Autor Thema: Intertechno Steckdose  (Gelesen 2795 mal)

Offline Der-Rudi

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Intertechno Steckdose
« am: 22 Dezember 2021, 05:48:17 »
Moin alle miteinander,
Ich habe ein kleines Problem. Ich hatte bisher einen Smarthomeserver von Enexoma mit einem CUL Stick mit dem ich Intertechno Steckdose gesteuert habe. Irgendwann habe ich mal versucht Steckdosen aus dem Action zu koppeln was auch einwandfrei funktioniert hat. Leider ist mir der Server abgeraucht und ich wollte auf FHEM umsteigen. Leider lassen sich nur die Intertechno Dosen verbinden und die aus dem Action werden nicht erkannt. Gibt es eine Möglichkeit diese irgendwie zu schalten? Hat das schon jemand versucht?
LG Rudi

Offline KölnSolar

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5658
Antw:Intertechno Steckdose
« Antwort #1 am: 22 Dezember 2021, 05:59:06 »
Hallo Rudi,
Willkommen bei FHEM.
Zitat
mit einem CUL Stick
Welche Hardware ? Firmware?

Zitat
aus dem Action
Was soll das sein ?  ???

Einsteiger-pdf gelesen ?

Grüße Markus
RPi3/2 buster/stretch-SamsungAV_E/N-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-GT-TMBBQ-01e-CUL868-FS20-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty_Boop-EchoDot-OBIS(Easymeter-Q3/EMH-KW8)-PCA301(S'duino)-Deebot(mqtt2)-zigbee2mqtt

Offline rob

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 539
Antw:Intertechno Steckdose
« Antwort #2 am: 22 Dezember 2021, 09:12:51 »
Was soll das sein ?  ???
Action ist eine Art Restpostenmarkt. Vermutlich geht es um Geräte wie z.B. https://www.action.com/de-de/p/smartwares-kabelloses-schalterset/
Da kommen auch die "LSC" Wifi-Dinger her, welche früher mal den ESP8266 drin hatten (neuerdings wohl nicht mehr).

Offline Bracew

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 330
Antw:Intertechno Steckdose
« Antwort #3 am: 22 Dezember 2021, 09:37:49 »
Die "alten" Steckdosen aus dem Action (https://www.action.com/de-de/p/lsc-smart-connect-intelligenter-stecker/) lassen sich via Tasmota mit FHEM schalten. Für die "neuen" weiß ich es nicht.
FHEM auf Raspberry Pi
für z.B. Lichtsteuerung, Temperaturmessung,
Öltankfüllstandsmessung und für Hühnerstall Hühnerklappe

Offline adn77

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 124
Antw:Intertechno Steckdose
« Antwort #4 am: 05 Januar 2022, 22:00:26 »
In der aktuellen MAKE war ein Beitrag zu diesen Dingern. Alternative Firmware geht wohl nicht. Man kann nur versuchen, die Schlüssel auszulesen und dann ohne Cloud betreiben.
https://github.com/MarkWattTech/TuyaKeyExtractor

Offline Maddat

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 17
Antw:Intertechno Steckdose
« Antwort #5 am: 13 Januar 2022, 14:43:14 »
Habe bei Aktion so ein SET gekauft.
Dreimal auf die Fernbedienung gedrückt.
...
defmod IT_V3_41648003 IT 10000010110010010000000000 0 0011
attr IT_V3_41648003 alias Steckdose3
attr IT_V3_41648003 cmdIcon on:general_an off:general_aus
attr IT_V3_41648003 icon message_socket
attr IT_V3_41648003 room IT

setstate IT_V3_41648003 off
setstate IT_V3_41648003 2022-01-13 07:02:35 IODev sduino
setstate IT_V3_41648003 2021-07-27 18:10:30 group 0
setstate IT_V3_41648003 2021-07-27 18:10:30 protocol V3
setstate IT_V3_41648003 2021-07-27 18:10:30 unit 0011
Tahoma, ASC, Sduino, nanoCul, ESPEasy, FDECT
Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen