Autor Thema: Reading dect1_custRingTone - Benutzerspezifischer Klingelton des DECT Telefons 1  (Gelesen 274 mal)

Offline elektrikpe2

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 139
Hallo,

wollte mal nachfragen, ob ich mein Modul FRITZBOX falsch aufgesetzt habe oder ob das Reading dect1_custRingTone im Zuge der Versionswechsel bei der Fritzbox wegfallen musste. Lt. WIKI soll es das geben, in meinen Readings ist es aber nicht vorhanden.
2021-12-03 13:22:03   dect1           Büro
     2021-12-03 13:22:03   dect1_fwVersion 4.67
     2021-12-03 13:22:03   dect1_intRingTone HandsetDefault
     2021-12-03 13:22:03   dect1_intern    610
     2021-12-03 13:22:03   dect1_manufacturer AVM
     2021-12-03 13:22:03   dect1_model     C4
     2021-12-03 13:22:03   dect1_radio     Deutschlandfunk
     2021-12-03 13:22:03   dect2           Küche

Falls nicht mehr in den Readings vorhanden, kommt man anders an das Attribut ran.
Danke für Hilfe / Reaktion

LG Peter

Offline juemuc

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1033
Hallo Peter,

bei mir ist dieses Reading vorhanden (FB7490).

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Arc + Sub, 1 Sonos-One, 1x Sonos Playbar
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Buster Lite

Offline juergen012

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 347
bei meiner FB reading auch vorhanden(7590)
Fhem im Proxmox LXC

Offline elektrikpe2

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 139
Das ist ja jetzt doof. Was könnte ich denn bei der Definition falsch gemacht haben. Ich habe auf einer 7590  die 7.29 drauf.
Den Define habe ich nach Wiki gemacht. Die Version vom Fritzboxmodul 72_FRITZBOX.pm 22125 2020-06-06 11:11:54Z. Oder kann das evtl. hier dran liegen https://forum.fhem.de/index.php/topic,123768.0.html. Ich habe ja so eine komische Konstellation mit einer vorgeschalteten 6591 über die ich mir mit der 7590 und dem DSL-Anschluss die Telefonie als Festnetzanschluss reinhole. Hier mal ein List vom ersten Teil der DEF und die Attribute. Den List von einem DECT-Telefon weiter oben
Internals:
   APICHECKED 1
   DEF        192.168.178.1
   FUUID      617fdde6-f33f-0197-eb96-752dd73f299c8959
   HOST       192.168.178.1
   INTERVAL   300
   LUAQUERY   1
   M3U_LOCAL  ./www/images/Fritzbox7590.m3u
   M3U_URL    unknown
   MODEL      FRITZ!Box 7590
   NAME       Fritzbox7590
   NR         454
   REMOTE     1
   SECPORT    49443
   STATE      WLAN: on gWLAN: off
   TELNET     0
   TR064      1
   TYPE       FRITZBOX
   WEBCM      0
   READINGS:
     2021-12-03 23:41:48   alarm1          Wecker 1
     2021-12-03 23:41:48   alarm1_state    off
     2021-12-03 23:41:48   alarm1_target   FON 1
     2021-12-03 23:41:48   alarm1_time     00:00
     2021-12-03 23:41:48   alarm1_wdays    daily
     2021-12-03 23:41:48   alarm2          Wecker 2
     2021-12-03 23:41:48   alarm2_state    off
     2021-12-03 23:41:48   alarm2_target   FON 1
     2021-12-03 23:41:48   alarm2_time     00:00
     2021-12-03 23:41:48   alarm2_wdays    daily
     2021-12-03 23:41:48   alarm3          Wecker 3
     2021-12-03 23:41:48   alarm3_state    off
     2021-12-03 23:41:48   alarm3_target   FON 1
     2021-12-03 23:41:48   alarm3_time     00:00
     2021-12-03 23:41:48   alarm3_wdays    daily

die Attribute:

Attributes:
   allowTR064Command 1
   boxUser    User
   fritzBoxIP 192.168.178.1
   group      Fritzbox
   room       91_Geraete
« Letzte Änderung: 04 Dezember 2021, 10:36:03 von elektrikpe2 »

Offline juemuc

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1033
Hallo Peter,

das sollte alles passen. Ich habe die FB7490 auch hinter einem Kabel-Router. Auch die Anzahl der Readings bei Dir (sofern nicht gekürzt) passt nicht.

Die einzigeste Idee, die ich habe, dass Du als Gerätename nicht die IP-Adresse verwenden solltest. Nenne das Gerät doch einfach "FB7590".

Viele Grüße
Jürgen
3x Sonos Play 1, 1x Sonos Arc + Sub, 1 Sonos-One, 1x Sonos Playbar
Fritzbox 7490 mit 4x Dect 200 und 3 Dect-ULE-Thermostate,  raspberry3, HM Funkmodul HM-MOD-RPI-PCB, HM Klingelsensor HM-Sen-DB-PCB, HM Fensterkontakte und  Amazon Echo Dot, raspberry3B+ mit RPI-RF-MOD und piVCCU, Raspbian Buster Lite

Offline elektrikpe2

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 139
Hallo Jürgen,

Der Gerätename ist doch schon NAME       Fritzbox7590 Ich glaube ich lege einfach mal neu an und berichte. Erst mal vielen Dank

LG Peter
« Letzte Änderung: Gestern um 20:23:23 von elektrikpe2 »

Offline elektrikpe2

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 139
Habe neu angelegt und die erwarteten Readings nicht erhalten. Schade, weiß jetzt auch nicht weiter. Wollte eigentlich die Klingeltöne von einigen Telefoniegeräte zwischen lautlos/HandsetDefault switchen. Nicht schlimm, muss ich dann doch zeitgesteuert über AVM machen.

LG Peter

 

decade-submarginal