Autor Thema: Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM  (Gelesen 129432 mal)

Offline alfonsmoeller

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #120 am: 13 Januar 2015, 22:51:06 »
Hallo domii666,
jetzt kannst Du das so übernehmen. Ich habs jetzt ausprobiert und funktioniert.
Ab jetzt wird nicht mehr geändert.
m.f.G. Alfons

Offline domii666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 173
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #121 am: 17 Januar 2015, 20:11:16 »
funktioniert, löst leider nicht mein Problem. Steckdosen senden teilwese nur sporadisch.

Offline alfonsmoeller

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #122 am: 17 Januar 2015, 20:27:23 »
Hallo domii666,
die Steckdosen können gar nicht senden!
Kannst Du dich etwas präziser ausdrücken?
m.f.G. Alfons

Offline domii666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 173
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #123 am: 17 Januar 2015, 20:31:39 »
sorry, meinte natürlich empfangen.

Nutze einen recht billigen Sender(http://www.amazon.de/gp/product/B00OLI93IC?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o03_s00)

den betreibe ich mit 12V, leider sendet mein Pi mit fhem nicht jeden Schaltvorgang, mein anderer Pi(selbe Hardware usw) aber mit SHC(SmartHomeControl) jeden Schaltvorgang zuverlässig(sendet nur einmal).

Weiß nicht an was dass liegen kann, wie gesagt Hardware die selbe.

Offline alfonsmoeller

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #124 am: 17 Januar 2015, 20:44:32 »
Hallo domii666,
und die Antenne ist wie lang?
m.f.G. Alfons

Offline domii666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 173
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #125 am: 17 Januar 2015, 21:12:02 »
17,34 wie am anderen Pi auch.

(http://abload.de/thumb/imag1218zeuue.jpg)
« Letzte Änderung: 17 Januar 2015, 22:07:42 von domii666 »

Offline alfonsmoeller

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #126 am: 17 Januar 2015, 22:32:41 »
Hallo domii666,
wenn ich das richtig sehe hast Du einen massiven Draht genommen.
Vorsicht hier ist sehr naheliegend kalte Lötstelle, löt den Draht noch
mal nach.
Kannst den Sender komplett tauschen als nächster Schritt.
m.f.G. Alfons


Offline domii666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 173
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #127 am: 17 Januar 2015, 22:40:32 »
ich test mal den anderen Sender von meinem SHC Pi, wenns daran liegt wird der natürlich getauscht.


was gibt es denn für alternative Sender für die Baumarkt Steckdosen? Wollte sowieso bald auf USB Cul umsteigen und dann per USB am Server Senden, wäre weniger gebastel wie das hier.


Offline alfonsmoeller

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #128 am: 17 Januar 2015, 22:53:04 »
Hallo dommii666,
vom Prinzip her funktonieren alle Sender Empfänger sehr gut mit allen hier im Forum
genannten Fabrikaten, trotzdem gebe ich keine Garantie! Manchen ist es ja schon
zu viel, Blockkondesatoren 100mF und 10nF an der Versorgung zu setzen.
ein Beispiel:
http://forum.fhem.de/index.php/topic,22718.msg237709.html#msg237709

da zeige ich die Kosten- Nutzlosrechnung.
m.f.G. Alfons
« Letzte Änderung: 17 Januar 2015, 23:08:33 von alfonsmoeller »

Offline domii666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 173
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #129 am: 17 Januar 2015, 23:01:03 »
okay, verstehe ich nicht ganz.

matzespens

  • Gast
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #130 am: 06 März 2015, 23:40:48 »
Hallo in die Runde,

ich habe ein Problem mit den UP- Schaltern von CoCo (Typ AWMR-300). Diese kann man mit Intertechno Sender betreiben und das funktioniert auch. Leider habe ich keine Fernbedienung an der ich den Code einstellen kann und somit wird beim anlernen irgendein Code generiert, denn ich dann natürlich nicht kenne. Also wollte ich das Modul über FHEM bzw. send anlernen. Die entsprechende Änderung für den Intertechno Code habe ich vorgenommen. Ein anderes Intertechno Modul kann ich damit auch schalten. Nun ist es aber so, dass das CoCo- Modul einen längeren send Befehl benötigt um den Code zu lernen. Ich habe also nach einer Möglichkeit gesucht die Sendedauer zu erhöhen. In der RCSwitch.cpp gibt es ja dafür die PulseLength. Diese habe ich also erhöht und send neu kompiliert. Wenn ich nun den Befehl absetze send a 01 1 1 dauert es etwas länger als eine Sekunde bis das Senden beeendet ist. Aber das CoCo- Modul hat den Code trotzdem nicht übernommen. Bin ich da auf dem Holzweg oder gibt es noch eine Möglichkeit?

