Autor Thema: Modul für ENIGMA2 Receiver  (Gelesen 263945 mal)

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #735 am: 04 Januar 2017, 15:00:25 »
kann fhem herausfinden, dass ich einen sleeptimer gestartet habe und so irgendwie darauf reagieren? Ich stelle leider keine Veränderungen in meiner Eventliste fest wenn ich einen Sleeptimer starte.


Der Sleeptimer wird vom Modul nicht abgefragt und es ist nicht geplant das einzubauen. Ich nehme aber gerne Patches dafür entgegen.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline Sedonion

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #736 am: 17 Januar 2017, 15:52:30 »
Ich habe ein komisches Phänomen.
Bei eingehendem Anruf meiner Fritzbox wird ein set Solo4k pause ausgelöst sowie ein set msg info 5 Anruf! Timeshift/Pause aktiviert
Das klappt beim normalen TV sehen gut. Nur leider beim Abspielen eines Videofiles nicht. Da kommt zwar die Message, aber der Film geht nicht auf Pause.

Jemand eine Idee? Der Pause Befehl ist doch bei beiden "Stati" gleich.
fhem auf HP Microserver Gen8 mit Openmedivault
- 4 Milight RGB Bulbs an Milight Wifi Controller
- MAX Cube mit 2 Heizkörperthermostaten und 2 Fenstersensoren
- VU+ Solo4k Enigma2
- Fritzbox mit Callmonitor

Offline marvin78

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5520
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #737 am: 17 Januar 2017, 21:15:29 »
Nicht zwingend. Das hängt von den Keymaps ab. Viele Trittbrettfahrerboxen haben da seltsame Dinge in ihren Images. VTI ist da ein bekanntes Beispiel.

Der plural von Status ist Status.

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #738 am: 18 Januar 2017, 09:03:01 »
Das Modul nutzt für play/pause den Keybefehl 164. Es gibt aber auch noch zwei getrennte Keybefehle PAUSE/119 und PLAY/207.
Du kannst versuchen diese explizit über dem remoteControl Setter zu schicken:


set SATreceiver remoteControl PAUSE
set SATreceiver remoteControl PLAY
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline Sedonion

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #739 am: 18 Januar 2017, 09:47:51 »
@Marvin:
Ich nutze EMC, da ist eine eigene keymap hinterlegt. Aber wenn ich den Befehl set Solo4k pause per Hand sende, geht der Film auch auf Pause. Nur über den Callmonitor Notify nicht.
Danke für den Hinweis mit Staus. Da muss einem nach 40 Jahren in einem Forum für Technik gesagt werden, daß man 40 Jahre etwas falsch benutzt hat :)

@Loredo:
Ich werde es am Donnerstag in Ruhe testen können.
fhem auf HP Microserver Gen8 mit Openmedivault
- 4 Milight RGB Bulbs an Milight Wifi Controller
- MAX Cube mit 2 Heizkörperthermostaten und 2 Fenstersensoren
- VU+ Solo4k Enigma2
- Fritzbox mit Callmonitor

Offline Sedonion

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #740 am: 18 Januar 2017, 19:42:17 »
Rückmeldung:
remoteControl Pause ging nicht, kam die Hand. Vermutlich nicht definiert oder irgendwie anders.
Aber der remoteControl play toggle funktioniert wunderbar.
Dankeschön.
fhem auf HP Microserver Gen8 mit Openmedivault
- 4 Milight RGB Bulbs an Milight Wifi Controller
- MAX Cube mit 2 Heizkörperthermostaten und 2 Fenstersensoren
- VU+ Solo4k Enigma2
- Fritzbox mit Callmonitor

Offline Esjay

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 979
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #741 am: 28 Januar 2017, 18:07:04 »
Hallo zusammen,
ich hoffe, das ist nicht zu sehr OT , aber hat jemand Erfahrung mit dem Vu + Zero in verbindung mit dem Modul?Ich bin gerade auf der Suche nach einem passenden Sat Receiver für ne Hd02 Karte,in Verbindung mit diesem Modul,und ich habe keinerlei Ahnung,ob der Receiver nicht zu schwach auf der Brust ist,mit Imagewechsel,und diesem Modul.Oder es noch alternativen gibt,die Preislich nicht ganz so viel unterschied machen. Gerne auch per PN.
Vielen Dank

Grüße

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #742 am: 29 Januar 2017, 15:38:39 »
Alle aktuellen Modelle sollten IMHO problemlos und performant laufen.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline dadoc

