Autor Thema: Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043  (Gelesen 104513 mal)

Offline Beta-User

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16326
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #255 am: 16 November 2020, 12:51:56 »
Danke für die Rückmeldung, dass das soweit paßt :) .
Server: HP-T620@Debian 10, aktuelles FHEM + ConfigDB | CUL_HM (VCCU) | MQTT2: MiLight@ESP-GW, BT@OpenMQTTGw | MySensors: seriell, v.a. 2.3.1@RS485 | ZWave | ZigBee@deCONZ | SIGNALduino | MapleCUN | RHASSPY
svn:MySensors, Weekday-&RandomTimer, Twilight,  AttrTemplate {u.a. mqtt2, mysensors, zwave}

Offline mkh

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #256 am: 16 November 2020, 23:42:07 »
Hallo :-)

Danke für die Lösung. Ich schrieb ja, dass es bei mir ein Workaround ist und funktioniert.
Deine Lösung ist besser :-)

MKH

Offline ext23

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3194
    • Homepage
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #257 am: 27 November 2020, 17:56:24 »
Nabend,

mal ne kurze Frage, es ist wieder Weihnachten und ich wollt meine SWS-A1 wieder in Betrieb nehmen aber immer wenn ich schalte macht FHEM ein Neustart. Hat hier noch jemand das Problem?

Internals:
   CFGFN      /opt/fhem/cfg/Funksteckdosen.cfg
   DEF        AC:CF:23:27:F5:D4 192.168.0.40
   FUUID      5c4aea2d-f33f-2323-72b7-17d983e29e10778b
   FVERSION   53_Silvercrest_SWS_A1_Wifi.pm:?/2015-12-26
   IP         192.168.0.40
   MAC        AC:CF:23:27:F5:D4
   NAME       WLAN_Plug_01
   NR         579
   STATE      none
   TYPE       Silvercrest_SWS_A1_Wifi
   READINGS:
     2020-11-27 17:50:14   active          off
     2020-01-02 00:06:20   isRunning       true
     2020-11-27 17:50:14   state           none
Attributes:
   room       Funksteckdosen
   userattr   lightSceneParamsToSave lightSceneRestoreOnlyIfChanged:1,0

UPDATE:
Da ich davon eh nur eine habe, habe ich die rausgehauen. Wer noch eine SWS-A1 haben möchte möge sich bitte melden und mir ein Preisvorschlag machen.
« Letzte Änderung: 28 November 2020, 09:11:26 von ext23 »
HM, KNX, FS20, 1-Wire, PanStamp, AVR-NET-IO, EM1000EM, PCA301, EC3000, HM-LAN, CUL868, RFXtrx433, LGW, DMX @Ubuntu-Server (Hauptsystem) & Raspberry Pi (Satellit)

Offline Kamik

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #258 am: 07 September 2021, 12:58:18 »
Hallo zusammen,

wie dem einen oder anderen schon bekannt ist, wurde der Dienst der App quittiert. Über FHEM funktioniert die Anbindung weiterhin. Ich hatte zwischenzeitlich Timing Probleme und habe mir eingebildet, dass es etwas mit dem MQTT Server und der nicht mehr vorhandenen Kommunikation liegt. Ich habe folglich in der Fritzbox den Internetzugang gesperrt. Seitdem habe ich eine gefühlt bessere Performance.

Meine eigentliche Frage ist aber eine andere. Ich habe jetzt noch drei Dosen, die irgendwann mal zurück gesetzt wurden. Diese haben natürlich keine Infos mehr aus meinem Netz. Um auf die Weboberfläche zu kommen (In der man auch die SSID etc. eingeben kann) Versuche ich mich auf das Gerät zu schalten. Dieses spannt auch ein WLAN auf. SSID: 2"LAN-6-Stellige Hex-Nummer". Ich suche nun das Initialkennwort für den WLAN Hotspot. Laut meinem Handy sind hier mindestens 8 Zeichen notwendig.
Der Vertrieb ist ebenfalls schon informiert, ich weiß aber nicht ob ich Infos bekomme. Man möchte sich per Mail melden.

Eine weitere Alternative wäre natürlich den eigenen MQTT Server einzutragen. Das sollte aber ohne flash nicht wirklich möglich sein. Die Weboberfläche bietet das jedenfalls nicht an.

Offline tux2000

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #259 am: 07 September 2021, 18:49:50 »
admin:admin sollte gehen

das die App nicht mehr geht war mir noch nicht aufgefalen... Mein Homeassistant schaltet sie wie eh und je...  ;)

Offline Kamik

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:Lidl WI-FI Steckdose SWS-A1 SilverCrest IAN 103043
« Antwort #260 am: 13 September 2021, 14:03:43 »
Nee,

admin:admin ist der Zugang zur Weboberfläche. Ich spreche aber davon neue, dumme Steckdosen ins Netz zu bringen. Die Dosen spannen ein WLAN auf und da möchte ich rein.Damit ich eben dann auf die Weboberfläche komme und die Zugangsdaten meines WLAN Netzes eingeben kann. Ab dann kann ich diese neuen Dosen auch wieder in FHEm verwenden

 

decade-submarginal