Autor Thema: Default Startseite  (Gelesen 460 mal)

Offline m-d-ley

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Default Startseite
« am: 25 Februar 2020, 06:34:06 »
Hallo,
gibt es irgendwie die Möglichkeit im FTUI in der Index einen default Pagetab zu öffnen?

Wenn ich https://s*******.de/fhem/ftui Aufrufe öffnet der Browser immer die 2_heizung.html und nicht wie ich es gerne hätte die 1_home.html.

Klar ich könnte einfach als shortcut https://s*******.de/fhem/ftui/1_home.html anlegen aber anders wäre es irgendwie schöner, auch wenn es Jammern auf höchstem Niveau ist.

LG


Meine index.html sieht momentan so aus:


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <!--
     /* FHEM tablet ui */
     /*
     * UI builder framework for FHEM
     *
     * Version: 2.2.2
     * URL: https://github.com/knowthelist/fhem-tablet-ui
     *
     * Copyright (c) 2015-2016 Mario Stephan <mstephan@shared-files.de>
     * Under MIT License (http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php)
     *
     * Example for a flexbox layout instead of gridster
     */
    -->
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes">
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
    <meta name="longpoll" content="1"> <!-- 1=longpoll;0=shortpoll every 30sec -->
    <meta name="longpoll_type" content="websocket">
    <meta name="debug" content="0"> <!-- verbose level 1-6 = output to console;0 = not output -->
    <meta name="toast" content="3">
   
<link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="icons/apple-icon-57x57.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="icns/apple-icon-60x60.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="icons/apple-icon-72x72.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="icons/apple-icon-76x76.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="icons/apple-icon-114x114.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="icons/apple-icon-120x120.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="icons/apple-icon-144x144.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="icons/apple-icon-152x152.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="icons/apple-icon-180x180.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192" href="icons/android-icon-192x192.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="icons/favicon-32x32.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icons/favicon-96x96.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="icons/favicon-16x16.png">
<link rel="manifest" href="icons/manifest.json">
<meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">
<meta name="msapplication-TileImage" content="icons/ms-icon-144x144.png">
<meta name="theme-color" content="#ffffff">


    <link rel="stylesheet" href="css/fhem-tablet-ui.css" />
    <link rel="stylesheet" href="lib/font-awesome.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="lib/jquery.toast.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="lib/material-icons.min.css" />
   <link rel="stylesheet" href="lib/openautomation.css" />
    <link rel="stylesheet" href="lib/fhemSVG.css" />
   <link rel="stylesheet" href="css/fhem-tablet-ui-wdtimer.css" />
   <link rel="stylesheet" href="lib/jquery.datetimepicker.css" />

    <!-- define your personal style here, it wont be overwritten  -->
    <!-- link rel="stylesheet" href="css/fhem-green-ui.css"  -->
    <!-- link rel="stylesheet" href="css/fhem-tablet-ui-user.css"  -->
    <!-- link rel="stylesheet" href="css/ftui-bright-mint-ui.css"  -->
    <link rel="stylesheet" href="css/fhem-tablet-ui.css" />

<script src="../pgm2/jquery.min.js" defer></script>
<script src="lib/jquery.toast.min.js" defer></script>
<script src="js/fhem-tablet-ui.js" defer></script>
<script src="js/widget_wdtimer.js" defer></script>
<script src="js/widget_link.js" defer></script>

    <title>FLEXBOX</title>
</head>
<body>

<nav  class="menu">
        <div class="menu-trigger"></div>
  <header>Menü</header>
        <ul>
    <li>
        <div data-type="link" data-url="#1_home.html"
        data-color="white"
        data-width="115"
        data-load="#1_home"
        data-text-align="left"
        data-active-pattern="(.*/||.*#1_home.html)"
        data-icon="fa-home" class="large"><span>Home</span></div>
    </li>
       <li>
        <div data-type="link" data-url="#2_heizung.html"
        data-color="white"
        data-width="115"
        data-load="#2_heizung"
        data-text-align="left"
        data-active-pattern="(.*/||.*#2_heizung.html)"
        data-icon="oa-sani_heating" class="large"><span>Heizung</span></div>
    </li>
   
         
  </ul>
</nav>
<main>
               <div class="page" id="1_home"></div>
            <div class="page" id="2_heizung"></div>
</main>

</body>
</html>
« Letzte Änderung: 25 Februar 2020, 06:37:42 von m-d-ley »

Offline MKeY

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 144
Antw:Default Startseite
« Antwort #1 am: 25 Februar 2020, 16:25:17 »
Ja, das geht!
Einfach bei dir noch bei class="..." default ergänzen

ALT:
<div data-type="link" data-url="#1_home.html"
        data-color="white"
        data-width="115"
        data-load="#1_home"
        data-text-align="left"
        data-active-pattern="(.*/||.*#1_home.html)"
        data-icon="fa-home" class="large"><span>Home</span></div>

NEU:
<div data-type="link" data-url="#1_home.html"
        data-color="white"
        data-width="115"
        data-load="#1_home"
        data-text-align="left"
        data-active-pattern="(.*/||.*#1_home.html)"
        data-icon="fa-home" class="default large"><span>Home</span></div>
Bitte beim nächsten Post den Code in die Code pattern :)
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
RPi, D1Mini
Homematic, Hue, Sonoff, Alexa, Xiaomi, ConBee
Prusa MK2.5, Prusa MK3-MMU2S
Lowrider 2CNC

Offline m-d-ley

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Antw:Default Startseite
« Antwort #2 am: 26 Februar 2020, 04:49:04 »
Hmmm... Das scheint so nicht zu funktionieren. Keinerlei Änderung.

