FHEM - Hausautomations-Systeme > ZWave

Es werden keine Devices mehr erkannt

(1/2) > >>

DD:
Hallo,
ich muss nochmal versuchen hier eine Hilfe zu bekommen.
Ich habe seit mehreren Jahren einen Raspberry mit einem Z-Wave.Me USB Stick.
Daran habe ich 26 Devices angeschlossen, die auch alles funktionieren.
Die Aufnahme weiterer ist nicht möglich.
Jetzt habe ich einen weiteren Z-Wave.Me USB Stick und einen AEON Labs Z-Stick S2 installiert.
Bei beiden das selbe Bild:
Der Stick ist im Status "Initialized". Wenn ich z.B. eine EnOcean aufnehmen will, kommt diese nicht rein (rote Led am EnOcean).
Was kann ich noch malchen?

rudolfkoenig:

--- Zitat ---Jetzt habe ich einen weiteren Z-Wave.Me USB Stick und einen AEON Labs Z-Stick S2 installiert.
[...]
Wenn ich z.B. eine EnOcean aufnehmen will, kommt diese nicht rein (rote Led am EnOcean).
--- Ende Zitat ---

Ich frage mich, ob das ein Vertipper war, der TE was Grundlegendes(*) nicht verstanden hat, oder ich die letzten Jahre unter einem Stein gelebt habe.
(*) - ZWave und EnOcean sind inkompatible Protokolle.

DD:
merkwürdig aber dass ich auf einen zweiten Raspberry mit der gleichen Konfig bereits einen laufen hatte!

DD:
Hallo,

ich habe nun noch einmal einen Raspberry mit FHEM mit Z-Wave.Me USB Stick neu aufgesetzt.
Zwei EnOcean werden sofort erkannt und funktionieren mit allen vier Tasten tadellos!

Muss wohl doch ein großer Stein gewesen sei ;-)

Damu:
Hallo
Welche Enocean Device funktionieren über Zwave.Me Stick.
Ist sicher nicht möglich.
Nodon machen Zwave und Enocean Sachen.
Eventuel hast Du da etwas verwechselt?

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln