Autor Thema: Einzelnes Kachel refresh  (Gelesen 607 mal)

Offline neyzen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 357
Einzelnes Kachel refresh
« am: 19 Juli 2021, 11:27:36 »
Hallo,
ich hab in meinem FTUI in einer Kachel mein Kamera stream, der sieht so aus.

<li data-row="5" data-col="3" data-sizex="6" data-sizey="4">
<div class="large" style="color:white;">KAMERA</div>
<img width="590" height="510" src="http://192.168.178.85:8083/axis-cgi/mjpg/video.cgi?camera=1&user=xx&pwd=xx">

</li>
Ich habe das Problem das nach etwa 1 Tag spätestens mein Kamera Stream einfriert. Von meinem Webserver (tinycampro) liegt es nicht, da ich mit einem zweiten Tablet ebenfalls die Kamera stream und da zu diesem nicht eingefroren ist. Meine Lösung war immer das ich mein Fully Brower jede Stunde ein refresh verpasse,somit aktualisert sich meine ganze FTUI Seite und mein Stream läuft wieder. Ich möchte jetzt gerne weg von dem ganzen refresh und nur die einzelne Kachel mit der Webcam refrehen. Geht das? Kann ich in FTUI nur eine einzelne Kachel refreshen? Oder kann ich in dem obigen Code ein refresh befehl hinzufügen?

Offline tomster

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 985
Antw:Einzelnes Kachel refresh
« Antwort #1 am: 20 Juli 2021, 09:37:33 »
Ich erinnere mich ganz dunkel, dass ich hier im TabletUI-Board Mal einen Code gepostet habe, der die Kamera-URL "dynamisch" verändert. Ist zwar in Deinem Fall nur ein Workaround, sollte aber funktionieren.

Hintergrund war, dass ich den unnötigen Traffic von der Haustürkamera in meinem WLAN etwas reduzieren wollte. Deshalb hatte ich damals die URL im FTUI-Code mittels FHEM-Dummy verändert.
Wenn jemand klingelt, wird die URL auf den richtigen Stream gesetzt und ein Pop-Up wurde aufgemacht -> Bild wird angezeigt
Über einen Timer wurde dann der Dummy (und damit die URL) auf quasi "Nix" gesetzt und das wieder Pop-Up geschlossen -> kein Streamtraffic mehr

Der "Trigger" für das Pop-Up war dabei der Wert im Dummy mit der korrekten Streaming-URL. Mit URL geht das Pop-Up auf, mit dem "Nix" natürlich wieder zu.

Prinzipiell könntest Du sowas auch zum "Neustart" des Streams (ohne das Pop-Up-Gedöns) verwenden.

Ich muss Mal suchen, ob ich den Thread noch finde...

Offline tomster

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 985

Offline neyzen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 357
Antw:Einzelnes Kachel refresh
« Antwort #3 am: 20 Juli 2021, 12:55:23 »
Hallo tomster,
erst mal vielen Dank für deine Idee. Die Idee ist nicht schlecht.
Ich hab mal im Wiki geschaut, da gibt es ja noch das Iframe widget. Damit kann ich wie in deiner Beschreibung ein Dummy erzeugen und mit einem Notify immer wieder die url von der cam reinschreiben und eine null reinschreiben. Bei jeder neuen url sollte die cam das video reloaden?
Das werde ich mal versuchen.

 

decade-submarginal