Autor Thema: Ipcam postion url definieren  (Gelesen 417 mal)

Offline Kellerkind86

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
Ipcam postion url definieren
« am: 04 September 2021, 09:53:21 »
Guten Morgen zusammen,
Ich würde gerne im Modul ipcam dir Positionen fahren können per set.
Leider weiß ich bei meiner kamera leider nicht welches kommando dafür richtig ist.
Besteht irgendwie Die Möglichkeit an hand der Webseite wo ich die postionen verstellen kann, herausfinden welches kommando dahinter steckt?
Danke im voraus.

Gruß Marcell
Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11353
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Ipcam postion url definieren
« Antwort #1 am: 04 September 2021, 10:01:03 »
Wenn es eine "echte" Webseite ist (KEIN JAVA-PLUGIN etc.) dann: F12 (oder wie auch immer beim verw. Browser Entwickler-Optionen geht) und dann eben die HTTP-Requests anschauen...

Was für eine Kamera du hast wäre u.U. hilfreich gewesen usw.

Ansonsten: Doku des Herstellers suchen
(ich habe meine Kamera GENAU DANACH ausgesucht / ohne dass Kommandos beschrieben sind wollte ich keine haben)

Oder im Internet mal suchen da aber dann eben auch bei der Suche angeben um WELCHE KAMERA es sich handelt... ;)

Gruß, Joachim
FHEM PI3B+ Buster: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 13x ZWave, EnOcean-PI, 15x EnOcean, HUE/deCONZ, CO2, ESP-Multisensor, Shelly, alexa-fhem, ...
FHEM PI2 Buster: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, Shelly, ha-bridge, ...
FHEM PI3 Buster (Test)
FHEM PI3 RaspiOS (Test)

Offline Kellerkind86

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
Antw:Ipcam postion url definieren
« Antwort #2 am: 04 September 2021, 13:47:00 »
Ja, sory. es ist diese hier..

https://www.amazon.de/gp/product/B07VP4N5WB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1
und ich muss sagen, ich bin wirklich postiv überrascht. die Bewegungserkennung funktioniert wirklich echt sauber..

ich hab jetzt mal im browser f12 gedrückt.

hab diese urls rausgebkommen.

http://192.168.178.xx/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=0http://192.168.178.xx/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=3


wenn ich diese in einem neuem tab öffne kommt >>> [Succeed]set ok.


kann ich davon was gebrauchen für die position ?

danke
gruß Marcell



Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11353
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Ipcam postion url definieren
« Antwort #3 am: 04 September 2021, 13:54:47 »
http://192.168.178.xx/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=0http://192.168.178.xx/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=3


wenn ich diese in einem neuem tab öffne kommt >>> [Succeed]set ok.


kann ich davon was gebrauchen für die position ?


Naja: wird denn die Position auch angefahren?

Ja, dann einfach diese url entsprechend ins IPCAM-Device "einpflegen", also eben Set-Befehle für diverse Positionen anlegen und mit "Leben" füllen.
Dann kannst du die eben per set über das Modul abrufen.

Wenn nein: dann nein

Gruß, Joachim

EDIT: es ist doch Quatsch die letzte Stelle DEINER PRIVATEN IP! zu "verschleiern" ;) WEIL: wie soll ich denn auf DIESE IP in DEINEM PRIVATEN Netz kommen!? Das schaffe ich (oder jemand anders) doch nur, wenn ich schon IN DEINEM Netz bin ;) (anders wäre es u.U. mit IPV6) Ist hier egal, du hättest in dem Fall auch einfach <IP-derKamera> schreiben können. An anderer Stelle könnte es allerdings mal relevant werden, da ist "Verschleiern" dann kontraproduktiv.
« Letzte Änderung: 05 September 2021, 11:51:32 von MadMax-FHEM »
FHEM PI3B+ Buster: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 13x ZWave, EnOcean-PI, 15x EnOcean, HUE/deCONZ, CO2, ESP-Multisensor, Shelly, alexa-fhem, ...
FHEM PI2 Buster: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, Shelly, ha-bridge, ...
FHEM PI3 Buster (Test)
FHEM PI3 RaspiOS (Test)

Offline Kellerkind86

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 440
Antw:Ipcam postion url definieren
« Antwort #4 am: 04 September 2021, 14:06:14 »
okay, hab das hier jetzt versucht und kann zwischen den positionen wechseln.

http://192.168.178.xx/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=1
also was gebe ich dann als pfad an -> cmdPos01 und dann ?

habe das hier versucht.: /web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=1
Hardware in Nutzung: Fritzbox7490,RP4,nanoCUL868,sonoff(mini),shelly(2.5)

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11353
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Ipcam postion url definieren
« Antwort #5 am: 04 September 2021, 14:17:26 »
Sehr ausführliche Info.

Soll ich jetzt nachsehen (bei mir) wie das IPCAM geht und dann "übertragen" auf deinen In-/Output?

EDIT: oder du "überträgst" selbst: https://forum.fhem.de/index.php/topic,10772.msg1147375.html#msg1147375

Wie wäre es denn, wenn du ein list des IPCAM Devices posten würdest?

Passwort/User kannst du nat. "verschleiern" ;)

Bzw. sehe ich in deinem Kommando ja gar keine Authentifizierung. Brauchst du keine? (Noch) Keine eingestellt? Oder "einfach" weggelassen?

Aus dem Kopf würde ich sagen bis zu den Parametern (das ist das "Fragezeichen" in der url) gehört das irgendwo in die "Stammdaten" des IPCAM-Devices und das cmd also das eigentliche Kommando was sich ja auch immer wieder ändert dann eben in das "eigentliche Kommando" also z.B. das POS-Attribut...

Gruß, Joachim
« Letzte Änderung: 04 September 2021, 14:20:22 von MadMax-FHEM »
FHEM PI3B+ Buster: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 13x ZWave, EnOcean-PI, 15x EnOcean, HUE/deCONZ, CO2, ESP-Multisensor, Shelly, alexa-fhem, ...
FHEM PI2 Buster: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, Shelly, ha-bridge, ...
FHEM PI3 Buster (Test)
FHEM PI3 RaspiOS (Test)