Autor Thema: Probleme bei Installation Aeon Labs Z-Stick Series 2 auf Synology DS1511+ (x86-Architektur)  (Gelesen 11366 mal)

wolkensurfer

  • Gast
Sehr guter Hinweis Andre!

Habe mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0 eingegeben und danach in fhem ein shutdown und restart ausgeführt - voila:

Zitat
2013.05.16 23:42:40 1: usb scan starting
2013.05.16 23:42:40 3: Opening TCM310 device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:40 3: Setting TCM310 baudrate to 57600
2013.05.16 23:42:40 3: TCM310 device opened
2013.05.16 23:42:41 3: Opening TCM120 device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:41 3: Setting TCM120 baudrate to 9600
2013.05.16 23:42:41 3: TCM120 device opened
2013.05.16 23:42:41 3: Opening FHZ device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:41 3: Setting FHZ baudrate to 9600
2013.05.16 23:42:41 3: FHZ device opened
2013.05.16 23:42:41 3: Opening TRX device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:41 3: Setting TRX baudrate to 38400
2013.05.16 23:42:41 3: TRX device opened
2013.05.16 23:42:42 3: Opening ZWDongle device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:42 3: Setting ZWDongle baudrate to 115200
2013.05.16 23:42:42 3: ZWDongle device opened
2013.05.16 23:42:42 1: usb scan end
2013.05.16 23:42:42 3: Opening ZWStick device /dev/ttyUSB0
2013.05.16 23:42:42 3: ZWStick device opened
2013.05.16 23:42:43 1: ZWStick: SOF missing (got 92 instead of 01)
2013.05.16 23:42:45 1: ZWStick: SOF missing (got 92 instead of 01)
2013.05.16 23:42:46 1: ZWStick: SOF missing (got 92 instead of 01)
2013.05.16 23:42:49 1: configfile: ### ttyUSB0: checking if it is a TCM310
got wrong answer for a TCM310
### ttyUSB0: checking if it is a TCM120
got wrong answer for a TCM120
### ttyUSB0: checking if it is a FHZ
got wrong answer for a FHZ
### ttyUSB0: checking if it is a TRX
got wrong answer for a TRX
### ttyUSB0: checking if it is a ZWDongle
create as a fhem device with: define ZWDongle_0 ZWDongle /dev/ttyUSB0@115200

2013.05.16 23:42:49 1: Including /usr/local/FHEM/var/log/fhem.save
2013.05.16 23:42:49 1: usb scan starting
2013.05.16 23:42:50 1: usb scan end
2013.05.16 23:42:50 3: initialUsbCheck return value: ### ttyUSB0: checking if it is a TCM310
already used by the ZWStick fhem device

2013.05.16 23:42:50 2: SecurityCheck:  WEB,WEBphone,WEBtablet has no basicAuth attribute. telnetPort has no password/globalpassword attribute. Running with root privileges. Restart fhem for a new check if the problem is fixed, or set the global attribute motd to none to supress this message.
2013.05.16 23:42:50 0: Server started (version Fhem 5.3 (DEVELOPMENT), $Id: fhem.pl 1996 2012-10-20 07:11:56Z rudolfkoenig $, pid 9214)


Der Stick ist also schon mal ansprechbar! :-)

Jetzt muss ich "nur" noch herausfinden, was ich an gut gewählter Stelle ändern muss, damit dieser mknod-Befehl beim Systemstart der DS erfolgreich ausgeführt wird.

Ein dickes Dankeschön an Dich, Andre!

Gruss,

Andreas

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20867
die mit mknod angelegten devices bleiben erhalten bis sie gelöscht werden. d.h. sie sollten auch einen reboot überstehen.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

wolkensurfer

  • Gast
Danke für den Hinweis, das macht die Sache für den Augenblick etwas entspannter. Ich werde mir die startup-Skripte intensiver anschauen. Habe gerade das hier im www gefunden:

Zitat
Now you have to load the modules into the kernel and create the devices:

insmod usbserial.ko
insmod ftdi.ko
mknod /dev/usb/ttyUSB0 c 188 0
mknod /dev/usb/ttyUSB1 c 188 1


Also, add some lines like these to /etc/rc.local to make it persistent over reboot:

insmod /volume1/archive/usbserial.ko
insmod /volume1/archive/ftdi_sio.ko
mknod /dev/usb/ttyUSB0 c 188 0
mknod /dev/usb/ttyUSB1 c 188 1
[/b]

An der Stelle werde ich dann nächstens weiter machen...

Andre, nochmals vielen Dank für Deine tolle Unterstützung - Du hast mir sehr weiter geholfen!

Gruss,

Andreas