FHEM - Hausautomations-Systeme > Sonstige Systeme

[erledigt] Shelly1PM State = Error

(1/1)

Bartimaus:
Hallo Zusammen,

ich habe gerade einen Shelly1PM in Betrieb genommen. Er schaltet über die Shelly-eigene App wie gewünscht, und zeigt mir dort auch die Leistungsmessung an.

Jetzt habe ich diesen in FHEM über das ShellyModul eingebunden, wird mir auch angezeigt, jedoch mit STATE = Error. Klicke ich dort auf "on", so switcht er direkt wieder zurück auf "Error"


--- Code: ---define Shelly.Stellantriebe Shelly 192.168.abc.def

attr Shelly.Stellantriebe mode relay
attr Shelly.Stellantriebe model shellyplus1pm
attr Shelly.Stellantriebe room 0.4 Heizungskeller,Energie,Heizung,Shelly
#   CFGFN     
#   DEF        192.168.abc.def
#   DURATION   0
#   FUUID      638e1301-f33f-7539-491b-aedeee4aec8e781c
#   INTERVAL   60
#   NAME       Shelly.Stellantriebe
#   NR         156282
#   SHELLYID   shelly1pm-3494547848CF
#   STATE      Error
#   TCPIP      192.168.abc.def
#   TYPE       Shelly
#   eventCount 9
#   READINGS:
#     2022-12-05 16:49:23   cloud           enabled(connected)
#     2022-12-05 16:49:23   firmware        v1.12.1
#     2022-12-05 16:49:23   inttemp         35.24
#     2022-12-05 16:49:21   network         <html>connected to <a href="http://192.168.abc.def">192.168.abc.def</a></html>
#     2022-12-05 16:52:14   overpower       0
#     2022-12-05 16:52:14   relay           on
#     2022-12-05 16:52:15   state           Error
#
setstate Shelly.Stellantriebe Error
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:49:23 cloud enabled(connected)
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:49:23 firmware v1.12.1
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:49:23 inttemp 35.24
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:49:21 network <html>connected to <a href="http://192.168.241.115">192.168.241.115</a></html>
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:52:14 overpower 0
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:52:14 relay on
setstate Shelly.Stellantriebe 2022-12-05 16:52:15 state Error


--- Ende Code ---

Hat jemand eine Idee was hier noch falsch ist ? Das Attribut "mode" habe ich testweise hinzugefügt, jedoch ohne Änderung/Auswirkung.


Edith: Arrrgh,ist ein Shelly1PM ohne "Plus"

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln