Autor Thema: kleines problem mit FW_createSelect  (Gelesen 443 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20495
kleines problem mit FW_createSelect
« am: 26 November 2020, 10:25:37 »
wenn man für das FW_createSelect dropdown eintrage mit leerzeichen verwendet (wie es mit # ja extra möglich ist) werden diese über die zugehörige setValueFn nicht gefunden weil in vHash noch der wert mit # verwendet wird.

das lässt sich durch den folgenden kleinen patch beheben:@@ -1472,7 +1472,7 @@
     var o = document.createElement('option');
     if(!vArr[j].match(/&#[0-9a-f]{1,4};/i))
       o.text = o.value = vArr[j].replace(/#/g," ");
-    vHash[vArr[j]] = 1;
+    vHash[o.value] = 1;
     newEl.options[j-1] = o;
   }
   if(currVal)

damit wird im hash der tatsächliche wert mit leerzeichen verwendet der auch über FW_queryValue geliefert wird. damit geht das die selection des aktuellen elements im drop down auch für werte mit leerzeichen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 23398
Antw:kleines problem mit FW_createSelect
« Antwort #1 am: 26 November 2020, 20:52:18 »
Danke fuer den Hinweis, habs eingecheckt.

Habe etwas laenger versucht die Abfrage zwei Zeilen darueber zu verstehen, bzw. einen Fall zu bauen, wo sie nicht wahr ist, ohne Erfolg. Wenn doch so einen Fall gibt, dann ist vHash nicht gefuellt, aber auch Text und Wert der Option selbst nicht gesetzt.
Verwirrend.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20495
Antw:kleines problem mit FW_createSelect
« Antwort #2 am: 26 November 2020, 21:05:29 »
ich habe den verdacht das es etwas mit umlauten oder anderen sonderzeichen zu tun hat die mit html probleme machen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16906
  • s/fhem\.cfg/configDB/g
Antw:kleines problem mit FW_createSelect
« Antwort #3 am: 28 November 2020, 15:04:24 »
kann es einen Zusammenhang zwischen dieser Änderung und dem hier beschriebenen Problem geben?

https://forum.fhem.de/index.php/topic,116235.0.html
-----------------------
Unaufgeforderte Anfragen per email werden von mir nicht beantwortet. Dafür ist das Forum da.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 23398
Antw:kleines problem mit FW_createSelect
« Antwort #4 am: 28 November 2020, 22:41:19 »
Soweit ich sehe, sehr unwahrscheinlich.

 

decade-submarginal