsprechend dem angelegten get-Befehl, abgelegt oder in einzelne Readings aufgelöst.
Das Auflösen der einzelnen Readings erlaubt aktuell eine Antwort wie:
var parameter1="value1";var parameter2="value2";parameter3="value3";parameter4="value4";Bsp. für das Anlegen von get-Befehlen analog zu den cmd-Befehlen:
attr IPCAM get01 cmd=getinfrared&cmd=getplanrecattr&cmd=getnetattr
attr IPCAM pathCmd param.cgi

führt zum Aufruf von z.B.: https://user:pw@ip/param.cgi?cmd=getinfrared&cmd=getplanrecattr&cmd=getnetattr
Erarbeitet habe ich die Änderungen an meine INSTAR-HD-Cam.
Falls Interesse besteht, meine Version im Anhang. Evtl. besteht ja die Möglichkeit den Vorschlag zu übernehmen  ;D

Gruß
Sebastian
« Letzte Änderung: 15 November 2019, 21:24:29 von Lippie »

 

decade-submarginal