Autor Thema: menuEntries Position ?  (Gelesen 851 mal)

Offline TomLee

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4624
  • ... wer sät, der erntet ...
menuEntries Position ?
« am: 14 Oktober 2022, 14:29:01 »
Hallo,

Ist die Position fix oder bekomm ich die in f18 irgendwie auch direkt unter save config ?
« Letzte Änderung: 14 Oktober 2022, 14:30:46 von TomLee »

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 26043
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #1 am: 14 Oktober 2022, 18:16:09 »
Das ist z.Zt. nur mit etwas JavaScript Code moeglich:
$("#menu>table>tbody>tr:nth-child(3)").insertAfter($("#menu>table>tbody>tr:nth-child(1)"))

Offline TomLee

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4624
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #2 am: 14 Oktober 2022, 18:46:03 »
Wie/Wo setze ich das genau ein ? 8)

In WEB, in dem zusätzlichen Attribut welches erstellt wird wenn ich mit dem Attribut JavaScripts eine neue Datei erstelle ?

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 26043
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #3 am: 15 Oktober 2022, 13:04:35 »
Zitat
In WEB, in dem zusätzlichen Attribut welches erstellt wird wenn ich mit dem Attribut JavaScripts eine neue Datei erstelle ?
Die Worte sind schon richtig, nur die Reihenfolge ist irgendwie falsch, oder ich verstehe es nicht :)

Ich habe jetzt die Datei /opt/fhem/www/pgm2/myFixes.js mit einem Editor und folgenden Inhalt erstellt:
$(document).ready(function(){
  $("#menu>table>tbody>tr:nth-child(3)").insertAfter($("#menu>table>tbody>tr:nth-child(1)"));
})
Danach das FHEMWEB Attribut JavaScripts gesetzt mit dem Wert pgm2/myFixes.js

Offline TomLee

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4624
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #4 am: 15 Oktober 2022, 21:05:19 »
Zitat
Ich habe jetzt die Datei ...

Ich jetzt auch.

attr WEB JavaScripts codemirror/fhem_codemirror.js pgm2/myFixes.js
pi@FHEMPIOS:/opt/fhem/www/pgm2 $ ls -l
insgesamt 2392
...
-rw-r--r-- 1 fhem dialout    131 Okt 15 20:50 myFixes.js

In der myFixes.js steht:

$(document).ready(function() {
    $("#menu>table>tbody>tr:nth-child(3)").insertAfter($("#menu>table>tbody>tr:nth-child(1)"));
})

Auch nach einem restart von FHEM seh ich keine Änderung.

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 26043
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #5 am: 15 Oktober 2022, 21:13:26 »
Ich habe nichts neu gestartet, Ergebnis schaut wie im Anhang aus.

Offline TomLee

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4624
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #6 am: 15 Oktober 2022, 21:49:30 »
Auf dem Bild sehe ich aber auch keine selbst vorgenommenen Menueeinträge in menuEntries die unter save config stehen ?
Reden wir denn so aneinander vorbei oder stell ich mich wirklich so doof an ?

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 26043
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #7 am: 16 Oktober 2022, 10:15:02 »
Zitat
Reden wir denn so aneinander vorbei oder stell ich mich wirklich so doof an ?
Ich glaube, wir koennen uns beide an die Nase fassen.

Ich habe faulerweise angenommen, dass die menuEntries in dem gleichen Block hinterlegt sind, wie Commandref.
Die sind aber in einem separaten Bereich, und damit Zeile Nr 4. Das Programm ist folgendermassen abzuaendern:
$(document).ready(function() {
    $("#menu>table>tbody>tr:nth-child(4)").insertAfter($("#menu>table>tbody>tr:nth-child(1)"));
})

Offline TomLee

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4624
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:menuEntries Position ?
« Antwort #8 am: 16 Oktober 2022, 12:07:44 »
Danke für die Geduld, Zeit und Mühe.

Nachdem ich den letzten Vorschlag auf den tatsächlichen Bereich 5 angepasst habe klappts jetzt, cool.