SpeedMaxX

  • Gast
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #131 am: 16 April 2015, 12:50:11 »
Hallo,

ich bin hier immer noch nicht weiter gekommen. Kann mir dabei vielleicht noch jemand helfen?

Grüße - sM

Hallo,

so ist meine Dose gedipt.

Kann mir da noch jemand helfen? Auch über's Terminal kommt kein Schaltimpuls an.

Ich mache folgendes in der Konsole:
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send d 1 6 F
sending Intertechno format: houseCode[d] group[1] device[6] command[0]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send d 1 6 F
sending Intertechno format: houseCode[d] group[1] device[6] command[0]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send d 1 6 0
sending Intertechno format: houseCode[d] group[1] device[6] command[0]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send d 1 6 1
sending Intertechno format: houseCode[d] group[1] device[6] command[1]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send d 1 6 0
sending Intertechno format: houseCode[d] group[1] device[6] command[0]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send D 1 6 0
sending Intertechno format: houseCode[D] group[1] device[6] command[0]
pi@helga /usr/local/bin $ sudo send 00111 01010 1
sending Elro440 format: systemCode[00111] unitCode[1010] command[1]

Hat noch jemand hier eine Idee und Hilfe für mich?

Danke und Grüße - CG

Offline cbvo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 43
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #132 am: 03 Mai 2015, 09:31:36 »
Hallo,

Ich habe eine Banana Pi mit Bananian. Ich habe das 433mhz von den Ninjablocks installiert. Es funktioniert der rf-sniffer und codesend aus der Console hinaus .
Arbeite mit root und nicht mit user

Da die Ordner Struktur vom Banana anders als beim Raspberry ist.( /WiringBP/433Utils/RPi_utils),
habe ich die in der definition (/WiringBP/433Utils/RPi_utils/codesend 21 1) angepasst.
Die Rechte mit chown root und chmod 4711 habe ich auch gemacht

Leider lässt es sich nicht aus FHEM schalten.
2015.05.03 09:28:59 1: PERL WARNING: Can't exec "/WiringBP/433Utils/RPi_utils/codesend": No such file or directory at ./FHEM/00_GenShellSwitch.pm line 131.
2015.05.03 09:28:59 2: GenShellSwitch set Lampe on

Hat jemand noch eine Idee, verzweifle langsam  :(
Muss ich was in der GenShellSwitch anpassen?

Die Ideen kommen von:
http://www.youtube.com/watch?v=BTSrdfSVHnI und nach Anleitung von Frank Mankel 

Vielen Dank

Benni
« Letzte Änderung: 03 Mai 2015, 09:34:10 von cbvo »
RaspPi
Addon Board 868 Mhz, IT, VUplus solo²
Fritzbox 7390
Onewire Temp Fühler

Online Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7968
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #133 am: 03 Mai 2015, 10:35:00 »
Kenne jetzt nicht den BananaPi, aber hast Du die Fehlermeldung durchgelesen?
/WiringBP/433Utils/RPi_utils/codesend
Existiert denn die Datei, d.h. was sagt ein
ls /WiringBP/433Utils/RPi_utils/codesend
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline cbvo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 43
Antw:Raspberry Pi mit Baumarkt Fernbedienung in FHEM
« Antwort #134 am: 03 Mai 2015, 15:06:38 »
Hallo,
danke für die Antwort

Mit ls /WiringBP/433Utils/RPi_utils/codesend findet er das Verzeichnis auch nicht.

In der Console kann ich die Lampe so ansteuern:
root@bananapi ~/WiringBP/433Utils/RPi_utils (git)-[master] # ./codesend 21
sending code[21]


Wie kann ich das definieren mit dem ./ vor dem codesend. Ohne ./ funktioniert es auch nicht von der Konsole aus.
Habe es mit:
define Lampe GenShellSwitch /root/WiringBP/433Utils/RPi_utils/./codesend 21 1define Lampe GenShellSwitch /root/WiringBP/433Utils/RPi_utils/ ./codesend 21 1funktioniert leider auch nicht.


Mfg Benni
« Letzte Änderung: 03 Mai 2015, 15:41:10 von cbvo »
RaspPi
Addon Board 868 Mhz, IT, VUplus solo²
Fritzbox 7390
Onewire Temp Fühler