Autor Thema: HBW-IO-Modul Onewire zufügen  (Gelesen 1523 mal)

Offline a_quadrat

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #30 am: 19 Mai 2020, 23:15:29 »
Hallo Thomas,

danke für den Tipp, die onewire Bibliothek scheint mit den DS18B20 Sensoren Probleme zu haben. Mit DS18S20 Sensoren funktioniert es wunderbar.

VG Andreas

Offline loetmeister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 312
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #31 am: 22 Mai 2020, 23:20:12 »
Hi,

Schön das du den Fehler gefunden hast. Welche onewire Bibliothek nutzt du? Die selbe die ich verlinkt hatte?

Gruß,
Thomas

Offline a_quadrat

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #32 am: 29 Mai 2020, 15:16:10 »
Hi,

ja, ich benutze die selbe wie du, hatte sie auch noch mal aktualisiert, um sicher zu gehen.

VG Andreas

Offline loetmeister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 312
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #33 am: 01 Juni 2020, 23:32:44 »
Hi,

ok, Danke.
Komisch ist das aber schon... Es gibt kein Bug Report dazu auf Github.
Ich habe ein paar DS1820 und drei wasserdichte DS18B20 (wobei ich nicht genau weiß was da drin verbaut ist). Alle melden sich als DS18B20 (DS18B20_ID = 0x28) und funktionieren ohne Probleme.

Betreibst du Sensoren im parasitären Modus (also nur Data und GND) oder hast du alle drei Pins angeschlossen? (5 Volt, Data, GND)
Ich habe immer die 5V Spannungsversorgung mit anliegen...

Gruß,
Thomas

Offline a_quadrat

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #34 am: Gestern um 13:30:31 »
Hi,

ich finde es auch merkwürdig. Ob es evtl. an der Arduino IDE liegt? Aber ich habe das Verhalten auch bei direkt in FHEM eingebundenen onwire Sensoren.

VG Andreas

Offline loetmeister

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 312
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #35 am: Gestern um 15:03:22 »
Hi,

"direkt in FHEM eingebundenen onwire Sensoren." bedeutet, sie hängen am raspberry, bzw. dem PC auf dem FHEM läuft?


Gruß,
Thomas

Offline a_quadrat

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:HBW-IO-Modul Onewire zufügen
« Antwort #36 am: Gestern um 16:20:46 »
ja, und sind über das OWX Modul eingebunden.