Autor Thema: [36_Senec.pm] FHEM module zur Integration eines SENEC Speicher und MeinSenec  (Gelesen 14319 mal)

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Ihr müsst auf jeden Fall mit sudo installieren oder als root!
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline Sammy51

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 187
Ok .. aber inzwischen habe ich beides. 1x mit sudo und einmal ohne installiert.
Sowohl su als auch pi User müssten DateTime jetzt haben.

Funktioniert leider aus irgendeinem Grund wie beschrieben weiterhin nicht 😔
----------------------------------------------------------------
PI3b FHEM@Buster | Homematic via HMLAN | Phillips HUE/Zigbee | EnoCean via USB300 | Z-Wave via USB | Sonos | AlexaConnector

In Schublade (Anwendungstipps?): Raspy 1 | HM-Raspi-Modul | USB-Serial Adapter

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Hast du die neueste Version des moduls aus dem 1. thread?
Steht dause DateTime; drin ?
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline Sammy51

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 187
Das was 36_Senec heißt ... runtergeladen aus dem 1. Thread vor ein paar Tagen

$Id: 36_Senec.pm 20798 2022-02-10 Carlos $
#

Wenn ich darin nach "DateTime" suche finde 11 Einträge.
Aber scheinbar kein "use DateTime"
----------------------------------------------------------------
PI3b FHEM@Buster | Homematic via HMLAN | Phillips HUE/Zigbee | EnoCean via USB300 | Z-Wave via USB | Sonos | AlexaConnector

In Schublade (Anwendungstipps?): Raspy 1 | HM-Raspi-Modul | USB-Serial Adapter

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
ok, dann ist das noch die Version in der das fehlt.
Das muss unbedingt mit rein.
Mach das bitte einfach jetzt am Anfang mit rein.
Ich werde heute oder spätestens morgen eine neue Version reinstellen, die optisch auch noch mehr drin hat und diesen Fehler auch beseitigt.
Gruß

Hubert
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Neue Version im 1. thread
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline xerion

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 680
Hallo carlos und danke für die neue Version.

Die neue Übersicht ist hübsch geworden. Schön wäre noch wenn man die Ansicht der Wallbox und Steckdosen konfigurieren könnte, ich denke das 90 % keine Wallbox haben und somit die Übersicht unnütz überfrachtet wird.

Dann ist bei mir das Problem mit den fehlenden Werte immer noch vorhanden ist, siehe Screenshot:

wenn du magst..ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn du meinen Einladungscode für Tibber, der Stromanbieter, der dir hilft, deinen Stromverbrauch zu verstehen und zu reduzieren, nutzen würdest: https://invite.tibber.com/5fc08jbs. So bekommen wir beide jeder 50 Euro und 100 % Ökostrom :-)
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Die Anzeige der Wallbox sollte eigentlich nicht da sein, wenn das feature nicht vorhanden ist.
Bei mir ist sie nicht da. Ich habe auch keine wallbox.
Ich gehe davon aus, dass bei den Internals
SENEC_FEATURE_CAR N/A
SENEC_WALLBOXIDS N/A
so gesetzt ist, wenn du keine Wallbox hast.
Ich schaue mir das noch mal an.
Gruß

Hubert
« Letzte Änderung: 06 Dezember 2022, 08:36:19 von carlos »
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline xerion

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 680
Das steht bei den INTERNALS:

SENEC_CAR 1
SENEC_FEATURE_CAR 1
wenn du magst..ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn du meinen Einladungscode für Tibber, der Stromanbieter, der dir hilft, deinen Stromverbrauch zu verstehen und zu reduzieren, nutzen würdest: https://invite.tibber.com/5fc08jbs. So bekommen wir beide jeder 50 Euro und 100 % Ökostrom :-)

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Dann ist aber eine Wallbox bei dir lokal im Senec speicher konfiguriert.
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline xerion

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 680
Laut Weboberfläche nicht. Ich habe  nur die Möglichkeit eine WB anzuschließen da ich die Lizenz dafür durch andere Pakete habe.
wenn du magst..ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn du meinen Einladungscode für Tibber, der Stromanbieter, der dir hilft, deinen Stromverbrauch zu verstehen und zu reduzieren, nutzen würdest: https://invite.tibber.com/5fc08jbs. So bekommen wir beide jeder 50 Euro und 100 % Ökostrom :-)

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
Interessant, das ist mal wieder ein Sonderfall.
Feature freigeschaltet, aber keine Wallbox konfiguriert.
Kannst du mal bitte ein get data machen und mir das zuschicken per pm.
Dann kann ich das besser analysieren.

Gruß

Hubert
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline Sammy51

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 187
Hallo Carlos,

vielen Dank für das Update. Bin mal gespannt ob es jetzt funktioniert (noch keine 60min aktiv das Modul).

Was mir bislang aufgefallen ist - die neue Tabelle ist jetzt deutlich größer und passt nicht so recht zu meinem dunklen Theme (da war die alte geeigneter). Auch sind die weißen Flächen mit Versatz (das bild ist zwar aus zwei Screenshots zusammengesetzt aber das gelang ohne zusäztlichen Versatz, dadurch nur ggf. nicht alle Zeilen sichtbar). Vergleich Screenshot unten.

Habe bislang auch keine Wallbox. Aber ein paar Einträge dazu und die Info "Wallbox entsperrt" wird angezeigt.

Daneben schreibst Du im Beitrag 3 oder so (recht weit oben) dass es ein separates Log-File gäbe. Das kann ich nicht finden. Dachte es lag an 2.0 Version. Aber das ist auch jetzt mit 2.02 nicht anders.

Beste Grüße
Sammy

PS: Leistung in W ist schon cool .. wäre die Arbeit jeweils auch in kWh statt Wh darstellbar?
« Letzte Änderung: 06 Dezember 2022, 21:25:09 von Sammy51 »
----------------------------------------------------------------
PI3b FHEM@Buster | Homematic via HMLAN | Phillips HUE/Zigbee | EnoCean via USB300 | Z-Wave via USB | Sonos | AlexaConnector

In Schublade (Anwendungstipps?): Raspy 1 | HM-Raspi-Modul | USB-Serial Adapter

Offline carlos

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 505
@Sammy51 und @xerion wird bei euch in der Senec app die Wallbox auch angezeigt?
FHEM svn auf Intel NUC mit proxmox,1 UDOO, 3 Raspberry Pi, signalduino, nanoCUL, div. Homematic Komponenten, toom Baumarkt Funksteckdosen, einige sonoffs, hue, shelly

Offline xerion

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 680
@Sammy51 und @xerion wird bei euch in der Senec app die Wallbox auch angezeigt?

Nein bei mir nicht.
wenn du magst..ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn du meinen Einladungscode für Tibber, der Stromanbieter, der dir hilft, deinen Stromverbrauch zu verstehen und zu reduzieren, nutzen würdest: https://invite.tibber.com/5fc08jbs. So bekommen wir beide jeder 50 Euro und 100 % Ökostrom :-)

 

decade-submarginal