Autor Thema: Plot aus filelog in Smartvisu darstellen  (Gelesen 221 mal)

Offline NewMatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Plot aus filelog in Smartvisu darstellen
« am: 03 Februar 2020, 17:29:56 »
Ich probier mich gerade an Smartvisu.
SV v2.7 und fronthem ist auf meinem raspberry installiert.

Ich hab auch schon eine eigene room-page angelegt... aber wie ich jetzt einen Plot aus einem bereits existierenden Filelog erstellen kann, ist mir ein Rätsel.
mit FTUI war das relativ simple:
            <li data-row="1" data-col="1" data-sizey="3" data-sizex="7">
                <header>LWP</header>
                <div class="sheet">
<div data-type="chart"
data-device="LWP"
data-logdevice="FileLog_heizung"
data-logfile="-"
data-columnspec='["4:/dhwCircuits/dhw1/actualTemp","4:/system/sensors/temperatures/outdoor_t1","4:/system/sensors/temperatures/supply_t1","4:/system/sensors/temperatures/return","4:/heatSources/actualModulation","4:/heatingCircuits/hc1/actualSupplyTemperature"]'
data-style='["ftui l1","ftui l2","ftui l0","ftui l4","ftui l5fill","ftui l6"]'
data-uaxis='["primary","primary","primary","primary","secondary","primary"]'
data-legend='["WW","AT","VL","RL","Modul","VL HK"]'
data-showlegend="true"
data-yunit="°C"
data-ytext="Temperature"
data-minvalue="-10"
data-maxvalue="50"
data-yunit_sec="%"
data-ytext_sec="Prozent"
data-minvalue_sec="0"
data-maxvalue_sec="100"
data-cursorgroup="1"
data-scrollgroup="1"
data-xticks="auto"
></div>
</div>
                </div>
            </li>

Kann mir jemand ein kurzes Beispiel nennen, wie so ein Plot in Smartvisu aussieht?

Danke!

Offline herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5484
Antw:Plot aus filelog in Smartvisu darstellen
« Antwort #1 am: 03 Februar 2020, 17:37:54 »
geht nur über eine db.
smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline NewMatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Antw:Plot aus filelog in Smartvisu darstellen
« Antwort #2 am: 04 Februar 2020, 08:19:31 »
ah ok, das ist eine entscheidende info....
Danke!

Offline Chris46

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 52
Antw:Plot aus filelog in Smartvisu darstellen
« Antwort #3 am: 31 März 2020, 07:44:06 »
Wenn auch spät, aber damit sollten sich auch Filelog-Daten im Plot darstellen lassen: https://forum.fhem.de/index.php?topic=86584.0