Autor Thema: Logitech Harmony Hub  (Gelesen 341240 mal)

Offline Simon74

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 330
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1395 am: 08 Dezember 2018, 18:45:38 »
Schon lange nicht mehr in diesen Beitrag geschaut, weil das Harmony seit langer Zeit problemlos funktioniert  :)

1. Ich würde im gerne die Activitys als Schalter/Taster darstellen, nicht mehr als Dropdown Liste, gibts es hier eine Möglichkeit ohne Readingsproxy ?
2. Wenn dann noch die Activity im Taster "Aus" anstatt "PowerOff" heissen würde, wäre das perfekt.
INTEL Nuc: KVM,FHEM,Bluetooth,RfxTRX-E | Raspberrys: Bluetooth,Presence,SmsGateway
Homematic: CCU3, LAN Adapter, Türkontakte, Keymatic, Schalter/Dimmer/Taster, Steckdosen, Bewegungsmelder usw.
Sonstiges: Somfy, Logitech Hub, Squeezebox, Alexa

Offline M@d

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1396 am: Heute um 09:38:39 »
Moin,

ich hab seit dieser Woche ein Problem mit meinem Harmony-Hub. Aufgefallen ist es mir als sich die Funktsteckdose die vor den Mediengeräten liegt nicht automatisch eingeschaltet hab.

Und zwar hat mein Hub offensichtlich ein Update gemacht bzw. bekommen und seit dem kann FHEM den Hub nicht mehr verbinden.
Die Hub-Software hat die Version 4.15.206
Der Hub steht in FHEM auf Status Disconnected und lässt sich auch nicht zur Arbeit überreden.

Ich habe schon versucht ihn neu einzurichten, mal mit User/Passwort, mal ohne User/Passwort, er bleibt im Status disconnected.

Hat jemand das gleiche Problem?


Gruß


Martin

Offline realkev

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1397 am: Heute um 10:14:16 »
Guten Morgen,

bei mir dasselbe Problem wie von M@d beschrieben, ich habe auch bereits versucht neu einzurichten aber leider ohne Erfolg...

MFG
Kev

Offline Calle78

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 158
  • FHEM Begeistert
    • Über mich
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1398 am: Heute um 10:47:23 »
Kein Problem hier. Geht die HarmonyApp denn bei euch?

ciao Carlo
5.9,RPi3,Stretch,HMLAN,C868,C433,JEELINK,ESA2000,IRT1500,eQ3-99082,HMSECSC2,HMCCTC,HMSECSD,HM132030,HMSCI3FM,HMPB2WM55-2,FHT80,FBAHA,WithingsWS50,Jalousien,TTS,Siri,HMS100WD,Fritzbox,Harmony,Twilight,Weather,PushBullet,Alarm,FHT-9998,HM-CC-TC,Trackr,RolloP

Todo:Z-Wave(MieleOfen),LEDWIFI,IFTTT,Alexa

Offline realkev

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1399 am: Heute um 10:49:16 »
Guten Morgen,

ja die App funktioniert, die Fernbedienung ebenfalls.
Nur halt die Kommunikation zu FHEM nicht...

MFG
Kev

Offline Calle78

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 158
  • FHEM Begeistert
    • Über mich
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1400 am: Heute um 10:50:49 »
Hattest du vorher ein Update gemacht oder gabs einen anderen Event? Gibts infos aus dem Logfile oder Eventmonitor? Die IP stimmt noch oder hat der Router sich was neues überlegt?
5.9,RPi3,Stretch,HMLAN,C868,C433,JEELINK,ESA2000,IRT1500,eQ3-99082,HMSECSC2,HMCCTC,HMSECSD,HM132030,HMSCI3FM,HMPB2WM55-2,FHT80,FBAHA,WithingsWS50,Jalousien,TTS,Siri,HMS100WD,Fritzbox,Harmony,Twilight,Weather,PushBullet,Alarm,FHT-9998,HM-CC-TC,Trackr,RolloP

Todo:Z-Wave(MieleOfen),LEDWIFI,IFTTT,Alexa

Offline realkev

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1401 am: Heute um 11:06:27 »
Die IP ist durch die Fritzbox festgelegt, habe dies nochmal nachkontrolliert.

