Autor Thema: Callmonitor: wie kann man die Breite einer Spalte ändern?  (Gelesen 491 mal)

Offline Gisbert

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1926
  • Das Ziel ist das Ziel !
Hallo Markus,
hallo Forumsmitglieder,

gibt es die Möglichkeit beim Callmonitor die Spaltenbreite einzeln anzupassen, in erster Linie für den Namen des Anrufers? Bei Firmennamen kommt manchmal die gefühlte Firmenhistorie der letzten 30 Jahre als Eintrag beim Anrufernamen raus. Das führt dann dazu, dass der Anrufernamen auf viele Zeilen verteilt wird.

Kann man alternativ die Anzahl der Stellen des Anrufernamens limitieren? Diese Möglichkeit wäre aber meine 2. Priorität.

Viele Grüße​ Gisbert​
Aktuelles Fhem auf HP ThinClient T610 | Debian10 | UniFi-Controller | Homematic, VCCU, HMUART | ESP8266, Platinen von Papa Romeo | Sonoff | 1-Wire-Temperatursensoren | Wlan-Kamera | SIGNALduino, Flamingo Rauchmelder FA21RF
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline fiedel

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1797
Antw:Callmonitor: wie kann man die Breite einer Spalte ändern?
« Antwort #1 am: 08 Juni 2020, 06:48:21 »
Hier geht es schon mal ums Kürzen. Das müsste dann natürlich sinnvoll ins Modul mit rein.
FeatureLevel: 5.9 auf Dreamplug ; Deb. 7 ; Perl: v5.14.2 ; IO: HM-MOD-RPI-PCB + VCCU|CUL 868 V 1.66|LinkUSBi |TEK603
HM: SEC-SCO|SCI-3-FM|LC-SW4-PCB|ES-PMSW1-PL|RC-4-2|SEN-MDIR-O|SEC-WDS-2
CUL: S300TH|HMS100TF|FS20 S4A-2 ; OWDevice: DS18S20|DS2401|DS2406|DS2423

Offline Gisbert

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1926
  • Das Ziel ist das Ziel !
Antw:Callmonitor: wie kann man die Breite einer Spalte ändern?
« Antwort #2 am: 09 Juni 2020, 20:39:45 »
Hier geht es schon mal ums Kürzen. Das müsste dann natürlich sinnvoll ins Modul mit rein.

Hallo fiedel,
vielen Dank für deine Anregung.

Hallo Markus,
wie ist deine Meinung dazu? Kannst du dich der Sache annehmen?

Viele​ Grüße​ Gisbert​

Aktuelles Fhem auf HP ThinClient T610 | Debian10 | UniFi-Controller | Homematic, VCCU, HMUART | ESP8266, Platinen von Papa Romeo | Sonoff | 1-Wire-Temperatursensoren | Wlan-Kamera | SIGNALduino, Flamingo Rauchmelder FA21RF

Offline Markus Bloch

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3653
Antw:Callmonitor: wie kann man die Breite einer Spalte ändern?
« Antwort #3 am: 26 Juni 2020, 18:23:18 »
Hallo Gisbert,

du meinst wahrscheinlich eher das Modul FB_CALLLIST und nicht FB_CALLMONITOR, oder irre ich mich da?

Ich würde wenn dann eher zu einer optionalen Begrenzung der max. Zeichenlänge für den Anzeigename plädieren, sodass man das per Attribut einstellen kann.

VG
Markus
Developer für Module: YAMAHA_AVR, YAMAHA_BD, FB_CALLMONITOR, FB_CALLLIST, PRESENCE, Pushsafer, LGTV_IP12, version

aktives Mitglied des FHEM e.V. (Technik)

Offline Gisbert

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1926
  • Das Ziel ist das Ziel !
Antw:Callmonitor: wie kann man die Breite einer Spalte ändern?
« Antwort #4 am: 26 Juni 2020, 19:02:09 »
Hallo Markus,

hast Recht, es handelt sich um das Modul FB_CALLLIST. Ich hatte kein list wegen meiner Privatspäre eingestellt, dann wäre es auch mir eher aufgefallen.

Ein Beispiel, so könnte es aussehen:
Maxxxx Loxxxx Dr.med.vet. Fachtierärztin für Kleintiere,
und so sieht es aus:
Maxxxx
Loxxxx
Dr.med.vet.
Fachtierärztin
für Kleintiere

Mit einer Begrenzung wäre ich auch einverstanden, aber ich hätte es gerne in einer oder max. 2 Zeilen.

Viele​ Grüße​ Gisbert​
Aktuelles Fhem auf HP ThinClient T610 | Debian10 | UniFi-Controller | Homematic, VCCU, HMUART | ESP8266, Platinen von Papa Romeo | Sonoff | 1-Wire-Temperatursensoren | Wlan-Kamera | SIGNALduino, Flamingo Rauchmelder FA21RF

 

decade-submarginal