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 770
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #743 am: 30 Januar 2017, 17:46:00 »
Hi Julian,
Offenbar hat man mal wieder gedacht beim ENIGMA WebIf was ändern zu müssen. Ich habe nun einen Filter eingebaut, der alle nicht unterstützten Zeichen im Readingnamen entfernt.
Beiliegendes Modul zum testen.
Sorry, ich hatte nicht mitbekommen, dass Du geantwortet hattest. Bei mir läuft mittlerweile 70_ENIGMA2.pm 13194 2017-01-22 20:05:23
Sind da die testweisen Änderungen der älteren Version aus Deinem Post mit drin? Weil ich immer noch im Log habe:
WARNING: unsupported character in reading a_(dvb-s) (not A-Za-z/\d_\.-), notify the ENIGMA2 module maintainer.Das Reading steht bei mir nun als
a_(dvb-s)Grüße
Martin
« Letzte Änderung: 31 Januar 2017, 12:26:42 von dadoc »
Standort 1: FS20 mit CUL und FHEM (immer aktuelle Ver.) auf Raspberry Pi
Standort 2: Homematic (Wired) über CCU2 und PocketHome HD
3 x Raspi3 mit piCorePlayer/Kodi für Multiroom Audio (+ Tablets/iPeng/iPods)

Offline PeterKnopf

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #744 am: 01 Februar 2017, 21:00:40 »
Hi,
ist es möglich das man auch einen livetream des aktuell eingestellten Senders in FTUI einbinden kann?
Und ist es möglich die Programmvorschau für die nächsten 5 Sendungen z.B. anzeigen zu lassen?

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #745 am: 03 Februar 2017, 09:11:08 »
ist es möglich das man auch einen livetream des aktuell eingestellten Senders in FTUI einbinden kann?


Siehe https://fhem.de/commandref.html#ENIGMA2:
get streamUrl


Und ist es möglich die Programmvorschau für die nächsten 5 Sendungen z.B. anzeigen zu lassen?


Nur das aus den Readings, die du siehst.


Das Reading steht bei mir nun als
a_(dvb-s)


Du musst das alte Reading selbst mittels "deletereading" löschen. Das Modul übernimmt das nicht für dich.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline PeterKnopf

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #746 am: 04 Februar 2017, 17:43:28 »

Siehe https://fhem.de/commandref.html#ENIGMA2:
get streamUrl

Ok danke für den Denkanstoß, aber ich habe jetzt schon ne weile im internet gesucht und probiert aber ich komme nicht darauf wie ich das lösen soll.  Sind m3u dateien.

Nur das aus den Readings, die du siehst.

Das habe ich jetzt mittels lcd4linux gelöst.

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #747 am: 05 Februar 2017, 14:07:07 »
Ok danke für den Denkanstoß, aber ich habe jetzt schon ne weile im internet gesucht und probiert aber ich komme nicht darauf wie ich das lösen soll.  Sind m3u dateien.


Die Wahl des Players kann dir das Modul oder FHEM nicht abnehmen, das ist eine Frage des Gerätes, auf dem du deine Oberfläche verwendest.
Vermutlich möchtest du einen HTML5 Player einbinden und dort die URL übergeben, die das Modul aus "get streamUrl" liefert.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

Offline PeterKnopf

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #748 am: 05 Februar 2017, 20:13:46 »

Die Wahl des Players kann dir das Modul oder FHEM nicht abnehmen, das ist eine Frage des Gerätes, auf dem du deine Oberfläche verwendest.
Vermutlich möchtest du einen HTML5 Player einbinden und dort die URL übergeben, die das Modul aus "gebt streamUrl" liefert.

Genau so. Ich habe ein Android Tablet über dem Fernseher mit allen möglichen Informationen zum fernsehen. Ich weiß wie man ein HTML Video einbindet aber nicht mit den m3u Dateien. So weit ich gelesen habe ist es Algemein nicht möglich mit einem HTML5 Player.

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3646
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Modul für ENIGMA2 Receiver
« Antwort #749 am: 11 Februar 2017, 15:37:11 »
Dabei kann ich dir leider auch nicht helfen. Vielleicht stellst du die Frage einmal in einem speziellen ENIGMA2 Forum.
Hat meine Arbeit dir geholfen? ⟹ https://paypal.me/pools/c/8gDLrIWrG9

Maintainer:
FHEM-Docker Image, https://github.com/fhem, Astro(Co-Maintainer), ENIGMA2, GEOFANCY, GUEST, HP1000, Installer, LaMetric2, MSG, msgConfig, npmjs, PET, PHTV, Pushover, RESIDENTS, ROOMMATE, search, THINKINGCLEANER

 

decade-submarginal