Autor Thema: [FTUI3] Volume3D Knob  (Gelesen 4878 mal)

Offline rob

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #30 am: 02 Oktober 2021, 18:17:43 »
Hi.

Habe ich soeben getestet. Ich muss Dich leider enttäuschen - es toastet leider noch.
Die Files aus dem Anhang im gen. Post habe ich geladen, sicherheitshalber Docker neu gestartet.
Wie genau schaut Dein Button aus, mit dem Du getestet hast? Vielleicht habe ich was an meinen vermurkst?

Vielen Dank und beste Grüße
rob
fhem@Raspi3B mit DietPi auf USB-SSD am aktiven Hub | Z-Wave Stick Aeotec | Zigbee Stick Conbee2 | nanoJeeLink | SIGNALduino@433 + @868 MHz | Denkovi USB-OW-Busmaster | config. Firmata@Arduino | EspEasy@WemosD1;Sonoff Basic  | MySensors@Arduino

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #31 am: 03 Oktober 2021, 12:33:54 »
Hi rob.
Ich habe mal noch paar Bedingungen eingebaut.
Mein Dummy ist wie deiner.
Beim start oder neu laden ist jetzt entweder aus oder an...
Bei mir sind keine fehler mehr aufgetreten.
ch hoffe bei dir auch.
Datei ist wieder hier zu finden:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,122208.msg1176285.html#msg1176285
Danke fürs testen und schönes WE.

Offline grossmaggul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 564
    • Mein Blog
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #32 am: 03 Oktober 2021, 13:05:56 »
Nach der letzten Änderung von setstate vor einer halben Stunde, funktioniert leider der Volume3d Knob nicht mehr.
FHEM auf Debian Buster Server, 2 x nanoCUL868, 1xnanoCUL465; Homematic, MAX, MiLight, HUE,  2 x Gosund SP1, 1 x IT-3000
Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #33 am: 03 Oktober 2021, 13:43:42 »
Ok Danke, da ziehe ich mir mal den aktuellen Stand...

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #34 am: 03 Oktober 2021, 14:01:40 »
@grossmaggul

Ich habe mir den aktuellen Stand gezogen und es geht wie vorher unter Edge, Chrome und FF...
(inkl neustart und Browserrefresh)
Was geht bei dir nicht mehr? Wird es nicht geladen oder wurde es aus den components Ordner gelöscht???

ps. es ist nicht im Git von setstate, dafür muss ich erstmal einiges noch verbessern im Code...
« Letzte Änderung: 03 Oktober 2021, 14:10:55 von mr_petz »

Offline grossmaggul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 564
    • Mein Blog
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #35 am: 03 Oktober 2021, 14:10:28 »
Oops, sorry, hatte wohl den Browsercache nicht gelöscht. ::)
FHEM auf Debian Buster Server, 2 x nanoCUL868, 1xnanoCUL465; Homematic, MAX, MiLight, HUE,  2 x Gosund SP1, 1 x IT-3000

Offline rob

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #36 am: 04 Oktober 2021, 07:19:06 »
Hi.

Vielen Dank fürs flinke Umsetzen. Habe soeben erneut getestet. Schaut gut aus :)
Beobachtungen:
- Dummy steht auf OFF; Seite geladen → keine Fehlermeldung; Knob wird deaktiviert dargestellt
- Site-reload → keine Fehlermeldung
- Dummy auf ON gestellt; Seite geschlossen, wieder geöffnet → Toast-Meldung 'volume3d.component.js:254 | TypeError tickActive(i) is undefined'
- Site-reload → Toast-Meldung wie vor
- Verhalten vom Knob ist in allen Fällen korrekt: initial, Bedienung und nach reload

Beim ON schimpft er also noch mit mir. Tragisch ist das nicht. Aktualisierungen habe ich keine vorgenommen, abgesehen vom Knob natürlich ;)
Wenn es sich aus Deiner Sicht lohnt, dem weiter nach zu gehen, teste ich gerne.

