Autor Thema: philips hue modul  (Gelesen 169806 mal)

Offline volschin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 994
Antw:philips hue modul
« Antwort #1260 am: 12 März 2017, 07:48:54 »
Hallo Andre,
Ich glaube im Modul fehlen noch LWB010 und LWB014.

Gruß
Veit
RPi2 FHEM5.8,HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland 0.101
HM: CC-TC,CC-VD,LC-Dim1T-Pl-2,LC-SW1-PL2,LC-Sw1PBU-FM,LC-Dim1PWM-CV,PB-4DIS-WM,RC-19-SW
SEC-RHS,SEC-SC,SEC-SD,SEC-WIN,SEC-MDIR,Sen-MDIR-WM55,SEC-Sco
HUE: diverse
4xRPi B/B+,4xCO20,OWL+USB,HarmonyHub,FB7490 v6.83

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1261 am: 12 März 2017, 10:49:55 »
habs eingebaut.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1506
Antw:philips hue modul
« Antwort #1262 am: 14 März 2017, 22:56:48 »
Mal ein paar aus meinem Log:
2017.03.14 22:20:25 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $lights in split at /opt/fhem/FHEM/30_HUEBridge.pm line 972.
2017.03.14 22:20:25 1: stacktrace:
2017.03.14 22:20:25 1:     main::__ANON__                      called by /opt/fhem/FHEM/30_HUEBridge.pm (972)
2017.03.14 22:20:25 1:     main::HUEBridge_ProcessResponse     called by /opt/fhem/FHEM/30_HUEBridge.pm (1230)
2017.03.14 22:20:25 1:     main::HUEBridge_dispatch            called by /opt/fhem/FHEM/HttpUtils.pm (428)
2017.03.14 22:20:25 1:     main::__ANON__                      called by /opt/fhem/fhem.pl (673)
Möglicherweise wegen createActionReadings in einer Gruppe, ich hab auch eine mit nur einer Lampe.

und

2017.03.14 22:37:26 2: huebridge: empty answer received for http://192.168.123.45/api/xxxxxxxxxxxxxxxx/sensors/35/stateWarum ist da /state am Ende? Das gibt es so nicht.

und

2017.03.14 22:48:46 3: parameter, ct, not availableKeine Ahnung wie das passiert...
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7490 + FRITZ!Powerline 546E

HM Aktoren/Sensoren/Winmatic/Keymatic/Thermostate, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1263 am: 15 März 2017, 10:28:22 »
zeig mal bitte ein list auf die gruppe. eine einzelne lame ist kein problem. das geht nur schief wenn es gar keine lampe gibt. in der nächsten version ist der fehler abgefangen. trozdem sollten wir mal schauen warum es passiert.


doch. das gibt es. bei einem setsensor (5.9. Change Sensor State). das sollte aber synchron abgearbeitet werden. schau mal ob du mit verbose 5 rausfindest wodurch das getriggert wird.


die meldung kommt nicht direkt aus dem modul. schau mal ob du rausfinden kannst was genau passiert.

FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1506
Antw:philips hue modul
« Antwort #1264 am: 15 März 2017, 13:07:55 »
zeig mal bitte ein list auf die gruppe. eine einzelne lame ist kein problem. das geht nur schief wenn es gar keine lampe gibt. in der nächsten version ist der fehler abgefangen. trozdem sollten wir mal schauen warum es passiert.

Ist nicht mehr aufgetaucht, lights gibt es in jeder Gruppe.

Zitat
doch. das gibt es. bei einem setsensor (5.9. Change Sensor State). das sollte aber synchron abgearbeitet werden. schau mal ob du mit verbose 5 rausfindest wodurch das getriggert wird.

