Autor Thema: Plotgröße  (Gelesen 12661 mal)

Offline stgeran

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1052
Plotgröße
« am: 10 Juni 2013, 20:25:18 »
Wie kann ich die Plotgröße verändern? Unter plotsize habe ich gefunden default 800,160. Wird im weblink eingestellt. nur wo?

define weblink_Strom weblink fileplot FileLog_Strom:power8:CURRENT
attr weblink_Strom fp_Grundriss 50,360
attr weblink_Strom label "Strom Min $data{min1}, Max $data{max1}, Last $data{currval1}"
attr weblink_Strom room Plots

Wo muß ich da z.B. 800,480 eintragen, damit die scala etwas grösser wird und ich bei 20kW Spitze das 200W "gezappel" besser sehen kann?
FHEM auf Raspberry
CSM 866MHz für EM1010 mit Strom und Gaszähler
CUL 866MHz für MAX! Radiator Thermostat 
CUL 433MHz für Innen und Aussen Temp
HMLAN für HM-LC-Sw1-PI-2

Offline UliM

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2711
Aw: Plotgröße
« Antwort #1 am: 10 Juni 2013, 21:07:22 »
attr weblink_Strom plotsize 800,480
RPi4/Raspbian, CUL V3 (ca. 30 HomeMatic-devices), LAN (HarmonyHub, alexa etc.).  Fördermitglied des FHEM e.V.

Offline stgeran

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1052
Aw: Plotgröße
« Antwort #2 am: 10 Juni 2013, 21:36:10 »
D A N K E
einen hätte ich aber noch :-))
Ich hätte gerne eine feste Scala und keine dynamische.
FHEM auf Raspberry
CSM 866MHz für EM1010 mit Strom und Gaszähler
CUL 866MHz für MAX! Radiator Thermostat 
CUL 433MHz für Innen und Aussen Temp
HMLAN für HM-LC-Sw1-PI-2

Offline oniT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 375
Aw: Plotgröße
« Antwort #3 am: 10 Juni 2013, 22:17:57 »
Hi,

Zitat von: stgeran schrieb am Mo, 10 Juni 2013 21:36
D A N K E
einen hätte ich aber noch :-))
Ich hätte gerne eine feste Scala und keine dynamische.


Dies sollte hier stehen:

http://forum.fhem.de/index.php?t=msg&goto=80039&rid=160&srch=plot+range#msg_80039

Gruß,
TinoB
BBB - debian weezy - FHEM 5.7
HMLAN - HM-LC-Bl1-FM, HM-ES-PMSw1-PI, HM-LC-Sw1-FM, HM-TC-IT-WM-W-EU, HM-WDS40-TH-I, HM-Sen-Wa-Od, HM-Sec-RHS
Dimplex Wärmepumpe / Dimplex ZL 300 - Modbus TCP
SDM630M - Modbus TCP
SolarLog 200 / SMA SonnyBoy 1.5/2.5 - Modbus TCP

Offline gichtl

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Antw:Plotgröße
« Antwort #4 am: 30 Juli 2021, 10:13:54 »
Laut Doku ist die Standardbildgröße je nach SVG Instanz unterschiedlich, und zwar 800,160 für Desktop und 480,160 für Smallscreen:

Zitat
  • plotsize
    gibt die Standardbildgröße aller erzeugten Plots an als Breite,Höhe an. Um einem individuellen Plot die Größe zu ändern muss dieses Attribut bei der entsprechenden SVG Instanz gesetzt werden. Default sind 800,160 für Desktop und 480,160 für Smallscreen

Ich möchte nun gerne einen Plot in der Höhe verdoppeln. Wenn man im weblink die plotsize setzt, gilt das gleichsam für Desktop und Smallscreen, was etwas unschön ist.

Wie setzt man also für einen Plot die Desktop Größe auf 800,320 und für Smallscreen auf 480,320?

 

decade-submarginal