FHEM - Hausautomations-Systeme > Homematic

Bei Icon-Klick (Floorplan/Web) nur noch on bzw. off geht nicht

(1/1)

Zorin:
Hallo allerseits,

seit einiger Zeit (mindestens seit Donnerstag, wahrscheinlich schon früher) geht bei mir per Klick auf das Icon im Web-Interface und Floorplan nur noch das "einschalten" von Homematic-Komponenten. Das Ausschalten geht leider per Icon nicht mehr.
Es Funktioniert z.B. mit Intertechno-Devices aber ohne Probleme.

Auch der Klick auf "on", "off" und "toggle" im Webinterface funktionieren, nur halt nicht mehr auf dem Icon.


Hier ein Auszug aus dem "Inform on", während ich auf das Icon eines eingschalteten Actors klicke:

--- Code: ---CUL_HM BZ.Licht set_on
CUL_HM BZ.Licht deviceMsg: on (to HMLAN)
CUL_HM BZ.Licht on
--- Ende Code ---


D.h. es sieht so aus, als ob FHEM nicht erkennt, das das Licht schon eingeschaltet ist.

Was kann die Ursache sein ?

UliM:
Hi,
falscher Ordner - das ist ein "Frontends"-Thema - und dort auch schon bekannt:
Link
Es liegt wohl an eventMap.
Gruß, Uli

martinp876:
Hi,

Uli hat zwar recht - aber evtl liegt es am CUL_HM und wegCmd. Und frontend verfolge ich nicht - aus Zeitmangel :-(

Das mit dem Icon habe ich repariert. Problem: wenn du 'save' zwischendurch gemacht hast hast du auch "webCmd" gespeichert. Dann kann ich nichts mehr tun, da ich einstellungen den Users nicht aendere.

Also: lösche das Attribut webCmd aus deinem fhem.cfg und lade neu.
dann sollte es wieder toggeln

Gruss
Martin

Zorin:
Vielen Dank, hat perfekt funktioniert...

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln