Autor Thema: ITI-10 mit nanoCUL schalten.  (Gelesen 363 mal)

Offline Kellerkind86

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 69
ITI-10 mit nanoCUL schalten.
« am: 21 Februar 2020, 21:50:16 »
Nabend zusammen,
bestimmt nur ne kleingkeit...aber ich bekomm es nicht hin.
Hab hier den Beitrag mit dem Signalduino gelesen. aber ich bekomm es nicht hin.
hab diesen cul angelegt
vielleicht auch die configs..aber für mich ist das alles noch neuland..tut mir leid

Internals:
   CMDS       ABCEeFfGhiKklMmRTtUVWXxYZz
   CUL868_MSGCNT 979
   CUL868_TIME 2020-02-21 12:08:17
   Clients    :CUL_HM:HMS:CUL_IR:STACKABLE_CC:TSSTACKED:STACKABLE:
   DEF        /dev/serial/by-id/usb-SHK_NANO_CUL_868-if00-port0@38400 0000
   DeviceName /dev/serial/by-id/usb-SHK_NANO_CUL_868-if00-port0@38400
   FD         9
   FHTID      0000
   FUUID      5e3fda83-f33f-5016-23e0-32d2a5451326a5b5
   FVERSION   00_CUL.pm:0.208740/2020-01-04
   NAME       CUL868
   NR         43
   PARTIAL   
   RAWMSG     tA0C0800010F6
   RSSI       -79
   STATE      Initialized
   TYPE       CUL
   VERSION    V 1.67 nanoCUL868
   initString X21
Ar
   Helper:
     DBLOG:
       ccconf:
         LOG_Db:
           TIME       1582209496.48808
           VALUE      freq:433.000MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB
       raw:
         LOG_Db:
           TIME       1582317713.21668
           VALUE      isFF0000000FFF
       state:
         LOG_Db:
           TIME       1582316366.06237
           VALUE      ITClock
   MatchList:
     1:CUL_HM   ^A....................
     8:HMS      ^810e04....(1|5|9).a001
     D:CUL_IR   ^I............
     H:STACKABLE_CC ^\*
     M:TSSTACKED ^\*
     N:STACKABLE ^\*
   READINGS:
     2020-02-20 15:38:16   ccconf          freq:433.000MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB
     2020-02-19 16:07:55   cmds             A B C E e F f G h i K k l M m R T t U V W X x Y Z z
     2020-02-21 21:41:53   raw             isFF0000000FFF
     2020-02-21 12:08:17   state           Initialized
Attributes:
   icon       cul_868
   rfmode     HomeMatic
   room       Geräte->Funk
   verbose    4

https://www.amazon.de/gp/product/B07GQXKFP9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
hab jetzt versucht die steckdose per anlerntaste 3 anzulernen..aber es tauch per autocreate nichts auf..
als das nicht klappte..hab ich versucht per define was hinzubekommen.. :-X
define Testlampe IT FF0000000F FF F0
danke für die Hilfe.
Gruss Marcell
Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)

Offline KölnSolar

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4117
Antw: ITI-10 mit nanoCUL schalten.
« Antwort #1 am: 22 Februar 2020, 05:52:28 »
Oha.
Zitat
/dev/serial/by-id/usb-SHK_NANO_CUL_868-if00-port0@38400 0000
also ein 868er(geht, macht aber nur Ärger. besser ein 433er CUL)
Zitat
VALUE      freq:433.000MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB
auf 433 ? da kommt nix, muss 433.92 sein
Zitat
hab jetzt versucht die steckdose per anlerntaste 3 anzulernen..aber es tauch per autocreate nichts auf..
Anlerntaste heißt Dose ist empfangsbereit für einen Code. Sendet aber nichts --> kein Autocreate
Wenn Du die Fb hast, Taste drücken --> Autocreate
Zitat
rfmode     HomeMatic
muss slowRf sein
Zitat
VERSION    V 1.67 nanoCUL868
naja, besser wäre für IT die aculfw zu flashen

RPi3/2 buster/stretch-STV_E/N-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-CUL868-FS20A4-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty-Boop-EchoDot-OBIS(Easymeter-Q3/EMH-KW8)

Offline Kellerkind86

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 69
ITI-10 mit nanoCUL schalten.
« Antwort #2 am: 22 Februar 2020, 07:12:12 »
Okay, also besser einen reinen 433 CUL besorgen. Oder kann ich den komplett“ um“ flashen?
Danke


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

Okay, ich besorg mir einen und löte mir einen zusammen.. ein arduino Nano hab ich noch.
« Letzte Änderung: 22 Februar 2020, 07:49:41 von Kellerkind86 »
Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2366
  • Es begann alles so klein ;-)
ITI-10 mit nanoCUL schalten.
« Antwort #3 am: 22 Februar 2020, 07:52:02 »
Also erstmal:
set CUL868 freq 433.92Danach 4 mal die gleiche an taste auf der Fernbedienung und dann
list room IT
Dann kannst die den nanoCUL mit
set CUL868 freq 866.3Wieder auf seine Heimatfrequenz stellen.
Und die einen 433 MHz CUL mit der a-culfw besorgen ;-)

Gruß Arnd


Signalduino (Nano, ESP, ...), CUL (Busware, Nano, Maple, ...), Homematic (HM-MOD-UART-RPI, ESP, Maple, ...), LaCrosseGateway (LGW, ESP, ...), 1-wire, ESPEasy, Bravia, Yamaha, ...
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline Kellerkind86

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 69
Antw: ITI-10 mit nanoCUL schalten.
« Antwort #4 am: 22 Februar 2020, 08:01:36 »
Okay, danke
hat super funktioniert.

Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
« Letzte Änderung: 22 Februar 2020, 09:07:08 von Kellerkind86 »
Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)