Seltsam... Manuell kann ich das definitiv so nicht aufrufen.
Ein Beispiel:
Internals:
   CFGFN     light.cfg
   DEF        sensor 36  IODev=huebridge
   ID         S36
   INTERVAL
   IODev      huebridge
   NAME       hue_presence_balcony
   NR         65
   STATE      nomotion
   TYPE       HUEDevice
   lastupdated 2017-03-15 12:46:25
   manufacturername Philips
   modelid    presence
   name       presence_balcony
   on         1
   reachable  1
   swversion  1.0
   type       CLIPPresence
   uniqueid   00:00:00:00:00:00:00:00-08
   Readings:
     2017-03-15 12:46:25   reachable       1
     2017-03-15 12:46:25   state           nomotion
   Helper:
     devtype    S
     reachable  0
     update_timeout 1
     Setlist:
       regex:
         HASH(0x3949278)
Attributes:
   DbLogExclude .*
   IODev      huebridge
   room       HUEDevice
   setList    /presence (true|false)/:{"presence":$1}
   verbose    5

2017.03.15 12:28:11 2: huebridge: empty answer received for http://192.168.178.57/api/0WvHWuOcHO0wzRRvfyDIKY5Lcmoh9Ldb5cyLz45W/sensors/36/state
2017.03.15 12:28:15 2: huebridge: empty answer received for http://192.168.178.57/api/0WvHWuOcHO0wzRRvfyDIKY5Lcmoh9Ldb5cyLz45W/sensors/36/state
2017.03.15 12:28:15 2: huebridge: http request failed: http://192.168.178.57/api/0WvHWuOcHO0wzRRvfyDIKY5Lcmoh9Ldb5cyLz45W/sensors/36: empty answer received
2017.03.15 12:28:15 4: parse status message for hue_presence_balcony
2017.03.15 12:28:15 5: $VAR1 = {
          'uniqueid' => '00:00:00:00:00:00:00:00-08',
          'swversion' => '1.0',
          'modelid' => 'presence',
          'config' => {
                        'reachable' => bless( do{\(my $o = 1)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
                        'on' => $VAR1->{'config'}{'reachable'}
                      },
          'name' => 'presence_balcony',
          'manufacturername' => 'Philips',
          'recycle' => bless( do{\(my $o = 0)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
          'state' => {
                       'presence' => $VAR1->{'config'}{'reachable'},
                       'lastupdated' => '2017-03-15T11:28:12'
                     },
          'type' => 'CLIPPresence'
        };

2017.03.15 12:28:15 4: hue_presence_balcony: offsetUTC: 3600
2017.03.15 12:28:15 4: hue_presence_balcony: lastupdated: 2017-03-15 12:28:12, hash->{lastupdated}:  2017-03-15 12:15:30
2017.03.15 12:28:15 5: hue_presence_balcony: $VAR1 = {
          'uniqueid' => '00:00:00:00:00:00:00:00-08',
          'swversion' => '1.0',
          'modelid' => 'presence',
          'config' => {
                        'reachable' => bless( do{\(my $o = 1)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
                        'on' => $VAR1->{'config'}{'reachable'}
                      },
          'name' => 'presence_balcony',
          'manufacturername' => 'Philips',
          'recycle' => bless( do{\(my $o = 0)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
          'state' => {
                       'presence' => $VAR1->{'config'}{'reachable'},
                       'lastupdated' => '2017-03-15T11:28:12'
                     },
          'type' => 'CLIPPresence'
        };

2017.03.15 12:28:15 4: parse status message for hue_presence_balcony
2017.03.15 12:28:15 5: $VAR1 = {
          'modelid' => 'presence',
          'swversion' => '1.0',
          'uniqueid' => '00:00:00:00:00:00:00:00-08',
          'manufacturername' => 'Philips',
          'recycle' => bless( do{\(my $o = 0)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
          'state' => {
                       'lastupdated' => '2017-03-15T11:28:15',
                       'presence' => bless( do{\(my $o = 1)}, 'JSON::PP::Boolean' )
                     },
          'type' => 'CLIPPresence',
          'config' => {
                        'on' => $VAR1->{'state'}{'presence'},
                        'reachable' => $VAR1->{'state'}{'presence'}
                      },
          'name' => 'presence_balcony'
        };

