Autor Thema: Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten  (Gelesen 3950 mal)

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 8277
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #15 am: 06 April 2022, 09:27:10 »
Zeigen sich diese Spitzen auch in top/htop?
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Jewe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #16 am: 06 April 2022, 23:50:40 »
Die Auslastung schwankt dort natürlich auch, aber ich würde sagen nicht so stark.
Ich sehe dort spitzen bis ca. 0,7. von daher sind die Spitzen dort auch vorhanden.
« Letzte Änderung: 06 April 2022, 23:52:56 von Jewe »

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 8277
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #17 am: 07 April 2022, 10:22:26 »
0,7 was? Load?
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Jewe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #18 am: 07 April 2022, 17:34:49 »
Sorry, ja Load.

Offline Wernieman

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 8277
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #19 am: 07 April 2022, 18:00:35 »
0,7 load ist doch nichts. Das bedeutet doch nur, das 0,7 Prozesse, also weniger als einer, auf IO Warten.

https://de.wikipedia.org/wiki/Load
- Bitte um Input für Output
- When there is a Shell, there is a Way
- Wann war Dein letztes Backup?

Wie man Fragen stellt: https://tty1.net/smart-questions_de.html

Offline Jewe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 659
Antw:Raspi4 Hoher Load seit ein paar Monaten
« Antwort #20 am: 02 Mai 2022, 22:20:46 »
Hallo,
habe nun die Ursache für das ständige Schwanken, Traffic, usw. gefunden. Es liegt am Fhem2Fhem. Dieses habe ich vor ein paar Tagen abgeschaltet und nun sieht es wirde normal aus...

Danke nochmal an alle die mich unterstützt haben.