Autor Thema: [SamsungAV] QE65LS The Frame lässt sich nicht einbinden  (Gelesen 237 mal)

Offline MrTom

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 30
    • Appenzellerwetter
[SamsungAV] QE65LS The Frame lässt sich nicht einbinden
« am: 08 Dezember 2021, 16:17:01 »
Hallo zusammen

ich brauche eure Hilfe. Ich krieg meinen neuen Samsung TV QE65LS nicht eingebunden. Das entsprechende Popup am TV erscheint nicht. Ich gehe nach dem entsprechenden Wiki-Artikel vor und nehm dort die Sektion der K-Series.

Ich definier das Device so:
define TV_Frame_Wz SamsungAV 10.10.201.6 8001
attr TV_Frame_Wz verbose 5

Ein List sieht dann so aus:
Internals:
   .triggerUsed 0
   .validcommands 0:noArg 1:noArg 2:noArg 3:noArg 4:noArg 5:noArg 6:noArg 7:noArg 8:noArg 9:noArg ad:noArg aspect:noArg av1:noArg av2:noArg channel:selectnumbers,0,1,99,0,lin channelDown:noArg channelUp:noArg channelList:noArg clear:noArg component1:noArg component2:noArg contents:noArg convergence:noArg cyan:noArg down:noArg enter:noArg esaving:noArg exit:noArg ff:noArg guide:noArg green:noArg hdmi:noArg hdmi1:noArg hdmi2:noArg help:noArg home:noArg info:noArg left:noArg menu:noArg mute:noArg pause:noArg pip_chdown:noArg pip_chup:noArg pip_onoff:noArg play:noArg pmode:noArg power:noArg poweroff:noArg poweron:noArg prech:noArg program:noArg red:noArg return:noArg rec:noArg rewind:noArg right:noArg sleep:noArg source:noArg stop:noArg tools:noArg ttx_mix:noArg tv:noArg tv_mode:noArg up:noArg volumeDown:noArg volumeUp:noArg yellow:noArg statusRequest:noArg 0_text_line 0_macro G_AUTO_:AUTO_ARC_ANTENNA_AIR,AUTO_ARC_ANTENNA_CABLE,AUTO_ARC_ANTENNA_SATELLITE,AUTO_ARC_ANYNET_AUTO_START,AUTO_ARC_ANYNET_MODE_OK,AUTO_ARC_AUTOCOLOR_FAIL,AUTO_ARC_AUTOCOLOR_SUCCESS,AUTO_ARC_CAPTION_ENG,AUTO_ARC_CAPTION_KOR,AUTO_ARC_CAPTION_OFF,AUTO_ARC_CAPTION_ON,AUTO_ARC_C_FORCE_AGING,AUTO_ARC_JACK_IDENT,AUTO_ARC_LNA_OFF,AUTO_ARC_LNA_ON,AUTO_ARC_PIP_CH_CHANGE,AUTO_ARC_PIP_DOUBLE,AUTO_ARC_PIP_LARGE,AUTO_ARC_PIP_LEFT_BOTTOM,AUTO_ARC_PIP_LEFT_TOP,AUTO_ARC_PIP_RIGHT_BOTTOM,AUTO_ARC_PIP_RIGHT_TOP,AUTO_ARC_PIP_SMALL,AUTO_ARC_PIP_SOURCE_CHANGE,AUTO_ARC_PIP_WIDE,AUTO_ARC_RESET,AUTO_ARC_USBJACK_INSPECT,AUTO_FORMAT,AUTO_PROGRAM G_EXTx:EXT1,EXT2,EXT3,EXT4,EXT5,EXT6,EXT7,EXT8,EXT9,EXT10,EXT11,EXT12,EXT13,EXT14,EXT15,EXT16,EXT17,EXT18,EXT19,EXT20,EXT21,EXT22,EXT23,EXT24,EXT25,EXT26,EXT27,EXT28,EXT29,EXT30,EXT31,EXT32,EXT33,EXT34,EXT35,EXT36,EXT37,EXT38,EXT39,EXT40,EXT41 G_Others:3SPEED,4_3,16_9,ADDDEL,ALT_MHP,ANGLE,ANTENA,ANYNET,ANYVIEW,APP_LIST,AV3,BACK_MHP,BOOKMARK,CALLER_ID,CAPTION,CATV_MODE,CLOCK_DISPLAY,CONVERT_AUDIO_MAINSUB,CUSTOM,DEVICE_CONNECT,DISC_MENU,DMA,DNET,DNIe,DNSe,DOOR,DSS_MODE,DTV,DTV_LINK,DTV_SIGNAL,DVD_MODE,DVI,DVR,DVR_MENU,DYNAMIC,ENTERTAINMENT,FACTORY,FAVCH,FF_,FM_RADIO,GAME,HDMI3,HDMI4,ID_INPUT,ID_SETUP,INSTANT_REPLAY,LINK,LIVE,MAGIC_BRIGHT,MAGIC_CHANNEL,MDC,MIC,MORE,MOVIE1,MS,MTS,NINE_SEPERATE,OPEN,PANNEL_CHDOWN,PANNEL_CHUP,PANNEL_ENTER,PANNEL_MENU,PANNEL_POWER,PANNEL_SOURCE,PANNEL_VOLDOW,PANNEL_VOLUP,PANORAMA,PCMODE,PERPECT_FOCUS,PICTURE_SIZE,PIP_SCAN,PIP_SIZE,PIP_SWAP,PLUS100,POWER,PRINT,QUICK_REPLAY,REC,REPEAT,RESERVED1,REWIND_,RSS,RSURF,SCALE,SEFFECT,SETUP_CLOCK_TIMER,SOUND_MODE,SOURCE,SRS,STANDARD,STB_MODE,STILL_PICTURE,SUB_TITLE,SVIDEO1,SVIDEO2,SVIDEO3,TOPMENU,TTX_SUBFACE,TURBO,VCHIP,VCR_MODE,WHEEL_LEFT,WHEEL_RIGHT,W_LINK,ZOOM1,ZOOM2,ZOOM_IN,ZOOM_MOVE,ZOOM_OUT
   DEF        10.10.201.6 8001
   FUUID      61b0c810-f33f-4752-5e1b-dbc8d849794f69ab
   Host       10.10.201.6
   Mode       
   NAME       TV_Frame_Wz
   NR         752
   NTFY_ORDER 50-TV_Frame_Wz
   Port       8001
   STATE      on
   TYPE       SamsungAV
   .attraggr:
   .attrminint:
   READINGS:
     2021-12-08 15:59:03   state           on
Attributes:
   verbose    5

