Autor Thema: Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?  (Gelesen 2125 mal)

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #15 am: 19 Juli 2021, 23:00:03 »
OT

Hab mich jetzt vor rd. einer viertel Stunde das erste mal mit dem Ubuntu-Thema beschäftigt.

Das erste Ergebniss bei Google war:

https://askubuntu.com/questions/697190/fsck-error-on-boot-dev-sda6-unexpected-inconsistency-run-fsck-manually

Hab fsck /dev/sda6 eingegeben, sehr oft mit y(es) bestätigt, nachdem die letzte Meldung kam neu gestartet und Ubuntu ist wieder da.

Für heute ist Schluss. Denke werd dann die Daten die mir wichtig sind sichern und neu installieren, wenn ich da weiter lese.

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7567
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #16 am: 20 Juli 2021, 08:53:34 »
kannst Du mir bitte mal geben:
mount | grep sda
Normalerweise ist sda6 keine root-Partition ....
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #17 am: 20 Juli 2021, 10:02:54 »
Zeig ich heute Abend, das ist ein Windows-System auf dem ich zusätzlich Ubuntu installiert habe, falls das evtl. die Ursache für für deine Vermutung sein sollte. 

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7567
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #18 am: 20 Juli 2021, 10:34:12 »
O.K. .. dann kann root sda6 sein ....
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #19 am: 20 Juli 2021, 22:15:08 »
tom@tom-HP-Laptop-15-bs0xx:~$ mount | grep sda
/dev/sda6 on / type ext4 (rw,relatime,errors=remount-ro,data=ordered)
/dev/sda1 on /boot/efi type vfat (rw,relatime,fmask=0077,dmask=0077,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)

Hab bisher noch gar nichts weiter gemacht, also was runter und hochfahren angeht und auch noch nichts gesichert (mach ich denk ich jetzt noch), sollte ich wirklich neu installieren oder denkst du das Malheur ist nun behoben ?

edit:

die letzte Meldung nachdem ich neu gestartet hatte war die im Anhang.
« Letzte Änderung: 20 Juli 2021, 22:40:30 von TomLee »

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7567
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #20 am: 21 Juli 2021, 09:40:52 »
Die Fragte wäre eher, was für Fehler wurden behoben? Also wo hast Du überall (y) gedrückt ....

Ich persönlich würde es auf einem Server akzeptieren, auf einen Client neu installieren ... aber ich mache es auch beruflich ...
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #21 am: 21 Juli 2021, 17:42:20 »
Zitat
Die Fragte wäre eher, was für Fehler wurden behoben? Also wo hast Du überall (y) gedrückt ....

Hab eben kurz gesucht aber auf die Schnelle nicht fündig geworden, wie hätte ich denn die ganzen Meldungen in der Konsole kopiert um sie zu speichern, mit der Maus was markieren war ja nicht möglich ?

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7567
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #22 am: 21 Juli 2021, 20:53:18 »
Im Nachhinein schwer möglich. Dabei .... schwer zu interpretieren.

Deshalb s.o. würde selbst ich auf einem Client es durch Neuinstallation lösen.

Allerdings habe ich mir privat vor ?20? Jahren dadurch mal heftige Schwierigkeiten geholt. heute sind die Dateisysteme aber auch besser ... also eher "Alte Kamelle"
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #23 am: 22 Juli 2021, 10:38:57 »
Zitat
Im Nachhinein schwer möglich. Dabei .... schwer zu interpretieren.

Ich meinte für die Zukunft, wie hätte man in dem "Modus" (ohne Prompt) die Meldungen die ich bestätigte markiert und dann kopiert ?

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7567
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #24 am: 23 Juli 2021, 14:03:19 »
Muß gestehen, das ich dasa System mit einem Not-Linux (USB/CD o.Ä.) gebootet hätte und aus dem heraus die Rettung angestoßen. Dann kann man auch einfacher copy&paste sich die Daten "merken"

Pauschal kann ich Dir nicht sagen, welche Meldungen man Problemlos bestätigen kann und bei welchen man nachdenken sollte ... kommt immer auf den Kontex drauf an.
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3563
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Wo günstig so eine Flachkopfschraube M2.5 kaufen ?
« Antwort #25 am: 27 Juli 2021, 18:58:14 »
Du suchst doch solche?
https://www.ebay.de/itm/352825829179?hash=item52260ee73b:g:pdQAAOSw0~pb~DNr
https://www.ebay.de/itm/361474399562?hash=item54298d9d4a:g:Tu4AAOSwVEFcB8H1

Ich glaub jetzt es sind doch die egal welcher Link und die Sammy-Schrauben aus dem zweiten Link sind die die ich zuvor auch schon gefunden hatte.

Ich hab jetzt 50 von denen bestellt, aber M3, dauert halt.

M3 deshalb weil ich noch 5 dieser Hülsenmuttern bestellt habe und die gibts nicht in M2.5. Die werd ich, so mein Plan, auf die benötigte Einbautiefe abschleifen und den Gehäusedeckel anfasen das die Mutter bündig ist, mir kommt die Materialstärke des Displaygehäuse an der Stelle ausreichend hoch/dick dafür vor.