Autor Thema: Modul für ENIGMA2 Receiver  (Gelesen 262630 mal)

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3633
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #180 am: 30 Dezember 2013, 10:43:25 »
Done!
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline alexus

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 51
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #181 am: 31 Dezember 2013, 10:49:45 »
Hallo Loredo,

hab das ENIGMA-Modul leider erst spät entdeckt und war schon fast dabei, eine Oberfläche in php zu bauen.  ::) Mit FHEM funktioniert das viel besser (Daumen hoch)!
Kannst Du vielleicht noch ein Reading oder Get für die nachfolgende Sendung (next_event) einbauen? http://wiki.tuxbox.org/wiki/Enigma2:WebInterface Dann wär´s perfekt  ;)
Gute Arbeit!

Gruß
alexus

Kineas

  • Gast
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #182 am: 02 Januar 2014, 04:14:35 »
Hallo,

zunächst mal SUPER MODUL Loredo.
Macht Spass damit herum zu experimentieren.

3 Dinge sind mir aufgefallen:

1. Ich arbeite mit einer Dreambox 7020HD und der RC10 Fernbedienung.
Die Tasten in FHEM funktionieren bei mir nicht, weil die Syntax der Befehle in der ENIGMA2.pm nicht mit den Benennungen der Tasten in der Helper-Control  remotecontrol übereinstimmen.
Bsp.: In der ENIGMA2.pm heißt es volumeUp im Modul remotecontrol (RC10) dagegen VOLUP
Wenn ich das im Modul an die ENIGMA.pm angleiche gehen die Tasten auch (habe aber noch nicht alle Tasten getestet).

2. Ich weiß, dass ist eine echte N00bfrage (ich muss mich zu dieser Gruppe bekennen)
Wie kann ich die Readings in FHEMWEB anzeigen ?
Z.B möchte ich channel, currentTitle, eventstart_hr und eventduration_hr auf der Seite unter der Enigma2-Leiste anzeigen lassen.
Hab jetzt 2 Tage herumgespielt und gelesen und gelesen aber ich stehe hier auf dem Schlauch -.-

3. Ich habe auf meiner Box 5 Favoritenlisten.
Wäre es möglich über dem schicken channel-input noch ein bouquet-input einzubauen ?

Für einen ersten Post ne Menge an Anfragen ...
Wäre toll, wenn jemand eine Antwort oder einen Ansatz kennt.

Gruß und gutes Neujahr
Kineas

Offline fhainz

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1263
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #183 am: 02 Januar 2014, 13:10:13 »
Z.B möchte ich channel, currentTitle, eventstart_hr und eventduration_hr auf der Seite unter der Enigma2-Leiste anzeigen lassen.

Schau dir mal das readingsGroups Modul an, mit dem klappt das super. Im Wiki findest du auch diverse Anwendungsbeispiele.


Grüße

Kineas

  • Gast
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #184 am: 02 Januar 2014, 14:21:02 »
Zitat
Schau dir mal das readingsGroups Modul an, mit dem klappt das super. Im Wiki findest du auch diverse Anwendungsbeispiele.


Grüße

Die Welt kann so einfach sein  :o
Danke funktioniert prächtig.

Gruß
Kineas

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3633
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #185 am: 03 Januar 2014, 12:51:53 »
1. Ich arbeite mit einer Dreambox 7020HD und der RC10 Fernbedienung.
Die Tasten in FHEM funktionieren bei mir nicht, weil die Syntax der Befehle in der ENIGMA2.pm nicht mit den Benennungen der Tasten in der Helper-Control  remotecontrol übereinstimmen.
Bsp.: In der ENIGMA2.pm heißt es volumeUp im Modul remotecontrol (RC10) dagegen VOLUP
Wenn ich das im Modul an die ENIGMA.pm angleiche gehen die Tasten auch (habe aber noch nicht alle Tasten getestet).


