Autor Thema: [gelöst] Label-Widget mit class="timestamp" nur die Uhrzeit möglich ?  (Gelesen 1350 mal)

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Hallo,

ist es möglich auch nur die Uhrzeit aus dem Zeitstempel anzuzeigen ?
<div class="timestamp"
data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Pumpe"
></div>

Oder muss ich mir ein userReadings dafür erstellen ?
Oder kann ich es irgendwie direkt mit Perl-Code ({(split(' ',ReadingsTimestamp('MQTT2_ebusd_bai','1_Pumpe',0)))[1]}) umsetzen, aber was löst dann die Aktualisierung aus ?

Gruß

Thomas
« Letzte Änderung: 06 Juli 2021, 18:20:21 von TomLee »

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7449
Antw:Label-Widget mit class="timestamp" nur die Uhrzeit möglich ?
« Antwort #1 am: 06 Juli 2021, 17:47:49 »
Geht das mit data-part nicht?
Pi 3B, Alexa, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Label-Widget mit class="timestamp" nur die Uhrzeit möglich ?
« Antwort #2 am: 06 Juli 2021, 17:51:27 »
Du meinst die Uhrzeit wäre das zweite Wort ?

Probier ich später aus.

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7449
Antw:Label-Widget mit class="timestamp" nur die Uhrzeit möglich ?
« Antwort #3 am: 06 Juli 2021, 17:55:31 »
Ja... oder Regex
Pi 3B, Alexa, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Label-Widget mit class="timestamp" nur die Uhrzeit möglich ?
« Antwort #4 am: 06 Juli 2021, 18:12:54 »
Danke, klappt.

OT, Frage hinterher  :P, beschäftige mich nicht mehr all zu oft mit FTUI.

Wie würde man mittlerweile die Überschrift, Temperatur und "Status" auf der gleichen Höhe ausrichten ?

<header>Vaillant</header>
<div class="hbox">
<div class="vbox">
<div data-type="label">Warmwasser</div>
<div data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Warmwassertemperatur"
data-unit=" °C"
class="tall thin"></div>
<div class="top-narrow-10 inline">
<div class="timestamp"
data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Pumpe"
data-part="2"
></div>
</div>
</div>

<div class="vbox">
<div data-type="label">Vorlauf</div>
<div data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Vorlauf"
data-unit=" °C"
class="tall thin">
</div>
<div class="top-narrow-10 inline">
<div data-type="symbol"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
class="mini"
data-get="1_Pumpe"
data-states='["68","64","off"]'
data-icons='["fa-circle","fa-circle","fa-circle"]'
data-colors='["red","orange","green"]'>
</div>
</div>
</div>
</div>

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7449
Da müsste man mindestens die gleiche Klasse (bis auf inline) benutzen.
Pi 3B, Alexa, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Komm ich noch nicht ganz mit, du meinst die gleiche Klasse bei der Uhrzeit und dem Symbol verwenden und das inline in dem jeweiligen div in dem diese sich befinden weglassen ?

Das klappt nicht ist genauso "verschoben".

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7449
Sorry, mein Fehler. Deine label Widgets hatten schon die gleiche Klasse.

Ich vermute, die Verschiebung kommt daraus, dass ein einem Fall ein Timestamp benutzt wird, und im anderen Fall ein Symbol. FTUI passt viel dynamisch an.

Pi 3B, Alexa, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Zitat
Ich vermute, die Verschiebung kommt daraus, dass ein einem Fall ein Timestamp benutzt wird, und im anderen Fall ein Symbol.

So sehe/vermute ich das auch, darum hatte ich nach einer Lösung gefragt, ohne mich zu beschäftigen.

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7449
Ich würde mit "align-" Klassen probieren
Pi 3B, Alexa, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Schau ich mir an, danke, denke heute aber nicht mehr.

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4115
  • ... wer sät, der erntet ...
Hab mir jetzt folgendes ausgedacht (mit den align-Klassen erst gar nicht beschäftigt), der Zeitstempel und das Icon sollen ja den Status darstellen/gehören ja zusammen und müssen gar nicht jeweils unter der Temperatur stehen, gefällt mir auch besser:

<header>Vaillant</header>
<div class="vbox top-space">
<div class="hbox">
<div class="vbox">
<div data-type="label">Warmwasser</div>
<div data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Warmwassertemperatur"
data-unit=" °C"
class="tall thin"></div>
</div>

<div class="vbox">
<div data-type="label">Vorlauf</div>
<div data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Vorlauf"
data-unit=" °C"
class="tall thin"></div>
</div>

</div>
<div class="hbox top-narrow-10">
<div class="timestamp"
data-type="label"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
data-get="1_Pumpe"
data-part="2"></div>&nbsp; &nbsp;
<div data-type="symbol"
data-device="MQTT2_ebusd_bai"
class="mini"
data-get="1_Pumpe"
data-states='["68","64","off"]'
data-icons='["fa-circle","fa-circle","fa-circle"]'
data-colors='["red","orange","green"]'></div>
</div>
</div>



edit:

Bis zur nächsten Heizperiode lass ich mir noch eine, für mich ausreichende, Fallunterscheidung zwischen Warmwasseraufbereitung und Heizbetrieb einfallen.

edit2:

Sorry für OT (muss es aber mal loslassen): Und Heiko (du magst dich unter einem anderen Namen angemeldet haben, du liest das aber irgendwann), euch (dich und deinen tollen Chef) soll nicht der Blitz beim_kacken treffen, euch wünsch ich (nicht nur ich, wie ich in Erfahrung bringen konnte) jedesmal Geburtsschmerzen, für euer Geschäftgebaren.
« Letzte Änderung: 08 Juli 2021, 22:01:47 von TomLee »