Dann versuche ich:
set TV_Frame_Wz statusRequest
set TV_Frame_Wz volume 16

Nach dem statusRequest geht das Device auf on. Jedoch kann ich keinen Befehl absetzen.

Im Log sehe ich:
021.12.08 15:59:03.628 4: [SamsungAV] TV_Frame_Wz online with 10.10.201.6:8001 - HTTP-Response: 401
2021.12.08 15:59:20.522 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz command 0 parameter
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:2853: new ctx 94157621900608
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:692: socket not yet connected
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:694: socket connected
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:717: ssl handshake not started
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:753: not using SNI because hostname is unknown
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:806: set socket to non-blocking to enforce timeout=2
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> -1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:832: ssl handshake in progress
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:842: waiting for fd to become ready: SSL wants a read first
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:862: socket ready, retrying connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> -1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:832: ssl handshake in progress
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:842: waiting for fd to become ready: SSL wants a read first
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:862: socket ready, retrying connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> 1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:877: ssl handshake done
2021.12.08 15:59:20.565 4: [SamsungAV] HTTP socket-connection to TV_Frame_Wz. SSL_Reply:
2021.12.08 15:59:20.566 4: [SamsungAV] HTTP socket-connection to TV_Frame_Wz successful.
2021.12.08 15:59:20.566 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz send to TV: GET /api/v2/channels/samsung.remote.control?name=RkhFTVJlbW90ZQ== HTTP/1.1
Upgrade: websocket
Connection: Upgrade
Host: 10.10.201.6:8002
Sec-WebSocket-Key: dGhlIHNhbXBsZSBub25jZQ==
Sec-WebSocket-Version: 13


2021.12.08 15:59:20.567 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz first websocket response: HTTP/1.1 101 Switching Protocols
Upgrade: WebSocket
Connection: Upgrade
Sec-WebSocket-Accept: s3pPLMBiTxaQ9kYGzzhZRbK+xOo=


2021.12.08 15:59:20.584 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz Statusbytes of second websocket response: 811f
2021.12.08 15:59:20.585 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz data of second websocket response: {"event":"ms.channel.timeOut"}

2021.12.08 15:59:20.585 3: [SamsungAV] TV_Frame_Wz connected but authorization timed out. Didn't you see the pop-up on TV ?
2021.12.08 16:00:48.395 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz command power parameter
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:2853: new ctx 94157643860736
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:692: socket not yet connected
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:694: socket connected
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:717: ssl handshake not started
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:753: not using SNI because hostname is unknown
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:806: set socket to non-blocking to enforce timeout=2
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> -1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:832: ssl handshake in progress
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:842: waiting for fd to become ready: SSL wants a read first
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:862: socket ready, retrying connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> -1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:832: ssl handshake in progress
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:842: waiting for fd to become ready: SSL wants a read first
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:862: socket ready, retrying connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:819: call Net::SSLeay::connect
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:822: done Net::SSLeay::connect -> 1
DEBUG: .../IO/Socket/SSL.pm:877: ssl handshake done
2021.12.08 16:00:48.444 4: [SamsungAV] HTTP socket-connection to TV_Frame_Wz. SSL_Reply:
2021.12.08 16:00:48.444 4: [SamsungAV] HTTP socket-connection to TV_Frame_Wz successful.
2021.12.08 16:00:48.444 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz send to TV: GET /api/v2/channels/samsung.remote.control?name=RkhFTVJlbW90ZQ== HTTP/1.1
Upgrade: websocket
Connection: Upgrade
Host: 10.10.201.6:8002
Sec-WebSocket-Key: dGhlIHNhbXBsZSBub25jZQ==
Sec-WebSocket-Version: 13