Dies sind die letzten Einträge in der Logfile (Verbose 3) bezüglich HUB:

2018.12.12 20:59:51 2: HUB: disconnect
2018.12.12 20:59:53 3: HUB: connected
2018.12.12 20:59:55 3: HUB: new config

2018.12.13 01:41:58 2: HUB: disconnect

Zwischen dem 12.12 und 13.12 wurden keine FHEM-Updates durchgeführt.

Habe nun mal Verbose auf 5 gesetzt und "set HUB reconnect" ausgeführt. Dies ergibt folgendes in der Logfile

2018.12.16 10:57:12 4: WEB_192.168.0.24_55241 GET /fhem?cmd=%7BReadingsVal(%22HUB%22%2C%22active%22%2C%22%22)%7D&XHR=1&fwcsrf=csrf_789280882776598; BUFLEN:0
2018.12.16 10:57:12 5: Cmd: >{ReadingsVal("HUB","active","")}<
2018.12.16 10:57:12 4: WEB: /fhem?cmd=%7BReadingsVal(%22HUB%22%2C%22active%22%2C%22%22)%7D&XHR=1&fwcsrf=csrf_789280882776598 / RL:21 / text/plain; charset=UTF-8 / Content-Encoding: gzip
 /
2018.12.16 10:57:12 4: WEB_192.168.0.24_55218 GET /fhem?cmd=%7BAttrVal(%22HUB%22%2C%22room%22%2C%22%22)%7D&XHR=1&fwcsrf=csrf_789280882776598; BUFLEN:0
2018.12.16 10:57:12 5: Cmd: >{AttrVal("HUB","room","")}<
2018.12.16 10:57:12 4: WEB: /fhem?cmd=%7BAttrVal(%22HUB%22%2C%22room%22%2C%22%22)%7D&XHR=1&fwcsrf=csrf_789280882776598 / RL:21 / text/plain; charset=UTF-8 / Content-Encoding: gzip
 /

MFG
Kev

Offline M@d

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1402 am: Heute um 11:44:18 »
Harmony App sowie Harmony Fernbedienung funktionieren noch. Das einzige was ich eben gemacht habe war dass mir der Hub ein Update angeboten und auch durchgeführt hat.

Hub-Version ist jetzt 4.15.206

IP-Adresse vom Hub ist gleich geblieben.

Die letzten Einträge im Logfile sind:
2018.12.14 14:17:41 3: harmonyhub: new config
2018.12.14 14:39:47 3: harmonyhub: connected
2018.12.14 14:41:33 3: harmonyhub: new config
2018.12.14 14:41:33 3: harmonyhub: new config
2018.12.14 15:05:18 3: harmony: IODev for device 49643209 is harmonyhub
2018.12.14 15:05:18 3: harmony: IODev for device 49643207 is harmonyhub
2018.12.15 01:37:16 2: harmonyhub: disconnect

Der letzte könnte zum Zeitpunkt des Updates sein.


Offline M@d

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1403 am: Heute um 12:12:10 »
Auch bei verbose = 5 lässt sich dem Logfile bei Verbinden nicht mehr als
2018.12.16 12:10:42 4: harmonyhub: connect
entlocken.

Wie sonst üblich fehlt der dann folgende Status:
harmonyhub: new config

Offline M@d

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1404 am: Heute um 12:47:50 »
Bin schon eins weiter.

Habe ein Firmware-Downgrade auf 4.15.193 vollzogen anhand der Anleitung hier:
https://www.harmony-remote-forum.de/viewtopic.php?t=13699

Und schwupp die wupp findet FHEM den Hub wieder.

