Autor Thema: Withings - Batteriedaten der Waage und des Blutdruckmessgerätes - Wo und Wie?  (Gelesen 429 mal)

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 664
Alle Daten der Waage und des Blutdruckgerätes bekomme ich einwandfrei seit Monaten für 2 User, aber ich finde in keinem Reading die Batterie Daten der beiden Geräte. In der App und auch auf dem Desktop sind sie vorhanden.

Wo und wie sind die abrufbar?

Gruß aus Köln
Norbert
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

Offline mi.ke

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 876
  • JASPER (powered by FHEM)
    • J.A.S.P.E.R. --> Just A Smart Perl Engineered Roomie
mach mal ein list TYPE=withings:FILTER=SUBTYPE=DEVICE
Da muss ein Device dabei sein, dort findet man die Batteriedaten.
SUBTYPE=DEVICE, nicht SUBTYPE=USER

cheers
mi.ke
FHEM 5.9 | RPi4 + 5 x RPi(Z) + FB7590 + FB 6890 LTE via LAN und WAN (VPN) verbunden.
2 x CUL868 + 3 x RFXTRX(e) + 6 x HMwLanGW + 4 x z2tGw + 5 x LGW + 2 x IRBlast + CO2 +++
FS20, FHT, FMS, Elro(mod), CM160, Revolt, LGTV, STV, AVR, withings, HM-sec-*, HM-CC-RT-DN, AMAD, PCA301, arlo, Aqara

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 664
Hier das Ergebniss:
Internals:
   DEF        9xxxxx5
   Device     9xxxxx5
   DeviceType
   FUUID      5ef1168f-f33f-6f9b-74b2-11565560f5a3ba5b
   IODev      withings
   LAST_DATA  2022-11-27 09:38:29
   LAST_POLL  2022-11-27 09:38:29
   NAME       withings_D9xxxxx5
   NR         1774
   NTFY_ORDER 50-withings_D9xxxxx5
   STATE      batteryPercent %
   SUBTYPE    DEVICE
   TYPE       withings
   created   
   fw         
   model     
   modelID   
   sn         
   status     0
   typeID     
   READINGS:
     2022-11-26 12:19:49   IODev           withings
Attributes:
   IODev      withings
   alias      Personenwaage 1.Etage
   disable    0
   room       Test
   stateFormat batteryPercent %

Dieses Device hatte ich schon gefunden, dort taucht aber immer nur stateFormat auf und keine Readings.

Gruß
Norbert
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

Offline mi.ke

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 876
  • JASPER (powered by FHEM)
    • J.A.S.P.E.R. --> Just A Smart Perl Engineered Roomie
Was ist das denn für eine Waage?

In Deinem Listing ist der "DeviceType" leer.
Wahrscheinlich werden deshalb keine Readings erzeugt, aber das ist nur eine Vermutung.
FHEM 5.9 | RPi4 + 5 x RPi(Z) + FB7590 + FB 6890 LTE via LAN und WAN (VPN) verbunden.
2 x CUL868 + 3 x RFXTRX(e) + 6 x HMwLanGW + 4 x z2tGw + 5 x LGW + 2 x IRBlast + CO2 +++
FS20, FHT, FMS, Elro(mod), CM160, Revolt, LGTV, STV, AVR, withings, HM-sec-*, HM-CC-RT-DN, AMAD, PCA301, arlo, Aqara

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 664
Das ist die ganz normale Withings Waage, nichts besonderes, aber mir ist jetzt im LOG eine Fehlermeldung untergekommen:

2022.12.01 18:10:59 1: withings_D9.....5: getDeviceDetail json error Invalid Rights: No special rights
2022.12.01 18:10:59 1: withings_D9.....5: Dispatch deviceProperties json error Invalid Rights: No special rights

Kann es sein, das das damit zusammenhängt?
Wenn ja was ist das für ein Fehler und wo muß ich den suchen?

Gruß
Norbert
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

Offline cocojambo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 664
Fall gelöst:

Ich bin auf die Idee gekommen, das Device komplett zu deinstallieren (löschen) und habe dann die Waage unter einem anderen Namen neu angelegt.
Und siehe da, es wurde die Waage neuangelegt und das Blutdruckmessgerät automatisch auch als Device angelegt und die Batteriedaten von beiden Geräten sind da.
Es lag vielleicht daran, das ich nach der Installation des BPM keine Neuanlage des Devices gemacht habe und FHEM ja nur die Waage kannte und das inzwischen dabeigekommen BPM nicht erkennen und verarbeiten konnte.

Wie gesagt, es geht jetzt.
Danke für Eure Tipps

Gruß
Norbert
« Letzte Änderung: 11 Januar 2023, 13:16:32 von cocojambo »
FHEM5.9 Buster FB7490 FB7430 3xraspi2+3+4 2xHM-LAN-CFG CUL868 CUNO868 HUE-Bridge Harmony-Hub 5xHM-LC-Sw-PI-2 3xHM-WDS30-T2-SN 1xHM-LC_Sw4-DR 3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20 2xFS20S4 8xFS20ST 7xFS20SIG2 2xFS20S4U 2xFS20SU 6xFS20KSE 2xHM-ES-PMSW1-PL 2xFS20DI 2xFS20SM8 2xFS20WS 5xS300TH 1xASH2200 1xEM1000

 

decade-submarginal