2021.12.08 16:00:48.446 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz first websocket response: HTTP/1.1 101 Switching Protocols
Upgrade: WebSocket
Connection: Upgrade
Sec-WebSocket-Accept: s3pPLMBiTxaQ9kYGzzhZRbK+xOo=


2021.12.08 16:00:48.459 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz Statusbytes of second websocket response: 811f
2021.12.08 16:00:48.459 5: [SamsungAV] TV_Frame_Wz data of second websocket response: {"event":"ms.channel.timeOut"}

2021.12.08 16:00:48.459 3: [SamsungAV] TV_Frame_Wz connected but authorization timed out. Didn't you see the pop-up on TV ?

Ich habe schon gemacht:
- Restart fhem
- update fhem
- Restart fhem
- device schon x-mal gelöscht und neu angelegt

Wenn ich die URL auf dem Log (http://10.10.201.6:8001//api/v2/channels/samsung.remote.control?name=RkhFTVJlbW90ZQ==) im Browser auf dem Mac eingebe, erscheint das Popup. Ich das auch bestätigen, bringt aber nichts.

Hier noch die Ausgabe von http://10.10.201.6:8001/api/v2/
// 20211208135104
// http://10.10.201.6:8001/api/v2/

{
  "device": {
    "FrameTVSupport": "true",
    "GamePadSupport": "true",
    "ImeSyncedSupport": "true",
    "Language": "de_DE",
    "OS": "Tizen",
    "PowerState": "on",
    "TokenAuthSupport": "true",
    "VoiceSupport": "true",
    "WallScreenRatio": "0",
    "WallService": "false",
    "countryCode": "CH",
    "description": "Samsung DTV RCR",
    "developerIP": "0.0.0.0",
    "developerMode": "0",
    "duid": "uuid:917ade9b-1959-471c-88ac-4c4947f6f4ff",
    "firmwareVersion": "Unknown",
    "id": "uuid:917ade9b-1959-471c-88ac-4c4947f6f4ff",
    "ip": "10.10.201.6",
    "model": "20_NIKEM_FRAME",
    "modelName": "QE65LS03TAUXZG",
    "name": "[TV] Samsung The Frame (65)",
    "networkType": "wired",
    "resolution": "3840x2160",
    "smartHubAgreement": "true",
    "type": "Samsung SmartTV",
    "udn": "uuid:917ade9b-1959-471c-88ac-4c4947f6f4ff",
    "wifiMac": "4c:c9:5e:eb:9b:42"
  },
  "id": "uuid:917ade9b-1959-471c-88ac-4c4947f6f4ff",
  "isSupport": "{\"DMP_DRM_PLAYREADY\":\"false\",\"DMP_DRM_WIDEVINE\":\"false\",\"DMP_available\":\"true\",\"EDEN_available\":\"true\",\"FrameTVSupport\":\"true\",\"ImeSyncedSupport\":\"true\",\"TokenAuthSupport\":\"true\",\"remote_available\":\"true\",\"remote_fourDirections\":\"true\",\"remote_touchPad\":\"true\",\"remote_voiceControl\":\"true\"}\n",
  "name": "[TV] Samsung The Frame (65)",
  "remote": "1.0",
  "type": "Samsung SmartTV",
  "uri": "http://10.10.201.6:8001/api/v2/",
  "version": "2.0.25"
}

Was mache ich falsch? Hab ich was vergessen?

Besten Dank
Thomas
RPi2: FHEM 5.8 mit Jeelink (ATTiny) und AliRF (PIR's)
KNX/EIB: alix3d3 als IP-GW, div. Sensoren und Aktoren (Licht, Jalousien und Markisen)
Mysensors: Temp/Hum/Lux-Sensoren, PIR's, Türkontakte,
verschiedene RGB-Aktoren, Vantage 2, Fritzbox, Vu+ Duo

Offline KölnSolar

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5429
Antw:[SamsungAV] QE65LS The Frame lässt sich nicht einbinden
« Antwort #1 am: 08 Dezember 2021, 22:54:51 »
Hallo Thomas,
im Großen und Ganzen hast Du alles richtig gemacht. Ich tippe auf ein Problem bei der Berechtigung im TV. Lösch dort mal alle Berechtigungen und versuche es erneut.
Grüße Markus
RPi3/2 buster/stretch-SamsungAV_E/N-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-GT-TMBBQ-01e-CUL868-FS20-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty_Boop-EchoDot-OBIS(Easymeter-Q3/EMH-KW8)-PCA301(S'duino)-Deebot(mqtt2)-zigbee2mqtt