Die Definitionen stammen ebenfalls aus dem ENIGMA2 Modul und sollten alle stimmen. Nach meinem Test gerade scheint das aktuelle remotecontrol Modul (gemeint ist nicht der Set-Befehl von ENIGMA2) aber irgend welche Probleme zu haben. Bei mir hat er gar keine Notifies ausgewertet und somit auch keine Befehle verschickt. Du kannst prüfen, ob die Kommandos korrekt sind, indem du "set SATReceiver remoteControl help" eingibst.


3. Ich habe auf meiner Box 5 Favoritenlisten.
Wäre es möglich über dem schicken channel-input noch ein bouquet-input einzubauen ?


Nein und zwar aus mehreren Gründen:


- Menschen haben teilweise abartig große Listen, kleinere FHEM Installationen sind damit unter Garantie überfordert
- ich kann nirgends das aktuell verwendete Bouquet abfragen und somit kein Reading dafür erstellen. Das ist aber nötig, um die Auswahlliste korrekt anzusprechen


Grundsätzlich bin ich der Meinung, dass eine Favoriten-Liste genügen muss. Es wird zwar immer die oberste genommen, man kann aber die Attribute entsprechend selbst anpassen und auch eine andere Liste als Favoriten-Liste definieren.


hab das ENIGMA-Modul leider erst spät entdeckt und war schon fast dabei, eine Oberfläche in php zu bauen.  ::) Mit FHEM funktioniert das viel besser (Daumen hoch)!
Kannst Du vielleicht noch ein Reading oder Get für die nachfolgende Sendung (next_event) einbauen? http://wiki.tuxbox.org/wiki/Enigma2:WebInterface Dann wär´s perfekt  ;)


Ich habe gerade eine neue Version mit recht umfangreichen Änderungen hochgeladen. Darin enthalten sind auch _next Readings.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline fhainz

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1263
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #186 am: 03 Januar 2014, 18:09:23 »
Die Welt kann so einfach sein  :o
Danke funktioniert prächtig.

Gruß
Kineas

Ich hab ein Beispiel ins Wiki gestellt. Vielleicht kann's jemand gebrauchen.

Grüße

Offline fhainz

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1263
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #187 am: 03 Januar 2014, 18:14:26 »
Mir ist gerade aufgefallen das seit längerem der HDD Speicherplatz nicht mehr aktualisiert worden ist.

hdd1_capacity 1000.204 2013-12-24 12:53:04
hdd1_free 495.256 2013-12-24 12:53:04

Bug? Oder hab ich was falsch gemacht?

Grüße

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3633
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #188 am: 03 Januar 2014, 21:20:07 »
Mir ist gerade aufgefallen das seit längerem der HDD Speicherplatz nicht mehr aktualisiert worden ist.

hdd1_capacity 1000.204 2013-12-24 12:53:04
hdd1_free 495.256 2013-12-24 12:53:04

Bug? Oder hab ich was falsch gemacht?


Sicherlich kein Bug, es wird sich an den Daten seit Weihnachten halt nix geändert haben.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline fhainz

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1263
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #189 am: 04 Januar 2014, 00:04:28 »
Sicherlich kein Bug, es wird sich an den Daten seit Weihnachten halt nix geändert haben.
Nein. Ich nehme regelmäßig auf.
Der VU+ zeigt mir auch in der software rund 300gb freien Speicher.

Edit:
Insgesamt sind es 7 Werte die sich seit Weihnachten selbe Uhrzeit nicht mehr geändert haben.
2013-12-24 12:53:04   hdd1_capacity   1000.204
2013-12-24 12:53:04   hdd1_free       495.256
2013-12-24 12:53:04   hdd1_model      ATA(ST1000LM024 HN-M)
2013-12-24 12:53:04   imageversion    VTi-Team Image Release v. 6.0.3
2013-12-24 12:53:04   tuner_a         BCM7356 DVB-S2 NIM (internal) (DVB-S2)
2013-12-24 12:53:04   tuner_b         BCM7356 DVB-S2 NIM (internal) (DVB-S2)
2013-12-24 12:53:04   webifversion    OWIF 0.2.6
« Letzte Änderung: 04 Januar 2014, 00:08:35 von fhainz »

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3633
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #190 am: 04 Januar 2014, 10:40:22 »
Ich konnte tatsächlich eine Kleinigkeit finden, ist grad im SVN gefixt worden  8)
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline fhainz

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1263
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #191 am: 04 Januar 2014, 11:43:18 »
Klappt, danke!