Offline MKeY

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 144
Antw:Default Startseite
« Antwort #3 am: 26 Februar 2020, 17:09:11 »
wie ist denn der quellcode von 1_home.html?
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
RPi, D1Mini
Homematic, Hue, Sonoff, Alexa, Xiaomi, ConBee
Prusa MK2.5, Prusa MK3-MMU2S
Lowrider 2CNC

Offline m-d-ley

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Antw:Default Startseite
« Antwort #4 am: 26 Februar 2020, 19:47:13 »
So sieht meine 1_home.html momentan aus, zwar noch sehr leer, aber die Installation wächst nach und nach.


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <!--
     /* FHEM tablet ui */
     /*
     * main page
     *
     load this page via widget pagebutton
-->

</head>
<body>
  <div class="page" id="1_home">
   <div class="cell">
   
    <div class="hbox bg-black">
<div class="card"><header>Datum / Uhrzeit</header><div data-type="clock" data-shortday-length="2" data-format="D. d.m.Y / H:i:s" data-interval="1000" class="white big"></div>
  </div>
  </div>
 
 
  <div class="hbox bg-black">
 <div class="card"><header>Tür Treppenaufgang</header/><div class="large" data-type="symbol" data-device="tuer_kelleraufgang" data-states='["on","off"]' data-icons='["ftui-door warn","ftui-door"]' data-colors='["#999","#555"]'></div>
<div data-type="switch" data-device="tuer_kelleraufgang_ein_aus" data-icon="" data-background-icon="" data-set-on="on" data-set-off="off" data-states='["on","off"]'>
<div data-type="label" data-device="tuer_kelleraufgang_ein_aus" data-states='["on","off"]' data-colors='["#5B8562","#854646"]'></div>
</div>
</div>
<div class="card"><header>Senseo</header/><div data-type="symbol" data-device="Senseo_Status" data-states='["Aus","Bereit","Tank_leer","Aufheizen"]' data-icons='["fa-coffee"]' data-colors='["#D8D8D8","#3ADF00","#0101DF","#FF0000"]'></div>
<div data-type="link"
     data-color="white"
     data-fhem-cmd="set ESPEasy_nodemcu32_senseo taskvalueset 8 1 1">Power on/off</div>
<div data-type="link"
     data-color="white"
     data-fhem-cmd="set ESPEasy_nodemcu32_senseo taskvalueset 9 1 1">1Cup</div>
<div data-type="link"
     data-color="white"
     data-fhem-cmd="set ESPEasy_nodemcu32_senseo taskvalueset 10 1 1">2Cups</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Offline MKeY

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 144
Antw:Default Startseite
« Antwort #5 am: 26 Februar 2020, 20:36:12 »
ok, daran lag es nicht...ich hab ein wenig die Module von link und pagebutton vermischt, sorry
wenn du weiter bei link bleiben magst, dann weiß ich da keine lösung.
wenn du auch mit pagebutton leben kannst, dann folgendes im body teil deiner index.html:

<body>

<nav  class="menu">
        <div class="menu-trigger"></div>
  <header>Menü</header>
        <ul>
    <li>
        <div data-type="pagebutton" data-url="#1_home.html"
         data-color="white"
         data-width="115"
         data-load="#1_home"
         data-text-align="left"
         data-active-pattern="(.*#index.html||.*#1_home.html)"
         data-icon="fa-home" class="default inline">
        </div>
        <div class="large inline">Home</div>
    </li>
       <li>
        <div data-type="pagebutton" data-url="#2_heizung.html"
        data-color="white"
        data-width="115"
        data-load="#2_heizung"
        data-text-align="left"
        data-active-pattern="(.*#index.html||.*#2_heizung.html)"
        data-icon="oa-sani_heating" class="inline">
        </div>
        <div class="large inline">Heizung</div>
    </li>


  </ul>
</nav>
<main>
               <div class="page" id="1_home"></div>
            <div class="page" id="2_heizung"></div>
</main>

</body>

es agiert aber "nur" das symbol als link.
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
RPi, D1Mini
Homematic, Hue, Sonoff, Alexa, Xiaomi, ConBee
Prusa MK2.5, Prusa MK3-MMU2S
Lowrider 2CNC

Offline m-d-ley

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Antw:Default Startseite
« Antwort #6 am: 27 Februar 2020, 12:34:38 »
Super das hört sich erstmal vielversprechend an. Mal sehen vllt. baue ich neben das Symbol noch einen Link auf die Seite, sodass es 2 Elemente zum bedienen sind. Ich glaube sonst wird das von der Frau nicht angenommen bzw. wird mir dann immer gesagt, dass der Link nicht funktioniert.

Offline DocCyber

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 413
Antw:Default Startseite
« Antwort #7 am: 02 April 2020, 17:28:05 »
Ich habe es bei mir so realisiert:

<!--
  Beim START sofort das Hauptmenü laden (class="default").     
Den Pagebutton selbst aber nicht anzeigen (class="noshow") -->

<div class="default noshow"
  data-type="pagebutton"
  data-fade-duration="fast"
  data-url="#main_menu.ftui.html"
  data-load="#main_menu" >
</div>
Behandle die Menschen so, als wären sie, was sie sein sollten. Dadurch hilfst du ihnen zu werden, was sie sein können. (Goethe)


RPi-3 mit HM-CFG-LAN und jede Menge HM Komponenten.