Autor Thema: MVA-005 an TCM_ESP3_0 - Inbetriebnahme  (Gelesen 342 mal)

Offline kibeki

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
MVA-005 an TCM_ESP3_0 - Inbetriebnahme
« am: 09 Januar 2021, 15:33:08 »
Hallo,

ich versuche einen Micropelt MVA-005 in Betrieb zu nehmen. Das Anlegen über autocreate hat funktioniert.

2021.01.09 14:47:49 1: EnOcean Unknown device with SenderID 05813947 and 4BS telegram, please define it.
2021.01.09 14:47:49 2: autocreate: define EnO_05813947 EnOcean 05813947 EnOcean:1:A5:80304980:05813947:80:06FFFFFFFF3100
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean define EnO_05813947 EnOcean 05813947 EnOcean:1:A5:80304980:05813947:80:06FFFFFFFF3100
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean define FileLog_EnO_05813947 FileLog ./log/EnO_05813947-%Y.log EnO_05813947
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean EnO_05813947 4BS teach-in accepted EEP A5-20-06 Manufacturer: Micropelt GmbH
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean EnO_05813947 4BS teach-in response sent to 05813947
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean define SVG_EnO_05813947 SVG FileLog_EnO_05813947:EnO_A5-20-06:CURRENT
2021.01.09 14:47:49 2: EnOcean define SVG_EnO_05813947_2 SVG FileLog_EnO_05813947:EnO_A5-20-06_2:CURRENT


Jetzt steht bei STATE immer "? ? ?".

Müsste der Stellantrieb mir nicht auch die Isttemperatur (roomTemp) zurückmelden?

pidAlarm     no_temperature_value
pidState     alarm


Gruß Bernd
« Letzte Änderung: 09 Januar 2021, 15:55:18 von kibeki »

Offline Wernerfeuerstein

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Antw:MVA-005 an TCM_ESP3_0 - Inbetriebnahme
« Antwort #1 am: 10 Januar 2021, 01:55:56 »
Hallo Bernd,
Bitte den Link besuchen,
https://wiki.fhem.de/wiki/Micropelt_iRTV_Kleinstellantrieb

Es ist Wichtig den Kopf wie beschrieben einzulernen, dann bekommst Du auch die richtigen Readings und Grund-einstellungen.

set <IODev> teach <time >
set TCM_ESP3_0 teach 600 , und dann den Kopf auf einlernen 1 x Rechts oder links 5 s halten, loslassen dann 1x bis Anschlag (Re oder Li, grünes Blinken erscheint

viel Spaß

Offline kibeki

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:MVA-005 an TCM_ESP3_0 - Inbetriebnahme
« Antwort #2 am: 10 Januar 2021, 15:47:59 »
Danke. Das hat dann korrekt funktioniert.