Autor Thema: philips hue modul  (Gelesen 382116 mal)

Offline juemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 458
Antw:philips hue modul
« Antwort #1560 am: 06 April 2019, 22:27:19 »
Hallo,

ich setze mit
set HUEDevice9 pct 0 1200
einen Timer, sodass die Lampe nach 20 Minuten ausgeht. Kann ich irgendwo den Wert auslesen, den die Lampe noch benötigt um auszugehen? Ich habe leider nichts gefunden.

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Playbar + Sub, 1 Sonos-One
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Stretch Lite

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19284
Antw:philips hue modul
« Antwort #1561 am: 07 April 2019, 10:57:17 »
nein. der interne timer der lampen für übergänge lässt sich nicht auslesen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline juemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 458
Antw:philips hue modul
« Antwort #1562 am: 07 April 2019, 12:15:24 »
nein. der interne timer der lampen für übergänge lässt sich nicht auslesen.

Danke für die Info. Ich habe noch ein Thema:

Ich habe die HUE-Devices auf zwei FHEM-Installationen laufen. Auf der einen Installation sind die Gruppen HUEGroup0 - HUEGroup2 im Status "Initialized" und auf der anderen Installation "    
unknown". Ich habe die Gruppen schon gelöscht und neu erzeugt. Hast Du eine Idee?

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Playbar + Sub, 1 Sonos-One
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Stretch Lite

Offline Blackcat

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 477
    • FoodCat
Antw:philips hue modul
« Antwort #1563 am: 09 April 2019, 21:10:19 »
Mir ist nach dem letzten Bridgeupdate aufgefallen, dass sich die Lampen nach einer gewissen Zeit aus Fhem nicht mehr ansteuern lassen (meinstens so 1-3 Tage).
Der Ping funktioniert aber noch.
wenn ich ein Shutdown Restart mache geht es wieder. Habt ihr das Phänomen auch?

PS: ich starte jetzt nachts immer neu, aber das behebt ja nur das Symptom
Viele Grüße Sandra
-----
ZBox nano, Homematic, Homebridge, Hue + Mi Light
Meine WakeUpLights mit Fhem: https://www.youtube.com/watch?v=dX2tNeN0RmA
Responsive iOS 6 Theme für FHEM: http://forum.fhem.de/index.php/topic,23406.0.htm

Offline juemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 458
Antw:philips hue modul
« Antwort #1564 am: 09 April 2019, 21:21:52 »
Mir ist nach dem letzten Bridgeupdate aufgefallen, dass sich die Lampen nach einer gewissen Zeit aus Fhem nicht mehr ansteuern lassen (meinstens so 1-3 Tage).
Der Ping funktioniert aber noch.
wenn ich ein Shutdown Restart mache geht es wieder. Habt ihr das Phänomen auch?

PS: ich starte jetzt nachts immer neu, aber das behebt ja nur das Symptom

Welche Version hast Du denn? Ich habe keine Probleme mit der Version 1931069120

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Playbar + Sub, 1 Sonos-One
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Stretch Lite

Offline Blackcat

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 477
    • FoodCat
Antw:philips hue modul
« Antwort #1565 am: 09 April 2019, 22:30:23 »
Genau die habe ich auch und seitdem zickt es bei mir ???
Viele Grüße Sandra
-----
ZBox nano, Homematic, Homebridge, Hue + Mi Light
Meine WakeUpLights mit Fhem: https://www.youtube.com/watch?v=dX2tNeN0RmA
Responsive iOS 6 Theme für FHEM: http://forum.fhem.de/index.php/topic,23406.0.htm

Offline Blackcat

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 477
    • FoodCat
Antw:philips hue modul
« Antwort #1566 am: 13 April 2019, 18:23:34 »
Kann den Fehler nun nachstellen:

Immer wenn ich die fhem.cfg direkt ändere reagieren die Lampen nicht, dann ist ein Fhem neustart nötig.
Viele Grüße Sandra
-----
ZBox nano, Homematic, Homebridge, Hue + Mi Light
Meine WakeUpLights mit Fhem: https://www.youtube.com/watch?v=dX2tNeN0RmA
Responsive iOS 6 Theme für FHEM: http://forum.fhem.de/index.php/topic,23406.0.htm

Offline patator

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:philips hue modul
« Antwort #1567 am: 18 April 2019, 06:49:49 »
Hallo zusammen,
hat noch jemand das Problem dass nach dem letzten Bridge1931069120 Update ein on-for-timer die Lampen nicht mehr ausschaltet?
Mir ist das heute Nacht aufgefallen, dass mein automatisches Nachtlicht dass über einen Bewegungsmelder einen on-for-timer auslöst die Lichter nach einer Weile nicht mehr ausgehen lässt.
Auch ein manueller on-for-timer auf eine einzelne Lampe lässt diese nur anschalten.
Fhem schon upgedatet da war heute eine huedevice.pm mit dabei und neu gestartet leider ohne Erfolg.
Vg
« Letzte Änderung: 18 April 2019, 07:18:29 von patator »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19284
Antw:philips hue modul
« Antwort #1568 am: 18 April 2019, 08:32:01 »
das liegt nicht am hue modul sondern an einer änderung an den SetExtensions.

rudi hat das problem gestern nach einem hinweis schon behoben und nach einem update heute sollte alle wieder funktionieren.

mehr hier: https://forum.fhem.de/index.php/topic,95581.msg930932.html#msg930932
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline patator

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:philips hue modul
« Antwort #1569 am: 18 April 2019, 10:25:55 »
Super danke, nach dem Update funktioniert es wieder.

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 567
Antw:philips hue modul
« Antwort #1570 am: 22 April 2019, 15:57:53 »
Nach dem heutigen Update sind alle Hue Devices verschwunden, was kann das sein?
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline juemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 458
Antw:philips hue modul
« Antwort #1571 am: 22 April 2019, 20:10:11 »
Das kann ich nicht nachvollziehen.
Bei mir ist alles ok.

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Playbar + Sub, 1 Sonos-One
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Stretch Lite

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21629
Antw:philips hue modul
« Antwort #1572 am: 22 April 2019, 20:39:46 »
Nach dem heutigen Update sind alle Hue Devices verschwunden, was kann das sein?

Ich tippe auf Meta.pm

Du hast Debian Wezzy und Perl 5.14.2?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 567
Antw:philips hue modul
« Antwort #1573 am: 22 April 2019, 21:03:23 »
Ich tippe auf Meta.pm
Du hast Debian Wezzy und Perl 5.14.2?

Ja, ich habe Debian Wezzy und Perl 5.14.
Was bedeutet, ich tippe auf Meta.pm?
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21629
Antw:philips hue modul
« Antwort #1574 am: 22 April 2019, 21:20:06 »
Gab die letzten Tage Probleme mit Uraltinstallationen und dem neuen Meta.pm Modul.
Hue verwendet dieses Modul so wie einige andere Module auch.
Mach mal morgen früh ab 8 Uhr ein Update und teste dann noch mal. Sollte dann gehen.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer