Autor Thema: philips hue modul  (Gelesen 436183 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20260
Antw:philips hue modul
« Antwort #1695 am: 30 November 2019, 09:28:48 »
@Lippie: danke. ist eingebaut.

@Master_Nick: gleiches problem. du hast eine szene ohne lampen. ich habe den ersten fix und einen für die zweite stelle eingecheckt. ab morgen im update. mal sehen ob es jetzt reicht.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Online hoppel118

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 946
philips hue modul
« Antwort #1696 am: 30 November 2019, 21:08:50 »
@hoppel118: die batterie werte kommen direkt aus über das api aus der bridge. am modul wird nichts umgerechnet. eine falsche zuordnung ist eigentlich auch komplett ausgeschlossen.

du kannst mit verbose 5 oder über http://<ip>/api/<key>/sensors/ selber nachschauen was die bridge liefert.

Folgende Batteriestände kann ich über die API ermitteln:

- Wohnbereich switch liefert battery 100
- Essbereich switch liefert battery 87

Laut Hue App soll ich beim "Wohnbereich switch" die Batterie auswechseln. Das macht keinen Sinn. Damit muss ich mich wohl an Philips Hue wenden...

EDIT: iConnectHue bestätigt übrigens die API-Werte. Da stimmt also tatsächlich irgendwas in der Hue App nicht.

Danke dir und Gruß Hoppel
« Letzte Änderung: 30 November 2019, 21:50:34 von hoppel118 »
Server: Openmediavault, XEON E3-1240L-v5, Supermicro X11SSH-CTF, 64GB ECC RAM, SSD, RAID-Z2
Homebridge | Alexa | Yowsup
Homematic: VCCU 2xHMUSB, 1xWLGW | HomeConnect | Philips Hue | Sonos: Beam, Sub, One, Symfonisk | Unifi: USG, USW, AC-AP-Pro | Xiaomi: S50, Smart Fan | vbus: Vitosolic 200SD4

Offline Master_Nick

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 772
Antw:philips hue modul
« Antwort #1697 am: 02 Dezember 2019, 22:08:09 »
@Lippie: danke. ist eingebaut.

@Master_Nick: gleiches problem. du hast eine szene ohne lampen. ich habe den ersten fix und einen für die zweite stelle eingecheckt. ab morgen im update. mal sehen ob es jetzt reicht.

Vielen Dank!  8)

In der Tat.... ich habe keine Ahnung warum wieso... aber ich räum dann mal auf:

Rancher K8s Cluster mit nanoCUL (a-culfw) | IT(V1&V3), IT-PIR, THGR122NX |Co² | alexa-fhem | WOL | NFC | Harmony UltimateHub | Anwesenheitserkennnung | Roomba | 10" Touch mit Node-Red | SonOff S20 | SonOff Touch | SonOff Dual | Rolladen | Und ganz viel anderes tolles Gerödel.... ;-)

Online binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1241
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:philips hue modul
« Antwort #1698 am: 07 Dezember 2019, 11:56:58 »
Funktioniert "get scenes" nur mit der Philips HUE-Bridge?
An meinem conbee II bekomme ich jedenfalls keine zurück...  :o

VG Sebastian
Proxmox mit: nextcloud, fhem, pihole, docker, bitwarden, deconz, TasmoAdmin
fhem mit: deconz, SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking
Testumgebung: docker pull fhem/fhem

Offline FunkOdyssey

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1948
Antw:philips hue modul
« Antwort #1699 am: 07 Dezember 2019, 12:21:47 »
Siehe https://forum.fhem.de/index.php/topic,105789.msg999808.html#msg999808

Im Forum gibt es auch eine ausführliche Beschreibung von justme1968.

Online binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1241
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:philips hue modul
« Antwort #1700 am: 13 Dezember 2019, 08:30:31 »
2019.12.13 05:01:56 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.
2019.12.13 05:02:01 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.
2019.12.13 05:02:02 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.
2019.12.13 05:02:05 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.

wann genau passiert das?

kannst du bitte mal mit stacktrace loggen?

