Autor Thema: (Gelöst) FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID  (Gelesen 4867 mal)

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #15 am: 19 Oktober 2021, 14:36:02 »
Hallo Jörg,

List oben in Antwort #12.
Lege gleich mal eine neuen User für FHEM an und berichte dann.

LG Ingo
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #16 am: 19 Oktober 2021, 14:42:40 »
Hab speziellen User fhem1154 angelegt und set password. Dann update FB (keine Reaktion) und shutdown FHEM, leider auch ohne Reaktion. Ist ja wie verhext!
Log:
2021.10.19 14:40:10 2: FRITZBOX FritzBox: Web_OpenCon.4529 Web connection could not be established. Please check your credentials (password, user).
2021.10.19 14:40:10 2: FRITZBOX FritzBox: Readout_Run_Web.1376 Error: Didn't get a session ID
« Letzte Änderung: 19 Oktober 2021, 14:44:58 von is2late »
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Online Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4543
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #17 am: 19 Oktober 2021, 14:51:03 »
vielleicht mal andere Sonderzeichen ins Passwort?

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #18 am: 19 Oktober 2021, 14:52:38 »
Hab keine Sonderzeichen drin....  Kurioserweise funktioniert es (bzw hat es mit dem alten User und PW) ja auch hin- und wieder.
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Online Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4543
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #19 am: 19 Oktober 2021, 14:54:13 »
OK, ich hatte mit manchen Sonderzeichen auch schon seltsame geht geht nicht Fehler.
nicht mit dem Fritten Modul, aber ein Hinweis war es wert. ;-)

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #20 am: 19 Oktober 2021, 14:56:35 »
ja klar, danke.  Allerdings beinhaltet das PW ein "y". Hab das mal rausgenommen, bleibt aber bei der Fehlermeldung.

Der spezielle für die FritzBox eingerichtete User hat (zur Vollständigkeit erwähnt) alle Berechtigungen bekommen.
« Letzte Änderung: 19 Oktober 2021, 14:58:39 von is2late »
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #21 am: 19 Oktober 2021, 15:34:44 »
Hab jetzt, wie oben von Jamo empfohlen, den Token gesetzt, und zwar auf none, weil ich über hundert http-Aufrufe habe und nicht alle umstellen wollte. Und schwupps- schon herrschte Ruhe im Karton; die Fehlermeldung ist verschwunden.

Vielen herzlichen Dank allen Mitdenkern und Vorschlägern!

LG Ingo
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #22 am: 19 Oktober 2021, 16:08:15 »
Zu früh gefreut... Die Fehlermeldung bezüglich des Token ist nun zwar verschwunden, es bleibt aber bei

2021.10.19 15:45:54 2: FRITZBOX FritzBox: Web_OpenCon.4529 Web connection could not be established. Please check your credentials (password, user).
2021.10.19 15:45:54 2: FRITZBOX FritzBox: Readout_Run_Web.1376 Error: Didn't get a session ID

Was kann ich wohl noch versuchen?

LG
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 8121
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #23 am: 19 Oktober 2021, 16:21:04 »
Wie schon gesagt, der Token hat nur etwas zu tuen, wenn Du von außen ans FHEM-Web-Oberfläche gehst. Also z.B: mit einem Script o.Ä. Es hat nicht mit internen http Anfragen zu tuen (es sei denn, Du fragst per http FHEM ab ...)
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 10866
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #24 am: 19 Oktober 2021, 16:51:17 »
ich tippe mal auf eine schlechte verbindung zwischen fhem und fritzbox.
zb wlan oder power lan. oder sogar beides.
FHEM: 6.0(SVN) => Pi3(buster)
IO: CUL433|CUL868|HMLAN|HMUSB2|HMUART
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500
WebUI [HMdeviceTools.js (hm.js)]: https://forum.fhem.de/index.php/topic,106959.0.html

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #25 am: 19 Oktober 2021, 17:06:52 »
Hm, beide stehen auf Armlänge voneinander entfernt..... Wireless gut, Internet gut.
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 10866
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #26 am: 19 Oktober 2021, 17:09:44 »
Zitat
Hm, beide stehen auf Armlänge voneinander entfernt.....
was nun? lan verbindung oder nicht?


2021-10-19 13:01:06   box_cpuTemp     86das ist ja auch krass!
meine 7490 zeigt 52.

vielleicht ist sie auch nur überfordert?
FHEM: 6.0(SVN) => Pi3(buster)
IO: CUL433|CUL868|HMLAN|HMUSB2|HMUART
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500
WebUI [HMdeviceTools.js (hm.js)]: https://forum.fhem.de/index.php/topic,106959.0.html

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #27 am: 19 Oktober 2021, 17:40:12 »
FB und Raspi sind via WLAN verbunden. Soll ich sie mal mit LAN koppeln?

Die Box steht eigentlich frei, wenngleich in einem recht warmen Raum. Aber Du hast Recht, die Temp wirkt hoch.
Kann man herausfinden, was die Box so belastet?
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 10866
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #28 am: 19 Oktober 2021, 17:53:51 »
Zitat
Soll ich sie mal mit LAN koppeln?
auf alle fälle!

Zitat
Kann man herausfinden, was die Box so belastet?
vielleicht das:
     2021-10-19 13:01:06   box_wlanCount   26
     2021-10-19 13:01:06   box_wlan_2.4GHz on
     2021-10-19 13:01:06   box_wlan_5GHz   on

wie warm ist denn "recht warm"?
FHEM: 6.0(SVN) => Pi3(buster)
IO: CUL433|CUL868|HMLAN|HMUSB2|HMUART
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500
WebUI [HMdeviceTools.js (hm.js)]: https://forum.fhem.de/index.php/topic,106959.0.html
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Offline is2late

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 445
Antw:FritzBox, mal wieder: Didn't get a session ID
« Antwort #29 am: 19 Oktober 2021, 19:34:45 »
Ich arbeite gerade an der Umstellung der Adresse. Erster Test allerdings: Fehlermeldung ist eben verschwunden.

Der Aufstellraum der FB hat so ca 23-24 Grad.

box_wlanCount   26   heisst wohl, dass 26 WLAN-Geräte verbunden sind?
Pi4, Tahoma Jalousien, Hue, Echo, Sonos, Lupusec XT3, FritzBox

 

decade-submarginal