Autor Thema: Batteriestatus von FHT8V?  (Gelesen 2183 mal)

Offline punker

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 417
Batteriestatus von FHT8V?
« am: 28 Februar 2013, 18:15:41 »
Hi,

sendet eigentlich ein FHT8V auch seinen Batteriestatus bzw. kann man den auslesen?
Ich hör einen bei mir immer nur Piepen.
lg

Dieter

The truth is out there!

Offline Dirk

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2093
Aw: Batteriestatus von FHT8V?
« Antwort #1 am: 28 Februar 2013, 19:04:10 »
Hi punker,

soweit ich weis sendet ein FHT8V keinen Batteriestatus.
Nur der FHT80b sendet diesen.
Daher muss man auf das Pipen achten.

Gruß
Dirk

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9810
Aw: Batteriestatus von FHT8V?
« Antwort #2 am: 28 Februar 2013, 19:08:05 »
Hallo,

der FHT8v sendet leider kein lowbatt mit.

Ich bin bei uns auch immer auf der Suche wenn einer vor sich hin piepst.

Stockwerkweise kann ich es bei uns zum Glück eingrenzen.
Dann fahre ich bei jedem die Soll-Temp so das der 8v zumachen "muss" und schalte die Wasserpumpe an.
Dort, wo es immer noch warm wird, ist die Batterie leer.

Der 8v fährt das Ventil automatisch mit dem "letzten Saft" auf 30% und dort bleibt es dann stehen.
Ich muss mal schauen ob das in fhem so an kommt.
Dann könnte man alle Stunde prüfen welcher immer noch auf 30% steht und nach t ein reading setzen lassen.
So könnte man evtl. eine Batterieanzeige für den 8v "nachrüsten".

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline punker

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 417
Aw: Batteriestatus von FHT8V?
« Antwort #3 am: 01 März 2013, 18:10:00 »
Danke für die Antworten!

Ich hab nur gedacht, dass der sich per FHEM meldet.
Habe einen schon tagelang piepen gehört und immer auf eine Meldung in FHEM gewartet, dass die Batterie leer ist!
Könnte ja über den Raumregler irgendwie funzen?
lg

Dieter

The truth is out there!