Moin,
ich habe die Meldungen im Log seitdem ich von LightScenes auf Deconz-Szenen umgestellt habe:
  • In der LightScene eine Szene aktiviert...
  • ...und dann in Deconz als Szene abgespeichert

Diese Szenen rufe ich dann in der entsprechenden Deconz-Gruppe auf.
VG Sebastian
Proxmox mit: nextcloud, fhem, pihole, docker, bitwarden, deconz, TasmoAdmin
fhem mit: deconz, SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking
Testumgebung: docker pull fhem/fhem

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20260
Antw:philips hue modul
« Antwort #1701 am: 13 Dezember 2019, 11:25:22 »
zeig mal bitte ein log mit stacktrace.

das sollte eigentlich inzwischen behoben sein.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Online binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1241
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:philips hue modul
« Antwort #1702 am: 14 Dezember 2019, 10:16:42 »
zeig mal bitte ein log mit stacktrace.

das sollte eigentlich inzwischen behoben sein.

2019.12.14 10:15:04 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.
2019.12.14 10:15:34 1:  Color::hsv2rgb value our of range [1.06770833333333,0.223799430347057,0.190326797385621]. should be in 0..1.

Mit stacktrace sieht's nicht anders aus...  :o
VG Sebastian
Proxmox mit: nextcloud, fhem, pihole, docker, bitwarden, deconz, TasmoAdmin
fhem mit: deconz, SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking
Testumgebung: docker pull fhem/fhem

Offline Brause

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
Antw:philips hue modul
« Antwort #1703 am: 14 Dezember 2019, 11:11:01 »
Ich habe diese Meldungen auch, bei mir kommen sie vom Fernseher-Backlight der noch eine zusätzliche Hue-Lampe steuert
FHEM auf NUC, HomeMatic, Netatmo una.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20260
Antw:philips hue modul
« Antwort #1704 am: 14 Dezember 2019, 11:20:03 »
ich denke ich habe es behoben. bitte 30_HUEBridge.pm aktualisieren.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Online binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1241
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:philips hue modul
« Antwort #1705 am: 14 Dezember 2019, 12:19:20 »
ich denke ich habe es behoben. bitte 30_HUEBridge.pm aktualisieren.

Jepp, die Meldung taucht nicht mehr auf beim Setzen der Deconz-Szenen. Vielen Dank!  :)
VG Sebastian
Proxmox mit: nextcloud, fhem, pihole, docker, bitwarden, deconz, TasmoAdmin
fhem mit: deconz, SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking
Testumgebung: docker pull fhem/fhem

Offline Karflyer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 158
Antw:philips hue modul
« Antwort #1706 am: 22 Dezember 2019, 19:33:50 »
Ich habe immer mal wieder die folgende Fehlermeldung im Log:

2019.12.22 00:47:00 1: PERL WARNING: Reference found where even-sized list expected at ./FHEM/30_HUEBridge.pm line 2065.
2019.12.22 00:47:00 1: stacktrace:
2019.12.22 00:47:00 1:     main::__ANON__                      called by ./FHEM/30_HUEBridge.pm (2065)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEBridge_HTTP_Request        called by ./FHEM/30_HUEBridge.pm (1711)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEBridge_HTTP_Call           called by ./FHEM/30_HUEBridge.pm (1668)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEBridge_Call                called by ./FHEM/30_HUEBridge.pm (171)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEBridge_Write               called by fhem.pl (1032)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::IOWrite                       called by ./FHEM/31_HUEDevice.pm (1231)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEDevice_ReadFromServer      called by ./FHEM/31_HUEDevice.pm (1265)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HUEDevice_GetUpdate           called by fhem.pl (3297)
2019.12.22 00:47:00 1:     main::HandleTimeout                 called by fhem.pl (677)

Kann mir jemand sagen, woher diese Fehlermeldung kommen könnte?

Gruß
Stefan

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20260
Antw:philips hue modul
« Antwort #1707 am: 22 Dezember 2019, 19:40:28 »
danke. ist mit dem update morgen repariert.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline weldel60

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 28
Antw:philips hue modul
« Antwort #1708 am: 23 Dezember 2019, 16:32:42 »
Hallo,

wird es einen Zugriff auf die "Play HDMI Sync Box" geben?
Ist da was geplant?

Start des Sync.....

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20260
Antw:philips hue modul
« Antwort #1709 am: 23 Dezember 2019, 16:37:19 »
aktuell gibt es kein api für die box. wenn etwas kommt und das ganze sinnvoll für fhem ist baue ich es ein.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH