Autor Thema: Wert an einen Dummy übergeben  (Gelesen 4123 mal)

Offline Brun

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Wert an einen Dummy übergeben
« am: 18 Oktober 2013, 09:28:53 »
Hallo,

ich stehe gerade auf den Schlauch.
Wie kann ich denn am besten einen wert an ein Dummy übergeben. z.B. die Luftfeuchtigkeit von einen S300.


Vielen Dank schon einmal.


Gruß Brun

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18518
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #1 am: 18 Oktober 2013, 09:50:23 »
set dummy ReadingsVal('S300sensor','humidity','?')
-----------------------
Möchte man beruflich "etwas mit Menschen" machen, ohne etwas mit deren Dummheit zu tun haben zu müssen,
bleibt eigentlich nur der Beruf des Bestatters übrig.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline Brun

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #2 am: 18 Oktober 2013, 09:59:49 »
Vielen Dank!!!

Den Denkanstoß habe ich gesucht!


Leider funkioniert es net so ganz.
In den State steht dann nur der Strin drin aber nicht der Wert...



Gruß Brun
« Letzte Änderung: 18 Oktober 2013, 10:17:52 von Brun »

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18518
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #3 am: 18 Oktober 2013, 12:01:57 »
naja, ein bisschen Nachdenken wollte ich Dir auch noch überlassen ;)

probier mal

set dummy {ReadingsVal('S300sensor','humidity','?')}
-----------------------
Möchte man beruflich "etwas mit Menschen" machen, ohne etwas mit deren Dummheit zu tun haben zu müssen,
bleibt eigentlich nur der Beruf des Bestatters übrig.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline Brun

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #4 am: 18 Oktober 2013, 12:21:27 »
Nop...


Das hatte ich ja probiert.
Wenn das Komando "set dummy_sma {ReadingsVal('TriPower','GridMs-TotW','?')}" absetze (im WebIF) habe ich immer das selbe Phänomen.
auch mit den anderen typischen Sonderzeichen.

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 18518
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #5 am: 18 Oktober 2013, 12:28:26 »
{ my $v = ReadingsVal("TriPower","GridMs-TotW","?");; fhem("set dummy_sma $v");; }

-----------------------
Möchte man beruflich "etwas mit Menschen" machen, ohne etwas mit deren Dummheit zu tun haben zu müssen,
bleibt eigentlich nur der Beruf des Bestatters übrig.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline Brun

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 136
Antw:Wert an einen Dummy übergeben
« Antwort #6 am: 18 Oktober 2013, 20:46:55 »
Vielen Dank!

Jetzt kommt auch die Erinnerung wieder.

Gruß Brun

 

decade-submarginal