Autor Thema: AMAD und Automagic Widget wie verwenden  (Gelesen 422 mal)

Offline Keule_09

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« am: 05 April 2020, 11:01:43 »
Hallo

ich habe versucht mir ein Flow zu erstellen mit einem Script mit folgendem Inhalt:

readingsvalcmd = "temperatur_wetterstation Temperatur-get none";

fhemcmd = "readingsval"

wie kann bzw muss ich respreadingsval weiter verarbeiten um es in einem Widget angezeigt zu bekommen ?
wie bekomm ich den Wert in eine Variable
Hat jemand ein Beispiel dazu ?


Gruß Marco
« Letzte Änderung: 05 April 2020, 11:12:53 von Keule_09 »

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 25282
Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« Antwort #1 am: 05 April 2020, 11:25:07 »
Nach dem Skript machst Du eine Action "Flows ausführen" und rufst den Flow "Send Data to AMADCommBridge" auf.
Im Anschluss kannst Du die variable espreadingsval weiter verarbeiten. Am besten Du gibst sie Dir erstmal auf dem Display aus.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline Keule_09

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« Antwort #2 am: 05 April 2020, 16:19:14 »
Danke hab ich jetzt soweit hin bekommen das eine Statusbarbenachrichtigung angezeigt wird aber was ich nicht versteh wie ich diese Variable in ein Widget einbinden kann .
Möchte mir ein kleines Widget zusammenstellen das mir verschiedene Infos aus dem Fhem anzeigt.

Gruß

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 25282
Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« Antwort #3 am: 05 April 2020, 17:47:40 »
Danke hab ich jetzt soweit hin bekommen das eine Statusbarbenachrichtigung angezeigt wird aber was ich nicht versteh wie ich diese Variable in ein Widget einbinden kann .
Möchte mir ein kleines Widget zusammenstellen das mir verschiedene Infos aus dem Fhem anzeigt.

Gruß

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

Das kann ich Dir nicht sagen. Ich habe sowas nie gebraucht. Aber Du findest bestimmt Infos im Automagic Forum.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline the ratman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2380
  • cosmoprolet & intelligenzdiabetiker
Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« Antwort #4 am: 05 April 2020, 19:28:01 »
→do↑p!dnʇs↓shit←
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Keule_09

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
Antw:AMAD und Automagic Widget wie verwenden
« Antwort #5 am: 05 April 2020, 21:57:50 »
Danke euch 2 für die Hinweise.
Musste die Variable noch in eine globale Variable wandeln.
Nun hab ich das Widget so wie ich es wollte.

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

 

decade-submarginal