Autor Thema: Log meldung 1: Error: >OWX_XXXX< has no TYPE, but following keys: ><  (Gelesen 469 mal)

Offline der-Lolo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1813
Hallo Forum,
vor ein paar Tagen habe ich einen LinkUSB Adapter, einen Verteiler Block und drei Temperatur Sensoren via USB an einem Raspberry pi 2B in Betrieb genommen. Den LinkUSB habe ich als OWX definiert - kurz darauf wurden die OWX-Therm automatisch erkannt und hinzugefügt.
Nun kommt es in nicht erkennbaren Intervallen zu Meldungen im Log:

2021.06.20 09:03:10 1: Error: >OWX_28_6BBD4C0A0000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:10 1: Error: >OWX_28_9DA76A080000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:10 1: Error: >OWX_28_AC7B6A080000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:18 1: Error: >OWX_28_6BBD4C0A0000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:18 1: Error: >OWX_28_9DA76A080000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:18 1: Error: >OWX_28_AC7B6A080000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:20 1: Error: >OWX_28_6BBD4C0A0000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:20 1: Error: >OWX_28_9DA76A080000< has no TYPE, but following keys: ><
2021.06.20 09:03:20 1: Error: >OWX_28_AC7B6A080000< has no TYPE, but following keys: ><


Was ich erkennen kann ist das es immer um 00:00 Uhr zu dieser Meldung kommt, dann pro Sensor aber nur einmal - zwischendurch über den Tag verteilt sieht es meistens so aus wie weiter oben geteilt.

Das System ist derzeit noch nicht mit vielen defines versehen - der Raspberry soll sich später exkl. um unseren kleinen Pool kümmern.

Ich werde jetzt als erstes mal versuchen einen aktiven USB Hub zwischen zu schalten um sicherzustellen das es nicht an Spannungsproblemen des Pi liegt.
Sollte das nicht helfen bin ich schnell am ende mit meinem Latein - vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee was hier falsch läuft.
Falls weitere Infomationen benötigt werden einfach hier schreiben.

Vielen Dank schonmal...

Offline der-Lolo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1813
Hat wirklich keiner eine Idee..?

Offline der-Lolo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1813
[gelöst] Error: >OWX_XXXX< has no TYPE, but following keys: ><
« Antwort #2 am: 24 Juni 2021, 08:12:48 »
Ich hatte ja schon angekündigt dem Raspberry einen aktiven USB-Hub zu spendieren.
Das hat offensichtlich geholfen, das Problem ist weg.