Ausm Eventmonitor:
2018-12-16 12:41:06 harmony harmonyhub Connected
2018-12-16 12:41:20 harmony harmonyhub currentActivity: PowerOff
2018-12-16 12:41:20 harmony harmonyhub sleeptimer: expired
2018-12-16 12:44:04 harmony harmonyhub Disconnected
2018-12-16 12:44:16 harmony harmonyhub Connected
2018-12-16 12:44:29 harmony harmonyhub currentActivity: PowerOff
2018-12-16 12:44:29 harmony harmonyhub sleeptimer: expired

Logfile:
2018.12.16 12:41:06 3: harmonyhub: connected
2018.12.16 12:41:09 3: harmonyhub: new config
2018.12.16 12:44:04 2: harmonyhub: disconnect
2018.12.16 12:44:16 3: harmonyhub: connected
2018.12.16 12:44:17 3: harmonyhub: new config

Das Problem scheint also von der neuen Firmware 4.15.206 zu kommen.

Mir fehlt aber das Wissen und Know-How um herauszufinden was sich bei der neuen Firmware geändert hat, dass es nicht mehr funktioiniert.

Offline Neuhier

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 268
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1405 am: Heute um 12:51:24 »
Paßt nicht als Hilfe, aber ich habe die Harmony rausgeworfen und arbeite mit dem 360° IR-Gateway.
Ist bischen umständlicher, als mit der Harmony, dafür kann ich Sequenzen angeben, die der Hub nicht kann.
Auch meine Deckenventilatoren sind so eingebunden, konnte der Hub auch nix mit anfangen.
Habe einfach eine unbenbutzte FB dafür an FHEM angelernt, deren Tastendruck führt über den Gateway dann die programmierten Befehle aus.

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4418
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1406 am: Heute um 12:53:00 »
Mit FW 4.15.201 scheint noch alles ok zu sein...

Gruß, Joachim
FHEM 5.8 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, DashButtons, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, NanoLeaf, ...
FHEM 5.8 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.8 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Alexa (alexa-fhem), Google Home

Online Amenophis86

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2509
  • Anti-Statement befreite Zone ;)
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1407 am: Heute um 13:48:17 »
Mit FW 4.15.201 scheint noch alles ok zu sein...

Kann ich bestätigen, die habe ich auch drauf und es läuft. Dann liegt es vermutlich an der .206 Frage ist was verändert wurde. Jemand ein Changelog gesehen irgendwo?

Edit:
Zitat
Harmony Hub firmware (v4.15.206)
Security related fixes
Bug fixes

Mehr sagt Logitech nicht dazu. Frage ist, ob sie die Möglichkeit der Verbindung als Sicherheits relevant angesehen haben.
FHEM auf Raspberry3, Betriebssystem Jessy, HMLan, HM Komponenten, LD382A, H801, Sonoff, Harmony Hub und vieles mehr. Einfach ein tolles universelles System

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2509
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1408 am: Heute um 13:55:42 »
Auch mein Hub hat ohne aktives Update oder Nutzung der App seit ein paar Tagen keine Verbindung mehr.
Ich werde heute mal versuchen mir das etwas genauer anzusehen.

Edit:
Es sieht so aus als würde der Hub keine lokalen Verbindungen mehr zulassen, Port 5222 ist bei mir zu.
« Letzte Änderung: Heute um 15:44:24 von Markus M. »
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline bergadler

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 288
Antw:Logitech Harmony Hub
« Antwort #1409 am: Heute um 15:39:50 »
Auch bei mir seit ein paar Tagen nur ein state Disconnected.

Bei einem Restart von FHEM gibt es im Log ein

2018.12.16 13:59:02 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $param in string eq at ./FHEM/37_harmony.pm line 496.
2018.12.16 13:59:02 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $param in string eq at ./FHEM/37_harmony.pm line 497.
Can't use an undefined value as an ARRAY reference at ./FHEM/37_harmony.pm line 1645.

Vielleicht hilt es ja bei der Ursachensuche weiter.

Gruß
aktuelles FHEM auf Raspberry B+, FHEM von fhem.de V.5.7, CUL868 V1.57, (6x FHT80B+ FHTTK, div. IT,div. FS20,Harmony Hub)