Viele Grüße
rob
fhem@Raspi3B mit DietPi auf USB-SSD am aktiven Hub | Z-Wave Stick Aeotec | Zigbee Stick Conbee2 | nanoJeeLink | SIGNALduino@433 + @868 MHz | Denkovi USB-OW-Busmaster | config. Firmata@Arduino | EspEasy@WemosD1;Sonoff Basic  | MySensors@Arduino
Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #37 am: 07 Oktober 2021, 20:41:57 »
...
- Dummy auf ON gestellt; Seite geschlossen, wieder geöffnet → Toast-Meldung 'volume3d.component.js:254 | TypeError tickActive(i) is undefined'
- Site-reload → Toast-Meldung wie vor
...

Viele Grüße
rob

Hi, neuer Versuch.
Jetzt muss es klappen. Habe gefühlt 1000 mal refresht mit on und off ;D
Habe auch noch was am step und rgb geändert...

Danke fürs testen.

Hängt am ersten Post...

LG mr_petz
« Letzte Änderung: 10 Oktober 2021, 14:26:29 von mr_petz »

Offline rob

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 434
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #38 am: 08 Oktober 2021, 22:15:18 »
Moinsen.

Hab soeben getestet: Schaut alles tippi top aus  8)
Unabhängig vom ON oder OFF Status des Device wird der Knob immer korrekt ohne jeglichen Toast geladen. Initial und per Reload.
Exzellente Arbeit! Der Knob macht richtig Spaß  ;D

Vielen lieben Dank für die Umsetzung und fürs geduldige Fixing  :-*

Beste Grüße
rob
fhem@Raspi3B mit DietPi auf USB-SSD am aktiven Hub | Z-Wave Stick Aeotec | Zigbee Stick Conbee2 | nanoJeeLink | SIGNALduino@433 + @868 MHz | Denkovi USB-OW-Busmaster | config. Firmata@Arduino | EspEasy@WemosD1;Sonoff Basic  | MySensors@Arduino

Offline BM030

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 96
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #39 am: 10 Oktober 2021, 13:16:19 »
Moin mr_petz,

du bist zwar noch am basteln vom Volume3D, aber kannst Du dir vorstellen einen reinen 3D Button auf der Grundlage des Volume3d zu bauen?
Ich bekomme es leider nicht hin...

Meine Versuche scheitern am js Code, ich bekomme die Statie on off nicht auf den Button.

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #40 am: 10 Oktober 2021, 13:46:57 »
Hi, du meinst ohne Ticks/Scala?

Was meinst du damit
Zitat
Meine Versuche scheitern am js Code, ich bekomme die Statie on off nicht auf den Button.
Wie hast du definiert?

Edit:
Ach ich weiss/verstehe jetzt was du willst. du willst einen Schalter daraus machen...
Mal sehen ob das geht. Wird aber nicht gleich...
LG
« Letzte Änderung: 10 Oktober 2021, 14:08:04 von mr_petz »

Offline BM030

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 96
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #41 am: 10 Oktober 2021, 14:44:34 »
Hi,

Ja genau. Mit dem Leuchten des Knob wenn aktiv, bzw mit einem SVG drüber für Play,Pause,Stop
Dann wäre das Bedienpanel Optisch aus einem Guss.

Offline grossmaggul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 564
    • Mein Blog
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #42 am: 20 Oktober 2021, 09:55:26 »
Nach dem letzten Update von setstate bekomme ich beim betätigen des Volume Knobs bzw. Volume Reglers immer diese Toasts.

FHEM auf Debian Buster Server, 2 x nanoCUL868, 1xnanoCUL465; Homematic, MAX, MiLight, HUE,  2 x Gosund SP1, 1 x IT-3000

Offline mr_petz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 479
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #43 am: 20 Oktober 2021, 12:31:34 »
OK schaue ich mir an was da los ist.

Hast du auch die aktuelle Version von mir?
Habe ja das Set angepasst. ..
« Letzte Änderung: 20 Oktober 2021, 12:48:39 von mr_petz »

Offline grossmaggul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 564
    • Mein Blog
Antw:[FTUI3] Volume3D Knob
« Antwort #44 am: 20 Oktober 2021, 13:17:23 »
Oh, sorry, ich habe nicht mitbekommen, daß es eine neue Version gibt. ::)

Läuft einwandfrei.
FHEM auf Debian Buster Server, 2 x nanoCUL868, 1xnanoCUL465; Homematic, MAX, MiLight, HUE,  2 x Gosund SP1, 1 x IT-3000

 

decade-submarginal