Autor Thema: VBus in fhem  (Gelesen 208130 mal)

Offline pejonp

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1300
Antw:VBus in fhem
« Antwort #825 am: 26 Januar 2021, 08:50:36 »
@Stromzähler

Du kannst gerne am Modul weiterarbeiten.
Ich habe das Modul nur übernommen und dann die einzelnen Geräte eingepflegt.
Zu den anderen Versionen von VBus kann ich nichts sagen.

Pejonp
LaCrossGW 868MHz:WT470+TFA+TX37-IT+EMT7110+W136+WH25A HP1003+WH2621
SignalD(CC1101):Bresser+WS-0101(868MHz WH1080)+Velux KLF200+MAX!+HM-MOD-UART:Smoke HM-SEC-SD+VITOSOLIC 200 RESOL VBUS-LAN+SolarEdge SE5K(Modbus)+Sonnen!eco8(10kWh)+TD3511+DRT710M(Modbus)+ZigBee+Z-Wave+MQTT+vitoconnect

Offline Stromzähler

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
    • Wusstest Du schon, dass man das so schreibt?
Antw:VBus in fhem
« Antwort #826 am: 26 Januar 2021, 10:01:32 »
@ Pejonp

Danke für die Antwort. Ich hatte die Protokolle 1 und 2 schon vor Jahren außerhalb von Fhem für einen "Sonnenkraft SKSC2-Regler" realisiert und erst später nach Fhem in ein eigenes Modul importiert. Protokoll 2 läuft dabei, trotz vieler Versuche, nicht mit DevIo. Ich habe diesen Teil aber in separate Subs "gekapselt".

Also, wenn doch noch jemand daran Interesse hat, kann er/sie/div. sich gerne melden.

Offline pejonp

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1300
Antw:VBus in fhem
« Antwort #827 am: 26 Januar 2021, 12:21:36 »
@Stromzähler

du kannst ja deine Dateien hier anhängen. Da kann ich sie mir ansehen und vielleicht bekomme ich etwas davon umgesetzt.

Ich habe einen Vitosolic200 (Viessmann) im Einsatz. Ich kann dir aber nicht sagen welches Protokoll usw. genutzt wird. Ich lese die Daten nur aus.
Einstellungen nehme ich keine vor bzw. macht dann meine Heizungsfirma.

pejonp
LaCrossGW 868MHz:WT470+TFA+TX37-IT+EMT7110+W136+WH25A HP1003+WH2621
SignalD(CC1101):Bresser+WS-0101(868MHz WH1080)+Velux KLF200+MAX!+HM-MOD-UART:Smoke HM-SEC-SD+VITOSOLIC 200 RESOL VBUS-LAN+SolarEdge SE5K(Modbus)+Sonnen!eco8(10kWh)+TD3511+DRT710M(Modbus)+ZigBee+Z-Wave+MQTT+vitoconnect

Offline HeikoE

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:VBus in fhem
« Antwort #828 am: 27 Januar 2021, 19:31:47 »
@HeikoE
Nach Update FHEM neu starten !! Updateeinstellungen am besten dauerhaft hinter legen.

 Update add .... Doku fhem

update all https://raw.githubusercontent.com/pejonp/vbus/master/controls_vbus.txt

pejonp

Hallo @pejonp,
Updates sind genau so eingerichtet. Deine neueste Version wurde installiert.
Neugestartet hab ich natürlich auch.
Hier die aktuelle Version, in der es nicht mehr geht:
$Id: 21_VBUSDEV.pm 20200919 2020-09-19 10:10:10Z pejonp $Gruß Heiko
« Letzte Änderung: 27 Januar 2021, 19:35:56 von HeikoE »

 

decade-submarginal