Offline Porky666

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 144
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #192 am: 04 Januar 2014, 22:06:25 »
Hallo,

leider stürzt mein FHEM ab sobald ich das ENIGMA2 Modul einbinde.
Fehlerlog:
2014.01.04 22:02:51 0: Server started with 201 defined entities (version $Id: fhem.pl 4519 2014-01-01 15:43:32Z rudolfkoenig $, os linux, user pi, pid 8659)
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: called function ENIGMA2_GetStatus()
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: called function ENIGMA2_SendCommand()
2014.01.04 22:02:51 4: ENIGMA2 VU1: REQ powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: GET http://vusolo2:81/web/powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: HttpUtils url=http://vusolo2:81/web/powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: http://vusolo2:81/web/powerstate: HTTP response code 200
2014.01.04 22:02:51 5: HttpUtils http://vusolo2:81/web/powerstate: Got data, length: 104
2014.01.04 22:02:51 4: ENIGMA2 VU1: RCV powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: RES powerstate
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<e2powerstate>
        <e2instandby>false</e2instandby>
</e2powerstate>

No value specified for 'KeyAttr' option in call to XMLin() at ./FHEM/70_ENIGMA2.pm line 1761

Bitte um Hilfe, Vielen Dank

Stefan
ODROID U3 1GB Ubuntu immer aktuell
FHEM immer das aktuellste Development
Defined modules:

COC; CULv3; HMLAN :HM-CC-SCD,HM-CC-TC,HM-LC-SW4-PCB,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-OU-LED16,HM-SCI-3-FM,HM-SEC-SC,HM-SEC-WIN,HM-WDS10-TH-O; ESA2000; FS20; HUEBridge; Huedevices; IT; JeeLink :PCA301 :panstamp:

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3633
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #193 am: 04 Januar 2014, 22:23:29 »
leider stürzt mein FHEM ab sobald ich das ENIGMA2 Modul einbinde.
Fehlerlog:
2014.01.04 22:02:51 0: Server started with 201 defined entities (version $Id: fhem.pl 4519 2014-01-01 15:43:32Z rudolfkoenig $, os linux, user pi, pid 8659)
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: called function ENIGMA2_GetStatus()
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: called function ENIGMA2_SendCommand()
2014.01.04 22:02:51 4: ENIGMA2 VU1: REQ powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: GET http://vusolo2:81/web/powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: HttpUtils url=http://vusolo2:81/web/powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: http://vusolo2:81/web/powerstate: HTTP response code 200
2014.01.04 22:02:51 5: HttpUtils http://vusolo2:81/web/powerstate: Got data, length: 104
2014.01.04 22:02:51 4: ENIGMA2 VU1: RCV powerstate
2014.01.04 22:02:51 5: ENIGMA2 VU1: RES powerstate
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<e2powerstate>
        <e2instandby>false</e2instandby>
</e2powerstate>

No value specified for 'KeyAttr' option in call to XMLin() at ./FHEM/70_ENIGMA2.pm line 1761


Das liegt wohl daran, dass der Befehl Encode::encode_utf8() bei dir auf dem Gerät nicht richtig funktioniert. Möglicherweise fehlt dir ein Perl Modul dazu.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline alexus

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 51
Antw:Fertiges Modul 30_ENIGMA2.pm
« Antwort #194 am: 05 Januar 2014, 11:49:53 »
Hallo, Loredo!

Vielen Dank für die Erweiertung!  :D
Ich nutze jetzt eventstart_next, eventduration_next, eventname_next und eventdescription_next für meine Titelinfo und es funktioniert prächtig!!!
Habe allerdings auch ein Problem mit der Anzeige des freien Speicherplatzes hdd1_free. Ich nutze die Revision 4552 von gestern, 10:40  :-\
Ist im Moment aber nicht so tragisch; Es gibt ja noch LCD4LINUX zur Speicherplatzkontrolle...  ;)

Viele Grüße
alexus

 

decade-submarginal