2017.03.15 12:28:15 4: hue_presence_balcony: offsetUTC: 3600
2017.03.15 12:28:15 4: hue_presence_balcony: lastupdated: 2017-03-15 12:28:15, hash->{lastupdated}:  2017-03-15 12:28:12
2017.03.15 12:28:15 5: hue_presence_balcony: $VAR1 = {
          'modelid' => 'presence',
          'swversion' => '1.0',
          'uniqueid' => '00:00:00:00:00:00:00:00-08',
          'manufacturername' => 'Philips',
          'recycle' => bless( do{\(my $o = 0)}, 'JSON::PP::Boolean' ),
          'state' => {
                       'lastupdated' => '2017-03-15T11:28:15',
                       'presence' => bless( do{\(my $o = 1)}, 'JSON::PP::Boolean' )
                     },
          'type' => 'CLIPPresence',
          'config' => {
                        'on' => $VAR1->{'state'}{'presence'},
                        'reachable' => $VAR1->{'state'}{'presence'}
                      },
          'name' => 'presence_balcony'
        };

Zitat
die meldung kommt nicht direkt aus dem modul. schau mal ob du rausfinden kannst was genau passiert.
Keine Ahnung, ich weiss nicht mal annähernd wo das herkommt.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7490 + FRITZ!Powerline 546E

HM Aktoren/Sensoren/Winmatic/Keymatic/Thermostate, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1265 am: 15 März 2017, 13:10:03 »
was heißt manuell kannst du das nicht aufrufen?

einfach im browser geht es nicht. nur mit PUT
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1266 am: 15 März 2017, 13:38:46 »
wann genau kommt die empty answer meldung?

zeig mal bitte ein list der  bridge.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1506
Antw:philips hue modul
« Antwort #1267 am: 15 März 2017, 13:47:25 »
wann genau kommt die empty answer meldung?
zeig mal bitte ein list der  bridge.

Vermutlich wenn der Status gesetzt wird
Internals:
   CFGFN      light.cfg
   DEF        192.168.178.123 30
   Host       192.168.178.123
   INTERVAL   30
   NAME       huebridge
   NOTIFYDEV  global
   NR         39
   NTFY_ORDER 50-huebridge
   STATE      connected
   TYPE       HUEBridge
   apiversion 1.17.0
   mac        00:17:88:41:23:45
   manufacturer Royal Philips Electronics
   modelName  Philips hue bridge 2015
   modelid    BSB002
   name       Bridge 2.1
   noshutdown 0
   swversion  01038390
   updatestate 0
   zigbeechannel 15
   Readings:
     2017-02-15 23:57:25   lastError       resource, /rules/101, not available
     2017-03-15 13:44:14   state           connected
     2017-03-09 22:55:42   swupdate        BSB002 1.17.0 release
   Helper:
     apiversion 69888
     count      0
     last_config_timestamp 1489581854
     offsetUTC  3600
     updatestate 0
Attributes:
   DbLogExclude .*
   httpUtils  1
   icon       hue_filled_bridge_v2
   key        xxxxxxxxxxx
   pollDevices 1
   queryAfterSet 0
   room       HUEDevice
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7490 + FRITZ!Powerline 546E

HM Aktoren/Sensoren/Winmatic/Keymatic/Thermostate, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony

Offline Drewzu

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:philips hue modul
« Antwort #1268 am: 16 März 2017, 18:11:24 »
Hi,

Ich hab mit der Hue ein Problem wodurch sich Fhem nicht mehr starten lässt seid bitte geduldig mit mir ich bin in Fhem nicht besonders Fit.
Nach einem Neustart versuch bingt er mir im Log.

No I/O device found for hueBridge1_HUEGroup0
Can't call method "Dumper" on unblessed reference at ./FHEM/31_HUEDevice.pm line 1083.

und dann is schluss Fhem startet nicht.
Was hab ich falsch gemacht?

G

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1269 am: 16 März 2017, 18:35:02 »
@Markus M.: beim status setzen kann ich die meldung nicht reproduzieren. auch beim pollen nicht. sehr komisch.
bekommst du die meldung immer noch ?

@Drewzu: die meldung passt nicht zur aktuellen version. du kannst die zeile 1083 aus ./FHEM/31_HUEDevice.pm löschen. dann sollte zumindest der start gehen. dann am besten erst mal fhem updaten.

hast du dein config file von hand geändert?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1506
Antw:philips hue modul
« Antwort #1270 am: 16 März 2017, 19:54:59 »
CT ist weg, hatte das versehentlich auf alte Strips in einer Szene losgelassen.
Eine Modul interne Meldung wäre schöner.

Die anderen Meldungen bekomme ich immer noch.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7490 + FRITZ!Powerline 546E

HM Aktoren/Sensoren/Winmatic/Keymatic/Thermostate, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony

Online Ma_Bo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 785
Antw:philips hue modul
« Antwort #1271 am: 29 März 2017, 19:39:32 »
Hey Leute,
erstmal sorry, ich habe nicht alle Seiten gelesen, da sich wahrscheinlich einiges getan hat, seitdem der Beitrag entstanden ist.

Jetzt zu meinerFrage, ist es möglich, dass ich einen Verlauf von 100% Helligkeit in Blau nach 10% Helligkeit in Rot innerhalb von 30 Sekunden einstellen kann?
Oder evtl. ein Farbverlauf durch alle Farben? Z.B von Rot nach Grün nach Blau innerhalb 60 Sekunden und wieder von vorne?

Habe dazu leider noch nichts gefunden.

Grüße Marcel
NUC mit FHEM, HM Heizungsthermostate, HM Wandthermostate, Intertechno Funksteckdosen, 10" Tablet als Wanddisplay, KeyMatic, Fensterkontakte, Fensterkontakte umgebaut als Wassermelder und Briefkastenmelder, Aussenthermostat, Anwesenheitssteuerung über Fritz Box, usw. usw.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1272 am: 29 März 2017, 19:48:07 »
du stellst die erste farbe ein und dann mit entsprechender transition time die zweite.

loops gehen nicht automatisch. die musst musst du z.b. über ein passendes at nachbilden.

z.b. per at alle 3 minuten das hier wiederholen:
set <name> rgb ff0000 : transitiontime 600; set <name> rgb 00ff00 : transitiontime 600; set <name> rgb 0000ff : transitiontime 600
du musst aber schauen ob die übergänge deinen vorstellungen entsprechen. wenn nicht: einfach noch ein paar stützstellen mehr einbauen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Online Ma_Bo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 785
Antw:philips hue modul
« Antwort #1273 am: 29 März 2017, 20:19:23 »
du stellst die erste farbe ein und dann mit entsprechender transition time die zweite.

loops gehen nicht automatisch. die musst musst du z.b. über ein passendes at nachbilden.

z.b. per at alle 3 minuten das hier wiederholen:
set <name> rgb ff0000 : transitiontime 600; set <name> rgb 00ff00 : transitiontime 600; set <name> rgb 0000ff : transitiontime 600
du musst aber schauen ob die übergänge deinen vorstellungen entsprechen. wenn nicht: einfach noch ein paar stützstellen mehr einbauen.

Danke für die schnelle Antwort.
Gilt die transitiontime für die devices und/oder für Gruppen?

Kann leider heute nicht mehr testen.

Grüße Marcel


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
NUC mit FHEM, HM Heizungsthermostate, HM Wandthermostate, Intertechno Funksteckdosen, 10" Tablet als Wanddisplay, KeyMatic, Fensterkontakte, Fensterkontakte umgebaut als Wassermelder und Briefkastenmelder, Aussenthermostat, Anwesenheitssteuerung über Fritz Box, usw. usw.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16225
Antw:philips hue modul
« Antwort #1274 am: 29 März 2017, 20:23:50 »
für beides
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

 

decade-submarginal